Quizoo くいずー

 おに・きにょう(部首)の漢字検定 より
部首がおに・きにょう(鬼)である漢字の検定です。
 「魃」 何と読みますか?
  1. おそれ
  2. ひでり
  3. ひあがり
  4. たたり
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:112人中
正解数:101人
正解率:90.18%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13253
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さきがけ
②ひあがり
③なれそめ
④おもかげ
解答を表示する

正解:①

①きっかけ
②るこん
③りんみ
④しまい
解答を表示する

正解:すだま

①すだま
②まりょく
③とりこ
④みりょう
解答を表示する

正解:④

①あそう
②おうぎ
③あぎ
④あんぴ
解答を表示する

正解:③

解説:セリ科の植物の名前ですね。

①みわく
②もうりょう
③もうぼう
④みりょう
解答を表示する

正解:②

①すだま
②つきもの
③こだま
④ことだま
解答を表示する

正解:①

①ぼうれい
②きはく
③きひょう
④こんき
解答を表示する

正解:こんぱく

①こころね
②まごころ
③こんぱく
④しらふ
解答を表示する

正解:たましい

①たましい
②うなされる
③はがされる
④つまされる
解答を表示する

正解:②

①おかされる
②かんぬき
③ひだまり
④かんめつ
解答を表示する

正解:かんばつ

①むえん
②むびょう
③ゆめうつつ
④かんばつ
解答を表示する

正解:①

①ごたま
②ぎょこん
③むま
④ごこん
解答を表示する

正解:みたま

①まかにこいか
②まかぜこいかぜ
③あやかぜなかかぜ
④まふうれんぷう
解答を表示する

正解:②

解説:明治時代に人気を博した小説ですね。

①おうきがい
②わるおにがい
③みたま
④あっきがい
解答を表示する

正解:④

①おにがしろ
②きがじょう
③おにがじょう
④きがしろ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とりへん(酉偏)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がとりへん(酉偏)である漢字の検定です。
①あまさく
②かんさく
③あくにがい
④あまず
解答を表示する

正解:④

①かんしゅ
②きざわし
③きりん
④ぼくてき
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる甘柿のことですね。

①あまざけ
②しろざけ
③どぶろく
④こうじ
解答を表示する

正解:①

①はいしき
②はいしょく
③もくりん
④ばいしょう
解答を表示する

正解:②

①うるち
②さけかす
③はいいろ
④もろみ
解答を表示する

正解:④

①すい
②うまみ
③からい
④うまい
解答を表示する

正解:①

①なとり
②みょうてい
③よい
④めいてい
解答を表示する

正解:④

①みょうちょう
②ひしお
③うしお
④まさき
解答を表示する

正解:②

①いむ
②のむ
③かむ
④くむ
解答を表示する

正解:④

①すいきょう
②そっきょう
③じゅうきょう
④きぐるい
解答を表示する

正解:①

①あまざけ
②さかな
③ほとぼり
④たけなわ
解答を表示する

正解:④

①やきうち
②うまみ
③やけざけ
④しょうしゃく
解答を表示する

正解:しょうちゅう

①いまずり
②こんじょう
③ぎんさん
④ぎんじょう
解答を表示する

正解:④

①にゅうらく
②しょうちゅう
③じゅうらく
④にゅうかく
解答を表示する

正解:①

①こうじゅん
②ままはは
③こうぼ
④ちちぐさ
解答を表示する

正解:③

①ぎしょう
②ぎさん
③ありさん
④しゅうさん
解答を表示する

正解:②

①むくいる
②なきいる
③くいいる
④しゅぼ
解答を表示する

正解:①

①こくあく
②ごろつき
③こくお
④たちいる
解答を表示する

正解:①

①ごくあく
②さとす
③ただす
④じゅくす
解答を表示する

正解:かもす

①こめる
②さめる
③すがめる
④かもす
解答を表示する

正解:②