Quizoo くいずー

 とめる・とめへん(部首)の漢字検定 より
部首がとめる・とめへん(止)である漢字の検定です。
 「此所」 何と読みますか?
  1. こっち
  2. ここ
  3. ししょ
  4. ひしょ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:103人中
正解数:95人
正解率:92.23%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13413
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はずむ
②ゆがむ
③かがむ
④ひしょ
解答を表示する

正解:②

①たしかな
②へんな
③はばむ
④いびつな
解答を表示する

正解:④

①すぎる
②おかしな
③たどる
④へる
解答を表示する

正解:④

①かんぽりつ
②なる
③げんほりつ
④げんぼりつ
解答を表示する

正解:げんぶりつ

①あゆむ
②はばむ
③げんぶりつ
④すくむ
解答を表示する

正解:①

①たのむ
②とむしゃ
③どくむしゃ
④とぶしゃ
解答を表示する

正解:かちむしゃ

①ひが
②このか
③かちむしゃ
④しか
解答を表示する

正解:このはな

①ためす
②よす
③このはな
④たす
解答を表示する

正解:②

解説:「さす」とも読みますね。

①しょうりき
②かます
③せいりょく
④わいりょく
解答を表示する

正解:④

①せんおう
②ひすまし
③せんしょう
④ばかぢから
解答を表示する

正解:②

解説:昔の宮殿内での、便所掃除役の女性のことですね。

①せんとかん
②ちざいあめ
③あらいながし
④ちとせあめ
解答を表示する

正解:④

①せんざいあめ
②りゃっきゃく
③れきぐう
④れきごう
解答を表示する

正解:りゃっこう

①うおどりなし
②りゃっこう
③ぎょとりやめ
④ぎょちょうどめ
解答を表示する

正解:④

①せいがく
②しょうがく
③まさゆめ
④ぎょちょうし
解答を表示する

正解:②

解説:悟りの境地(仏教)のことですね。

①せいかく
②けだし
③いさまし
④つよし
解答を表示する

正解:たけし

①たけし
②きししつげん
③こまどまりしつげん
④きどめしつげん
解答を表示する

正解:こまどしつげん

①かえす
②こまどしつげん
③かます
④すごす
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②きっさき
③もどす
④さや
解答を表示する

正解:④


①ふいご
②ふえ
③うつぼ
④くつ
解答を表示する

正解:①

①くつずみ
②くつべら
③くぐつ
④みね
解答を表示する

正解:②

①わらじ
②くつずれ
③くさまくら
④ぞうり
解答を表示する

正解:①

①きょうこう
②くさむら
③きょうさん
④きょうかく
解答を表示する

正解:きょうじん

①ぶらんこ
②うんてい
③きょうじん
④てつぼう
解答を表示する

正解:①

①こす
②なめす
③のばす
④すべりだい
解答を表示する

正解:②


①さや
②かばん
③うつぼ
④ふいご
解答を表示する

正解:③

①なごやか
②しとやか
③おだやか
④しなやか
解答を表示する

正解:④


①うつぼ
②こがす
③かばん
④くつ
解答を表示する

正解:むち

①みろく
②むち
③やじん
④いよいよ
解答を表示する

正解:①

①てさげ
②いやさか
③つりかわ
④おいかわ
解答を表示する

正解:③

①たこ
②うつぼ
③かばん
④ほや
解答を表示する

正解:④

①サドル
②ふいご
③たたら
④ペダル
解答を表示する

正解:③

①うに
②じんたい
③しょうおび
④しょうたい
解答を表示する

正解:②

①べんしょう
②にんたい
③びんしょう
④べんたつ
解答を表示する

正解:④

①おうて
②びんたつ
③おうしょう
④かくしょう
解答を表示する

正解:③

①かいしょう
②とも
③がら
④へい
解答を表示する

正解:②

①しょう
②かくあん
③しょうあん
④きくあん
解答を表示する

正解:④

①げんごく
②ごんごく
③こくごく
④きくごく
解答を表示する

正解:④

①あい
②とう
③こうあん
④あう
解答を表示する

正解:②