Quizoo くいずー

 ぶん・ぶんにょう(部首)の漢字検定 より
部首がぶん・ぶんにょう(文)である漢字の検定です。
 「文る」 何と読みますか?
  1. まつる
  2. かざる
  3. あやまる
  4. つのる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:130人中
正解数:115人
正解率:88.46%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13400
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぶんぶ
②たけだけ
③しょうしょう
④ひんぴん
解答を表示する

正解:④

①いさましい
②ふさわしい
③うるわしい
④かぐわしい
解答を表示する

正解:③

①こうし
②かひ
③こうひ
④つのる
解答を表示する

正解:かい

①かい
②かせ
③ふみ
④もよう
解答を表示する

正解:あや

①もん
②あや
③まだら
④きめ
解答を表示する

正解:③

①とらもいだけ
②とらふだけ
③こはんだけ
④ふいり
解答を表示する

正解:②

①ふねこ
②はんびょう
③はんみょう
④ふびょう
解答を表示する

正解:③

①ぼくふ
②すみふ
③すみだら
④ぼくはん
解答を表示する

正解:②

解説:植物の葉の濃緑色の班のことですね。

①ふるほんしょ
②こもんじょ
③こぶんしょ
④こぶみがき
解答を表示する

正解:②

①ひぜん
②こはんちく
③ぶんぜん
④あしかり
解答を表示する

正解:①

①みつぶみ
②さんもん
③さんあや
④さんぶん
解答を表示する

正解:②

①へんぶみ
②こいぶん
③こいぶみ
④いぜん
解答を表示する

正解:③

①もんいり
②はんいり
③ふいり
④まだらいり
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、じ・みずから(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がじ・みずから(自)である漢字の検定です。
①じてんじゅつ
②じかんじゅつ
③れんぶん
④じきょうじゅつ
解答を表示する

正解:④

①じぜんいも
②じだんじゅつ
③じぜんしょ
④さつまいも
解答を表示する

正解:じねんじょ

①じこん
②じきん
③じきょう
④じしん
解答を表示する

正解:①

①ながら
②おりから
③もっぱら
④じねんじょ
解答を表示する

正解:みずから

①おのずと
②まずと
③みずから
④やらずと
解答を表示する

正解:①

①やまずと
②ぶつくさ
③ものぐさ
④もずめ
解答を表示する

正解:③

①つらい
②くさい
③せまい
④あまい
解答を表示する

正解:②

①まどい
②ぶっしゅう
③におい
④からい
解答を表示する

正解:③

①きゅうき
②いこい
③しゅうき
④じき
解答を表示する

正解:③

①えきたん
②わきが
③やしゅう
④てんき
解答を表示する

正解:②

①ままほれ
②うぬぼれ
③ことなかれ
④ひとめぼれ
解答を表示する

正解:②