Quizoo くいずー

 じゅう(部首)の漢字検定 より
部首がじゅう(十)である漢字の検定です。
 「協う」 何と読みますか?
  1. さそう
  2. うやまう
  3. かなう
  4. まかなう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:83人中
正解数:67人
正解率:80.72%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13528
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばくち
②ばくだい
③はくぼく
④はくじょう
解答を表示する

正解:①

解説:「ばくえき」とも読みますね。

①なんしょく
②しゃしゃんぼ
③うやまう
④みなみろう
解答を表示する

正解:②

解説:ツツジ科の植物の名前ですね。

①あやしい
②なんぼう
③さもしい
④やかましい
解答を表示する

正解:いやしい

①ひふ
②ひゆう
③いやしい
④ひっぷ
解答を表示する

正解:①

①たおれる
②すぐれる
③ひおと
④あふれる
解答を表示する

正解:②

①ちょうふく
②しっぽく
③たくふく
④まぬがれる
解答を表示する

正解:②

解説:長崎県の郷土料理でもありますね。

①たくはく
②とうに
③まさに
④とくに
解答を表示する

正解:ついに

①まんじともえ
②ばんともえ
③ついに
④まんぴ
解答を表示する

正解:①

①なかば
②みそ
③ばんぱ
④よ
解答を表示する

正解:②

解説:三十のことですね。

①いんなみ
②いなみ
③いんなん
④かせ
解答を表示する

正解:②

①たくみ
②たくけん
③ちょうけん
④たっけん
解答を表示する

正解:④

①そっきょ
②そんたく
③そっとう
④そつげき
解答を表示する

正解:①

①どんぱん
②しなん
③きだなか
④だんぱん
解答を表示する

正解:③

①まさる
②のぼる
③たどる
④どたなか
解答を表示する

正解:②

①はかる
②しょうしき
③しょうしょく
④ますしき
解答を表示する

正解:ますおり

①ごご
②うし
③たま
④うま
解答を表示する

正解:④

①あまにいち
②にじゅういち
③ますおり
④はつかいち
解答を表示する

正解:④

①かんないち
②かしょう
③かき
④はなぎ
解答を表示する

正解:③

①くき
②のき
③かほん
④くさ
解答を表示する

正解:④

①ちし
②ちえ
③せんじゃく
④えだ
解答を表示する

正解:②

①じゅうしまつ
②せんし
③とおしまい
④じゅうしまい
解答を表示する

正解:①

解説:有名な飼養鳥ですね。

①じゅうさん
②としま
③さんじゅう
④しじゅう
解答を表示する

正解:③

解説:三十と同じですね。

①たとえる
②こえる
③すえる
④じゅうし
解答を表示する

正解:おえる

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①おえる
②みね
③さや
④すじ
解答を表示する

正解:③


①きっさき
②うつぼ
③ふえ
④くつ
解答を表示する

正解:ふいご

①ふいご
②くつべら
③くぐつ
④くつずれ
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②くつずみ
③くさまくら
④くさむら
解答を表示する

正解:わらじ

①きょうじん
②きょうこう
③わらじ
④きょうかく
解答を表示する

正解:①

①きょうさん
②うんてい
③ぶらんこ
④すべりだい
解答を表示する

正解:③

①こがす
②なめす
③のばす
④てつぼう
解答を表示する

正解:②


①かばん
②うつぼ
③ふいご
④さや
解答を表示する

正解:②

①こす
②しとやか
③おだやか
④なごやか
解答を表示する

正解:しなやか


①むち
②かばん
③しなやか
④うつぼ
解答を表示する

正解:①

①くつ
②やじん
③みろく
④いやさか
解答を表示する

正解:③

①かばん
②おいかわ
③つりかわ
④いよいよ
解答を表示する

正解:③

①たこ
②てさげ
③うつぼ
④うに
解答を表示する

正解:ほや

①ペダル
②サドル
③ふいご
④たたら
解答を表示する

正解:④

①じんたい
②ほや
③にんたい
④しょうたい
解答を表示する

正解:①

①びんたつ
②しょうおび
③べんしょう
④べんたつ
解答を表示する

正解:④

①びんしょう
②かいしょう
③おうて
④かくしょう
解答を表示する

正解:おうしょう

①とも
②しょう
③がら
④おうしょう
解答を表示する

正解:①

①きくあん
②こうあん
③へい
④しょうあん
解答を表示する

正解:①

①こくごく
②げんごく
③ごんごく
④かくあん
解答を表示する

正解:きくごく

①きくごく
②ごう
③あい
④あう
解答を表示する

正解:とう