Quizoo くいずー

 あくび・かける(部首)の漢字検定 より
部首があくび・かける(欠)である漢字の検定です。
 「欹歟」 何と読みますか?
  1. いよ
  2. ききょ
  3. きかん
  4. けつよ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:189人中
正解数:117人
正解率:61.9%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13472
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くしゃみ
②きかん
③あくび
④うがい
解答を表示する

正解:③

①かぎりない
②いつわりない
③あきたりない
④まのび
解答を表示する

正解:③

①ひそむ
②こりない
③たのむ
④のぞむ
解答を表示する

正解:④

①ふけん
②ぶしゅう
③ふれん
④ふかん
解答を表示する

正解:③

①よろこぶ
②いならぶ
③あそぶ
④ひがむ
解答を表示する

正解:①

①たのむ
②はげむ
③つつしむ
④いそしむ
解答を表示する

正解:③

①かんしつ
②きんせん
③きんぼう
④ほころぶ
解答を表示する

正解:②

①きんじつ
②あばく
③そむく
④かしずく
解答を表示する

正解:あざむく

①あざむく
②ぎばく
③けつばん
④ぎまん
解答を表示する

正解:④

①きみつ
②たまる
③すする
④そそる
解答を表示する

正解:③

①きょうれん
②きょうけつ
③きょうけん
④きばつ
解答を表示する

正解:③

①わたる
②こんらいせつ
③きんきせつ
④きこぶし
解答を表示する

正解:きんらいぶし

解説:明治時代にはやった歌ですね。

①とく
②はく
③きんらいぶし
④そむく
解答を表示する

正解:②

①かんしゅう
②さく
③けっしゅう
④くしゅう
解答を表示する

正解:おうしゅう

①きけつ
②きかん
③おうしゅう
④ききょ
解答を表示する

正解:④

①けんけん
②けっきょ
③かんかん
④ごうごう
解答を表示する

正解:きょうきょう

①きょうきょう
②かんの
③あいだい
④きんだい
解答を表示する

正解:③

解説:舟歌のことですね。「あいない」と読むこともあります。

①うちすてる
②かんし
③そばだてる
④くわだてる
解答を表示する

正解:③

①あわてる
②さぐる
③やどる
④たどる
解答を表示する

正解:③

①ほのめかす
②そそのかす
③すぎる
④とどろかす
解答を表示する

正解:おびやかす

①いかんせん
②うそつき
③にせもどき
④おびやかす
解答を表示する

正解:なんじゃか

解説:江戸時代から知られている妖怪の名前の一つですね・・・。

①すすりなく
②あまねく
③あざむく
④きりさばく
解答を表示する

正解:①

①すがめる
②すすめる
③なんじゃか
④きめる
解答を表示する

正解:やめる

①けっこう
②けつご
③やめる
④かつご
解答を表示する

正解:②

①がつじこう
②つきじこう
③つきなみこう
④けんどん
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①きっさき
②すじ
③みね
④さや
解答を表示する

正解:④


①ふえ
②くつ
③ふいご
④げっしこう
解答を表示する

正解:③

①くぐつ
②うつぼ
③くつずみ
④くつずれ
解答を表示する

正解:くつべら

①くさむら
②ぞうり
③わらじ
④くつべら
解答を表示する

正解:③

①きょうこう
②くさまくら
③きょうじん
④きょうかく
解答を表示する

正解:③

①きょうさん
②すべりだい
③てつぼう
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:④

①こがす
②うんてい
③こす
④のばす
解答を表示する

正解:なめす


①さや
②なめす
③うつぼ
④ふいご
解答を表示する

正解:③

①なごやか
②かばん
③しなやか
④おだやか
解答を表示する

正解:③


①うつぼ
②かばん
③くつ
④しとやか
解答を表示する

正解:むち

①みろく
②いやさか
③むち
④いよいよ
解答を表示する

正解:①

①やじん
②かばん
③てさげ
④つりかわ
解答を表示する

正解:④

①うつぼ
②たこ
③ほや
④うに
解答を表示する

正解:③

①ペダル
②サドル
③ふいご
④おいかわ
解答を表示する

正解:たたら

①たたら
②じんたい
③にんたい
④しょうおび
解答を表示する

正解:②

①びんしょう
②びんたつ
③べんたつ
④べんしょう
解答を表示する

正解:③

①しょうたい
②かいしょう
③かくしょう
④おうて
解答を表示する

正解:おうしょう

①がら
②おうしょう
③へい
④とも
解答を表示する

正解:④

①きくあん
②しょう
③こうあん
④しょうあん
解答を表示する

正解:①

①きくごく
②げんごく
③ごんごく
④かくあん
解答を表示する

正解:①

①あい
②とう
③あう
④ごう
解答を表示する

正解:②