Quizoo くいずー

 たに・たにへん(部首)の漢字検定 より
部首がたに・たにへん(谷)である漢字の検定です。
 「豁達」 何と読みますか?
  1. きだつ
  2. こくたつ
  3. しょくたつ
  4. かったつ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:181人中
正解数:165人
正解率:91.16%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13307
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きだつ
②のろし
③じなり
④こだま
解答を表示する

正解:④

①とどろき
②かげろう
③とおぼえ
④やまびこ
解答を表示する

正解:④

①ひびき
②かぜん
③きょうぜん
④きぜん
解答を表示する

正解:②

①くだける
②さける
③こうぜん
④ひらける
解答を表示する

正解:④

①あける
②はざま
③がけ
④たに
解答を表示する

正解:④

①たにま
②こくかん
③いわば
④けいこん
解答を表示する

正解:けいかん

①かたまる
②きわまる
③まとまる
④すぼまる
解答を表示する

正解:②

①けいかん
②たにがしら
③やとう
④こくとう
解答を表示する

正解:④

①たんざわがわ
②やがしら
③たにさわがわ
④やざわがわ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②みね
③やたくがわ
④さや
解答を表示する

正解:④


①ふいご
②ふえ
③くつ
④きっさき
解答を表示する

正解:①

①うつぼ
②くつべら
③くつずみ
④くぐつ
解答を表示する

正解:②

①わらじ
②ぞうり
③くさむら
④くつずれ
解答を表示する

正解:①

①きょうじん
②きょうさん
③きょうかく
④くさまくら
解答を表示する

正解:①

①うんてい
②きょうこう
③てつぼう
④すべりだい
解答を表示する

正解:ぶらんこ

①なめす
②こす
③こがす
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:①


①のばす
②ふいご
③さや
④かばん
解答を表示する

正解:うつぼ

①しとやか
②しなやか
③なごやか
④うつぼ
解答を表示する

正解:②


①くつ
②うつぼ
③むち
④かばん
解答を表示する

正解:③

①やじん
②みろく
③いやさか
④おだやか
解答を表示する

正解:②

①いよいよ
②つりかわ
③てさげ
④おいかわ
解答を表示する

正解:②

①うつぼ
②ほや
③うに
④かばん
解答を表示する

正解:②

①たたら
②たこ
③ふいご
④サドル
解答を表示する

正解:①

①じんたい
②しょうおび
③しょうたい
④ペダル
解答を表示する

正解:①

①びんしょう
②べんたつ
③べんしょう
④にんたい
解答を表示する

正解:②

①かいしょう
②おうて
③びんたつ
④おうしょう
解答を表示する

正解:④

①へい
②がら
③しょう
④とも
解答を表示する

正解:④

①かくあん
②こうあん
③きくあん
④かくしょう
解答を表示する

正解:③

①ごんごく
②こくごく
③しょうあん
④げんごく
解答を表示する

正解:きくごく

①ごう
②とう
③きくごく
④あい
解答を表示する

正解:②