Quizoo くいずー

 しろへん(部首)の漢字検定 より
部首がしろへん(白)である漢字の検定です。
 「九皐」 何と読みますか?
  1. きゅうはん
  2. きゅうさい
  3. くさい
  4. きゅうこう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:107人中
正解数:90人
正解率:84.11%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13354
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こうこうたる
②がいがいたる
③とうとうたる
④きゅうはん
解答を表示する

正解:②

解説:白く輝いている様子ですね。

①こうげつ
②こくげつ
③こくがつ
④しろづき
解答を表示する

正解:①

①こうぜん
②きょうぜん
③さんさんたる
④こうねん
解答を表示する

正解:①

①きょうねん
②さいげつ
③はづき
④ふづき
解答を表示する

正解:さつき

①ながめ
②かたち
③みかけ
④さつき
解答を表示する

正解:②

①よみがえる
②そる
③きまる
④ちご
解答を表示する

正解:かえる

①すおう
②かえる
③おおがみ
④しらかみ
解答を表示する

正解:すめらぎ

①たいらか
②あきらか
③しめやか
④すめらぎ
解答を表示する

正解:②

①ほがらか
②かいびゃく
③かけしろ
④かいびょう
解答を表示する

正解:②

①しらおり
②はくひょう
③はくせき
④かいはく
解答を表示する

正解:③

①はくいもう
②はくしげ
③しろいもう
④しらあしげ
解答を表示する

正解:④

①はくせつ
②ひっきょう
③さいかち
④はいきょう
解答を表示する

正解:③

解説:雄花、雌花、両性花のすべてを咲かせる珍しい樹木(植物)ですね。

①ひゃくぜつ
②ななかまど
③ももじた
④もず
解答を表示する

正解:④

解説:「はやにえ」をすることで有名な鳥ですね。

①はっぴゃくえ
②やもめ
③やおしげ
④すずめ
解答を表示する

正解:やおえ

①やおえ
②かいけ
③みながけ
④みなけ
解答を表示する

正解:かいがけ

解説:器ごと重さなどを量ることですね。

①かいがけ
②しらびょうし
③たんぱくし
④しらはくし
解答を表示する

正解:②

①はくびょうし
②ひとりごと
③つぶやき
④せりふ
解答を表示する

正解:④

①しっこうや
②のりしろ
③じゅうけや
④しっかいや
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①さや
②かたみなや
③きっさき
④すじ
解答を表示する

正解:①


①みね
②ふいご
③うつぼ
④くつ
解答を表示する

正解:②

①くつずみ
②くつべら
③くぐつ
④くつずれ
解答を表示する

正解:②

①くさむら
②ぞうり
③ふえ
④わらじ
解答を表示する

正解:④

①きょうさん
②きょうじん
③きょうこう
④きょうかく
解答を表示する

正解:②

①うんてい
②くさまくら
③すべりだい
④てつぼう
解答を表示する

正解:ぶらんこ

①のばす
②なめす
③こがす
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:②


①さや
②うつぼ
③かばん
④ふいご
解答を表示する

正解:②

①しなやか
②おだやか
③こす
④なごやか
解答を表示する

正解:①


①しとやか
②かばん
③むち
④くつ
解答を表示する

正解:③

①うつぼ
②いよいよ
③いやさか
④やじん
解答を表示する

正解:みろく

①てさげ
②つりかわ
③みろく
④かばん
解答を表示する

正解:②

①うに
②たこ
③うつぼ
④ほや
解答を表示する

正解:④

①ペダル
②たたら
③ふいご
④サドル
解答を表示する

正解:②

①しょうおび
②にんたい
③じんたい
④しょうたい
解答を表示する

正解:③

①びんたつ
②おいかわ
③びんしょう
④べんしょう
解答を表示する

正解:べんたつ

①べんたつ
②かくしょう
③おうて
④かいしょう
解答を表示する

正解:おうしょう

①とも
②おうしょう
③がら
④へい
解答を表示する

正解:①

①しょう
②きくあん
③こうあん
④しょうあん
解答を表示する

正解:②

①きくごく
②こくごく
③げんごく
④かくあん
解答を表示する

正解:①

①ごう
②ごんごく
③あい
④とう
解答を表示する

正解:④