Quizoo くいずー

 おに・きにょう(部首)の漢字検定 より
部首がおに・きにょう(鬼)である漢字の検定です。
 「夢魘」 何と読みますか?
  1. ゆめうつつ
  2. むま
  3. むびょう
  4. むえん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:112人中
正解数:98人
正解率:87.5%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13258
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おもかげ
②さきがけ
③むびょう
④なれそめ
解答を表示する

正解:②

①すだま
②きっかけ
③しまい
④るこん
解答を表示する

正解:①

①みわく
②りんみ
③みりょう
④まりょく
解答を表示する

正解:③

①とりこ
②あんぴ
③あぎ
④おうぎ
解答を表示する

正解:③

解説:セリ科の植物の名前ですね。

①あそう
②もうりょう
③みりょう
④ぼうれい
解答を表示する

正解:②

①もうぼう
②こだま
③つきもの
④すだま
解答を表示する

正解:④

①ひでり
②ことだま
③ひあがり
④おそれ
解答を表示する

正解:①

①こんき
②こんぱく
③きはく
④たたり
解答を表示する

正解:②

①たましい
②まごころ
③きひょう
④こころね
解答を表示する

正解:①

①しらふ
②はがされる
③おかされる
④うなされる
解答を表示する

正解:④

①かんばつ
②かんめつ
③つまされる
④ひだまり
解答を表示する

正解:①

①ぎょこん
②ごこん
③かんぬき
④ごたま
解答を表示する

正解:みたま

①まかにこいか
②まかぜこいかぜ
③まふうれんぷう
④あやかぜなかかぜ
解答を表示する

正解:②

解説:明治時代に人気を博した小説ですね。

①あくにがい
②わるおにがい
③おうきがい
④みたま
解答を表示する

正解:あっきがい

①おにがしろ
②あっきがい
③きがしろ
④きがじょう
解答を表示する

正解:おにがじょう

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とりへん(酉偏)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がとりへん(酉偏)である漢字の検定です。
①おにがじょう
②あまさく
③あまず
④かんさく
解答を表示する

正解:③

①もくりん
②きりん
③きざわし
④かんしゅ
解答を表示する

正解:③

解説:いわゆる甘柿のことですね。

①しろざけ
②ぼくてき
③どぶろく
④こうじ
解答を表示する

正解:あまざけ

①ばいしょう
②はいしょく
③あまざけ
④はいしき
解答を表示する

正解:②

①うるち
②もろみ
③はいいろ
④さけかす
解答を表示する

正解:②

①すい
②うまい
③からい
④よい
解答を表示する

正解:①

①みょうてい
②みょうちょう
③うまみ
④なとり
解答を表示する

正解:めいてい

①まさき
②めいてい
③うしお
④さかな
解答を表示する

正解:ひしお

①いむ
②かむ
③ひしお
④くむ
解答を表示する

正解:④

①そっきょう
②すいきょう
③のむ
④きぐるい
解答を表示する

正解:②

①うまみ
②あまざけ
③ほとぼり
④じゅうきょう
解答を表示する

正解:たけなわ

①しょうちゅう
②やけざけ
③しょうしゃく
④やきうち
解答を表示する

正解:①

①ぎんさん
②こんじょう
③たけなわ
④いまずり
解答を表示する

正解:ぎんじょう

①にゅうかく
②ちちぐさ
③じゅうらく
④にゅうらく
解答を表示する

正解:④

①こうじゅん
②しゅぼ
③こうぼ
④ぎんじょう
解答を表示する

正解:③

①ぎしょう
②しゅうさん
③ままはは
④ありさん
解答を表示する

正解:ぎさん

①なきいる
②ぎさん
③たちいる
④むくいる
解答を表示する

正解:④

①こくお
②ごくあく
③ごろつき
④こくあく
解答を表示する

正解:④

①かもす
②じゅくす
③さとす
④くいいる
解答を表示する

正解:①

①さめる
②ただす
③すがめる
④こめる
解答を表示する

正解:①