Quizoo くいずー

 むじなへん(部首)の漢字検定 より
部首がむじなへん(豸)である漢字の検定です。
 「貍」 何と読みますか?
  1. たぬき
  2. やまね
  3. きつね
  4. いたち
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:148人中
正解数:138人
正解率:93.24%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13224
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アザラシ
②ジュゴン
③アシカ
④オットセイ
解答を表示する

正解:①

①なだれ
②ゆきひょう
③せっぴょう
④せつがい
解答を表示する

正解:②

①いたち
②ひみず
③てん
④かわうそ
解答を表示する

正解:③

①おこじょ
②やまいぬ
③あなぐま
④はくびしん
解答を表示する

正解:②

①むじな
②いたち
③のぎつね
④いいずな
解答を表示する

正解:①

①かたち
②みばえ
③あらいぐま
④すがた
解答を表示する

正解:①

①あいぼう
②にらみ
③そうぼう
④あいきょう
解答を表示する

正解:③

①ばく
②やまあらし
③そうげい
④さい
解答を表示する

正解:①

①こんきゅう
②ぼうじょう
③びじゃく
④ひきゅう
解答を表示する

正解:④

解説:想像上の猛獣のことですね。

①ぜいじゃく
②ぞくひょう
③やく
④ぞくしょう
解答を表示する

正解:ぞくちょう

①のぼりりゅう
②もさ
③えびす
④おおじし
解答を表示する

正解:③

①さいろう
②ひょうろう
③やまおおかみ
④ざいろう
解答を表示する

正解:①

①かいち
②けひょう
③ぞくちょう
④かいぼう
解答を表示する

正解:①

解説:想像上の動物ですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①みね
②きっさき
③さや
④すじ
解答を表示する

正解:③


①かいひょう
②くつ
③ふいご
④うつぼ
解答を表示する

正解:③

①くつずみ
②くつずれ
③ふえ
④くぐつ
解答を表示する

正解:くつべら

①くさまくら
②くつべら
③わらじ
④くさむら
解答を表示する

正解:③

①きょうこう
②きょうかく
③ぞうり
④きょうじん
解答を表示する

正解:④

①てつぼう
②うんてい
③ぶらんこ
④すべりだい
解答を表示する

正解:③

①のばす
②こす
③こがす
④きょうさん
解答を表示する

正解:なめす


①さや
②かばん
③うつぼ
④なめす
解答を表示する

正解:③

①ふいご
②なごやか
③おだやか
④しとやか
解答を表示する

正解:しなやか


①くつ
②むち
③うつぼ
④しなやか
解答を表示する

正解:②

①かばん
②やじん
③いよいよ
④みろく
解答を表示する

正解:④

①てさげ
②つりかわ
③おいかわ
④かばん
解答を表示する

正解:②

①ほや
②たこ
③いやさか
④うつぼ
解答を表示する

正解:①

①サドル
②ペダル
③たたら
④うに
解答を表示する

正解:③

①ふいご
②しょうたい
③じんたい
④にんたい
解答を表示する

正解:③

①びんたつ
②しょうおび
③べんしょう
④びんしょう
解答を表示する

正解:べんたつ

①おうて
②べんたつ
③かくしょう
④おうしょう
解答を表示する

正解:④

①がら
②しょう
③かいしょう
④とも
解答を表示する

正解:④

①きくあん
②へい
③かくあん
④しょうあん
解答を表示する

正解:①

①こくごく
②ごんごく
③こうあん
④きくごく
解答を表示する

正解:④

①げんごく
②あい
③とう
④あう
解答を表示する

正解:③