Quizoo くいずー

 ひへん・れんが(部首)の漢字検定 より
部首がひへん(火)・れんがである漢字の検定です。
 「為替」 何と読みますか?
  1. りょうがえ
  2. がいため
  3. かわせ
  4. ためがい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:56人中
正解数:48人
正解率:85.71%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13176
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しんきゅう
②かんきゅう
③きんきゅう
④ほうきゅう
解答を表示する

正解:①

①ふんしょ
②りんしょ
③りょうがえ
④えんしょ
解答を表示する

正解:①

①あたためる
②いためる
③かしょ
④あつめる
解答を表示する

正解:②

①じかいり
②ひぜん
③たちこめる
④ぼうぜん
解答を表示する

正解:ばいせん

①たいまつ
②ひうち
③ひのこ
④ばいせん
解答を表示する

正解:②

①はらう
②わずらう
③やけど
④とまどう
解答を表示する

正解:②

①わく
②わじょう
③なんしょく
④わじつ
解答を表示する

正解:①

①きらめく
②ときめく
③なまめく
④めくるめく
解答を表示する

正解:①

①あわてる
②おだてる
③くわだてる
④まくしたてる
解答を表示する

正解:②

①いりこ
②からかう
③いみうし
④おから
解答を表示する

正解:①

①たける
②かぶる
③ひじき
④あぶる
解答を表示する

正解:④

①じょうと
②ひのと
③のし
④あおる
解答を表示する

正解:③

①たいまつ
②ひおこし
③なげし
④かがりび
解答を表示する

正解:④

①きょだつ
②いろり
③こたつ
④いさりび
解答を表示する

正解:③

①ねったい
②あつがま
③かまど
④あつかん
解答を表示する

正解:④

①ねっかん
②うつばめ
③あまつばめ
④あまえん
解答を表示する

正解:③

解説:アマツバメは、分類上ツバメの仲間とは近縁ではありません。

①くずれる
②すたれる
③かぶれる
④うえん
解答を表示する

正解:ただれる

①ただれる
②かいじん
③はいじん
④はいぞく
解答を表示する

正解:②

①ひまつり
②ぼんさい
③かいじょく
④はんさい
解答を表示する

正解:④

①ばんさい
②かがやく
③なまめく
④ゆらめく
解答を表示する

正解:②

①きらめく
②わずらい
③わざわい
④とまどい
解答を表示する

正解:③

①ろうそく
②しょうろく
③ようしょく
④ろうしょく
解答を表示する

正解:①

①いぶす
②もやす
③やつす
④かもす
解答を表示する

正解:①

①ほうろくむし
②まかない
③ぼうかくじょう
④ばいかくむし
解答を表示する

正解:①

①やける
②ばいせんじょう
③すすける
④ぼやける
解答を表示する

正解:③

①かよう
②かえい
③にやける
④ほかげ
解答を表示する

正解:④

①ひかげ
②ともす
③かざす
④おこす
解答を表示する

正解:②

解説:「とぼす」とも読みますね。

①ぼんぼり
②わたす
③ちょうちん
④ちょうか
解答を表示する

正解:③

①こうがん
②すがめ
③ていとう
④けいがん
解答を表示する

正解:④

①おおらか
②ひがめ
③ほがらか
④なめらか
解答を表示する

正解:あきらか

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①かがむ
②しゃがむ
③あきらか
④ちぢむ
解答を表示する

正解:①

①といき
②ためいき
③へいそく
④しぼむ
解答を表示する

正解:③

①いきむ
②こばむ
③しゃがむ
④いすくむ
解答を表示する

正解:④

①ねいき
②しじみがい
③ためいき
④あこやがい
解答を表示する

正解:ひいき

①サンダル
②げた
③ぞうり
④ぽっくり
解答を表示する

正解:③

①じょうこう
②びくに
③ひいき
④にそう
解答を表示する

正解:②

①へんろ
②さいこう
③じょうぶ
④いたけだか
解答を表示する

正解:④

①ぽっくり
②くつ
③げた
④ぞうり
解答を表示する

正解:①

①いじょうこう
②しきい
③かもい
④ふすま
解答を表示する

正解:びょうぶ

①びょうぶ
②ぽっくり
③ぞうり
④はきもの
解答を表示する

正解:④

①へりくつ
②くちごたえ
③あげあし
④いいのがれ
解答を表示する

正解:①

①まどい
②げた
③いげん
④いごこち
解答を表示する

正解:いそうろう

①おしそ
②おさつ
③おやつ
④いそうろう
解答を表示する

正解:おとそ

①しきじょう
②とじょう
③べんじょ
④さいじょう
解答を表示する

正解:②

①ほうむる
②ほうる
③すてる
④おとそ
解答を表示する

正解:ほふる

①ほふる
②だんち
③まどい
④だんらん
解答を表示する

正解:③

①おすわり
②おっぽ
③しっぽ
④うちわ
解答を表示する

正解:③

①おて
②ねこばば
③ふんにょう
④しにょう
解答を表示する

正解:④

①しがい
②したい
③がいこつ
④ししばば
解答を表示する

正解:①

①しっぽ
②ちょうび
③いたい
④りゅうび
解答を表示する

正解:②

①ほんだわら
②もずく
③ひじき
④わかめ
解答を表示する

正解:①

①つかむ
②にじむ
③つるむ
④おっぽ
解答を表示する

正解:③

①ほうれんそう
②みぶな
③ひじき
④かがむ
解答を表示する

正解:③

①うまや
②ほんだわら
③おもや
④ははや
解答を表示する

正解:③


①たまたま
②しばしば
③くりや
④よくよく
解答を表示する

正解:②

①いっぱつ
②みぞおち
③いちはつ
④しっぽ
解答を表示する

正解:③

①しび
②ひび
③くび
④これこれ
解答を表示する

正解:①

①ぼや
②くりや
③うまや
④おび
解答を表示する

正解:ほや

①ほや
②かねじゃく
③まがりじゃく
④きょくじゃく
解答を表示する

正解:②

①きゅうきょ
②まげじゃく
③こうきょ
④かもい
解答を表示する

正解:④