Quizoo くいずー

 とめる・とめへん(部首)の漢字検定 より
部首がとめる・とめへん(止)である漢字の検定です。
 「歪む」 何と読みますか?
  1. はずむ
  2. ゆがむ
  3. はばむ
  4. かがむ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:131人中
正解数:122人
正解率:93.13%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13406
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はばむ
②へんな
③いびつな
④おかしな
解答を表示する

正解:③

①へる
②たしかな
③なる
④たどる
解答を表示する

正解:①

①かんぽりつ
②げんほりつ
③すぎる
④げんぶりつ
解答を表示する

正解:④

①げんぼりつ
②たのむ
③すくむ
④はばむ
解答を表示する

正解:あゆむ

①かちむしゃ
②とぶしゃ
③あゆむ
④とむしゃ
解答を表示する

正解:①

①このか
②どくむしゃ
③ひが
④しか
解答を表示する

正解:このはな

①ししょ
②ひしょ
③このはな
④こっち
解答を表示する

正解:ここ

①よす
②ここ
③ためす
④かます
解答を表示する

正解:①

解説:「さす」とも読みますね。

①わいりょく
②しょうりき
③ばかぢから
④せいりょく
解答を表示する

正解:①

①せんしょう
②たす
③あらいながし
④せんおう
解答を表示する

正解:ひすまし

解説:昔の宮殿内での、便所掃除役の女性のことですね。

①ちとせあめ
②せんざいあめ
③ちざいあめ
④ひすまし
解答を表示する

正解:①

①りゃっきゃく
②せんとかん
③りゃっこう
④れきごう
解答を表示する

正解:③

①うおどりなし
②ぎょとりやめ
③ぎょちょうし
④ぎょちょうどめ
解答を表示する

正解:④

①せいがく
②れきぐう
③しょうがく
④まさゆめ
解答を表示する

正解:③

解説:悟りの境地(仏教)のことですね。

①つよし
②いさまし
③せいかく
④たけし
解答を表示する

正解:④

①こまどしつげん
②けだし
③きどめしつげん
④こまどまりしつげん
解答を表示する

正解:①

①もどす
②すごす
③かます
④きししつげん
解答を表示する

正解:かえす

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②かえす
③みね
④さや
解答を表示する

正解:④


①ふいご
②きっさき
③ふえ
④うつぼ
解答を表示する

正解:①

①くつ
②くつずれ
③くつずみ
④くぐつ
解答を表示する

正解:くつべら

①わらじ
②くさむら
③ぞうり
④くさまくら
解答を表示する

正解:①

①きょうこう
②きょうかく
③きょうじん
④くつべら
解答を表示する

正解:③

①うんてい
②きょうさん
③てつぼう
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:④

①すべりだい
②こす
③こがす
④なめす
解答を表示する

正解:④


①のばす
②ふいご
③うつぼ
④さや
解答を表示する

正解:③

①かばん
②おだやか
③なごやか
④しなやか
解答を表示する

正解:④


①むち
②しとやか
③うつぼ
④かばん
解答を表示する

正解:①

①いやさか
②やじん
③いよいよ
④みろく
解答を表示する

正解:④

①かばん
②くつ
③てさげ
④おいかわ
解答を表示する

正解:つりかわ

①うに
②ほや
③うつぼ
④つりかわ
解答を表示する

正解:②

①ペダル
②サドル
③たたら
④ふいご
解答を表示する

正解:③

①しょうたい
②じんたい
③しょうおび
④たこ
解答を表示する

正解:②

①びんしょう
②びんたつ
③べんしょう
④にんたい
解答を表示する

正解:べんたつ

①かくしょう
②おうて
③おうしょう
④べんたつ
解答を表示する

正解:③

①しょう
②へい
③とも
④かいしょう
解答を表示する

正解:③

①しょうあん
②かくあん
③がら
④きくあん
解答を表示する

正解:④

①こくごく
②げんごく
③ごんごく
④きくごく
解答を表示する

正解:④

①あう
②あい
③とう
④こうあん
解答を表示する

正解:③