Quizoo くいずー

 ぶん・ぶんにょう(部首)の漢字検定 より
部首がぶん・ぶんにょう(文)である漢字の検定です。
 「斐」 何と読みますか?
  1. あや
  2. もよう
  3. かせ
  4. ふみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:129人中
正解数:112人
正解率:86.82%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13395
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひんぴん
②ふみ
③ぶんぶ
④たけだけ
解答を表示する

正解:①

①しょうしょう
②かぐわしい
③うるわしい
④ふさわしい
解答を表示する

正解:③

①かひ
②いさましい
③こうひ
④こうし
解答を表示する

正解:かい

①かい
②もん
③ふいり
④きめ
解答を表示する

正解:まだら

①とらふだけ
②まだら
③こはんだけ
④こはんちく
解答を表示する

正解:①

①ふびょう
②はんみょう
③はんびょう
④ふねこ
解答を表示する

正解:②

①ぼくふ
②すみふ
③すみだら
④ぼくはん
解答を表示する

正解:②

解説:植物の葉の濃緑色の班のことですね。

①とらもいだけ
②かざる
③つのる
④あやまる
解答を表示する

正解:②

①こぶみがき
②こもんじょ
③まつる
④こぶんしょ
解答を表示する

正解:②

①あしかり
②ぶんぜん
③ふるほんしょ
④いぜん
解答を表示する

正解:ひぜん

①みつぶみ
②さんもん
③さんぶん
④さんあや
解答を表示する

正解:②

①こいぶん
②へんぶみ
③れんぶん
④ひぜん
解答を表示する

正解:こいぶみ

①はんいり
②ふいり
③こいぶみ
④もんいり
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①みね
②すじ
③さや
④きっさき
解答を表示する

正解:③


①まだらいり
②ふえ
③うつぼ
④くつ
解答を表示する

正解:ふいご

①くつべら
②ふいご
③くつずれ
④くつずみ
解答を表示する

正解:①

①くさまくら
②くぐつ
③ぞうり
④わらじ
解答を表示する

正解:④

①きょうかく
②きょうじん
③きょうさん
④くさむら
解答を表示する

正解:②

①ぶらんこ
②うんてい
③すべりだい
④てつぼう
解答を表示する

正解:①

①きょうこう
②こがす
③なめす
④のばす
解答を表示する

正解:③


①かばん
②ふいご
③こす
④さや
解答を表示する

正解:うつぼ

①しなやか
②うつぼ
③なごやか
④おだやか
解答を表示する

正解:①


①かばん
②うつぼ
③くつ
④しとやか
解答を表示する

正解:むち

①いよいよ
②みろく
③いやさか
④やじん
解答を表示する

正解:②

①おいかわ
②むち
③かばん
④てさげ
解答を表示する

正解:つりかわ

①たこ
②うつぼ
③ほや
④うに
解答を表示する

正解:③

①たたら
②ふいご
③つりかわ
④ペダル
解答を表示する

正解:①

①しょうおび
②しょうたい
③サドル
④にんたい
解答を表示する

正解:じんたい

①べんたつ
②じんたい
③びんたつ
④びんしょう
解答を表示する

正解:①

①かくしょう
②かいしょう
③べんしょう
④おうて
解答を表示する

正解:おうしょう

①がら
②へい
③しょう
④おうしょう
解答を表示する

正解:とも

①かくあん
②こうあん
③とも
④きくあん
解答を表示する

正解:④

①こくごく
②きくごく
③げんごく
④しょうあん
解答を表示する

正解:②

①ごう
②ごんごく
③あい
④とう
解答を表示する

正解:④