Quizoo くいずー

 じゅう(部首)の漢字検定 より
部首がじゅう(十)である漢字の検定です。
 「卒に」 何と読みますか?
  1. ついに
  2. とうに
  3. とくに
  4. まさに
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:92人中
正解数:84人
正解率:91.3%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13531
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばくち
②とくに
③ばくだい
④はくぼく
解答を表示する

正解:①

解説:「ばくえき」とも読みますね。

①なんぼう
②しゃしゃんぼ
③みなみろう
④はくじょう
解答を表示する

正解:②

解説:ツツジ科の植物の名前ですね。

①あやしい
②さもしい
③なんしょく
④やかましい
解答を表示する

正解:いやしい

①ひふ
②ひっぷ
③ひおと
④いやしい
解答を表示する

正解:①

①かなう
②うやまう
③さそう
④ひゆう
解答を表示する

正解:①

①まかなう
②まぬがれる
③あふれる
④たおれる
解答を表示する

正解:すぐれる

①たくふく
②ちょうふく
③しっぽく
④たくはく
解答を表示する

正解:③

解説:長崎県の郷土料理でもありますね。

①まんじともえ
②すぐれる
③ばんぱ
④ばんともえ
解答を表示する

正解:①

①よ
②なかば
③まんぴ
④かせ
解答を表示する

正解:みそ

解説:三十のことですね。

①みそ
②いんなみ
③いなみ
④しなん
解答を表示する

正解:③

①いんなん
②たっけん
③たくけん
④たくみ
解答を表示する

正解:②

①そっきょ
②そんたく
③そっとう
④そつげき
解答を表示する

正解:①

①だんぱん
②ちょうけん
③どんぱん
④どたなか
解答を表示する

正解:きだなか

①はかる
②まさる
③きだなか
④たどる
解答を表示する

正解:のぼる

①しょうしょく
②ますしき
③しょうしき
④のぼる
解答を表示する

正解:ますおり

①うま
②うし
③ますおり
④ごご
解答を表示する

正解:①

①たま
②かんないち
③にじゅういち
④あまにいち
解答を表示する

正解:はつかいち

①かき
②かほん
③かしょう
④はなぎ
解答を表示する

正解:①

①くさ
②えだ
③のき
④くき
解答を表示する

正解:①

①せんし
②ちえ
③ちし
④はつかいち
解答を表示する

正解:②

①じゅうしまつ
②じゅうしまい
③としま
④とおしまい
解答を表示する

正解:①

解説:有名な飼養鳥ですね。

①さんじゅう
②じゅうさん
③せんじゃく
④じゅうし
解答を表示する

正解:①

解説:三十と同じですね。

①おえる
②すえる
③たとえる
④こえる
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①きっさき
②すじ
③みね
④しじゅう
解答を表示する

正解:さや


①うつぼ
②ふえ
③さや
④ふいご
解答を表示する

正解:④

①くつずれ
②くつべら
③くつ
④くつずみ
解答を表示する

正解:②

①くぐつ
②くさまくら
③わらじ
④くさむら
解答を表示する

正解:③

①きょうさん
②きょうこう
③きょうじん
④きょうかく
解答を表示する

正解:③

①ぶらんこ
②うんてい
③すべりだい
④ぞうり
解答を表示する

正解:①

①なめす
②てつぼう
③のばす
④こす
解答を表示する

正解:①


①ふいご
②さや
③うつぼ
④かばん
解答を表示する

正解:③

①しとやか
②こがす
③おだやか
④なごやか
解答を表示する

正解:しなやか


①むち
②くつ
③うつぼ
④かばん
解答を表示する

正解:①

①いやさか
②やじん
③しなやか
④みろく
解答を表示する

正解:④

①つりかわ
②いよいよ
③おいかわ
④てさげ
解答を表示する

正解:①

①ほや
②うつぼ
③かばん
④うに
解答を表示する

正解:①

①サドル
②たたら
③ペダル
④ふいご
解答を表示する

正解:②

①じんたい
②たこ
③にんたい
④しょうおび
解答を表示する

正解:①

①べんたつ
②びんしょう
③しょうたい
④べんしょう
解答を表示する

正解:①

①かくしょう
②おうしょう
③びんたつ
④おうて
解答を表示する

正解:②

①へい
②がら
③しょう
④かいしょう
解答を表示する

正解:とも

①とも
②しょうあん
③こうあん
④かくあん
解答を表示する

正解:きくあん

①こくごく
②きくごく
③きくあん
④ごんごく
解答を表示する

正解:②

①ごう
②げんごく
③あい
④とう
解答を表示する

正解:④