Quizoo くいずー

 いる・いりがしら(部首)の漢字検定 より
部首がいる・いりがしら(入)である漢字の検定です。
 「全く」の所  何と読みますか?
  1. ながらく
  2. おおく
  3. ようやく
  4. まったく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:140人中
正解数:131人
正解率:93.57%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13523
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ながらく
②なり
③しかり
④なまり
解答を表示する

正解:③

①あせり
②はくゆ
③はくちゅう
④はくせい
解答を表示する

正解:②

①つがい
②そろい
③はくい
④ふたつ
解答を表示する

正解:④

解説:「両」の旧字体ですね。

①もって
②むかい
③すべて
④かつて
解答を表示する

正解:③

①ぜんかつ
②またわり
③くわだて
④ぜんわり
解答を表示する

正解:①

解説:生物学用語ですね。

①いる
②まさる
③たる
④ぜんこつ
解答を表示する

正解:①

①けいない
②よる
③けいだい
④きょうない
解答を表示する

正解:③

①うちわく
②だいわく
③ないきゅう
④ないわく
解答を表示する

正解:①

①きょうだい
②いついり
③いちいれ
④ひといり
解答を表示する

正解:ひとしお

①いちにゅうさいにゅう
②ひといれふたいれ
③いちじゅうさいじゅう
④ひとしお
解答を表示する

正解:③

解説:染物に関する用語ですね。

①ひとえはたえ
②しつじゅう
③しちにゅう
④しちいれ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①きっさき
②さや
③みね
④しつにゅう
解答を表示する

正解:②


①すじ
②くつ
③うつぼ
④ふいご
解答を表示する

正解:④

①くつずれ
②ふえ
③くつべら
④くつずみ
解答を表示する

正解:③

①わらじ
②くさむら
③ぞうり
④くぐつ
解答を表示する

正解:①

①くさまくら
②きょうかく
③きょうじん
④きょうさん
解答を表示する

正解:③

①ぶらんこ
②うんてい
③きょうこう
④てつぼう
解答を表示する

正解:①

①のばす
②こがす
③なめす
④こす
解答を表示する

正解:③


①かばん
②さや
③ふいご
④うつぼ
解答を表示する

正解:④

①なごやか
②すべりだい
③しとやか
④おだやか
解答を表示する

正解:しなやか


①うつぼ
②くつ
③かばん
④しなやか
解答を表示する

正解:むち

①やじん
②みろく
③いよいよ
④むち
解答を表示する

正解:②

①つりかわ
②いやさか
③かばん
④おいかわ
解答を表示する

正解:①

①ほや
②たこ
③うつぼ
④てさげ
解答を表示する

正解:①

①たたら
②サドル
③ペダル
④うに
解答を表示する

正解:①

①しょうおび
②しょうたい
③にんたい
④じんたい
解答を表示する

正解:④

①べんたつ
②ふいご
③びんしょう
④びんたつ
解答を表示する

正解:①

①かくしょう
②べんしょう
③おうしょう
④おうて
解答を表示する

正解:③

①かいしょう
②しょう
③へい
④とも
解答を表示する

正解:④

①きくあん
②がら
③しょうあん
④こうあん
解答を表示する

正解:①

①きくごく
②ごんごく
③かくあん
④こくごく
解答を表示する

正解:①

①ごう
②あう
③とう
④あい
解答を表示する

正解:③