Quizoo くいずー

 ひへん・れんが(部首)の漢字検定 より
部首がひへん(火)・れんがである漢字の検定です。
 「焜炉」 何と読みますか?
  1. じょうろ
  2. こんろ
  3. あんか
  4. だんろ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:57人中
正解数:53人
正解率:92.98%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13171
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①じょうろ
②ほうきゅう
③しんきゅう
④かんきゅう
解答を表示する

正解:③

①りんしょ
②ふんしょ
③きんきゅう
④かしょ
解答を表示する

正解:②

①えんしょ
②あつめる
③たちこめる
④いためる
解答を表示する

正解:④

①ぼうぜん
②じかいり
③ばいせん
④ひぜん
解答を表示する

正解:③

①ひのこ
②やけど
③あたためる
④たいまつ
解答を表示する

正解:ひうち

①ひうち
②はらう
③とまどう
④わずらう
解答を表示する

正解:④

①わじょう
②わく
③わじつ
④なんしょく
解答を表示する

正解:②

①めくるめく
②からかう
③ときめく
④きらめく
解答を表示する

正解:④

①あわてる
②くわだてる
③なまめく
④おだてる
解答を表示する

正解:④

①ひじき
②いりこ
③おから
④まくしたてる
解答を表示する

正解:②

①あぶる
②かぶる
③あおる
④たける
解答を表示する

正解:①

①なげし
②のし
③いみうし
④ひのと
解答を表示する

正解:②

①かがりび
②たいまつ
③じょうと
④いさりび
解答を表示する

正解:①

①ひおこし
②いろり
③こたつ
④かまど
解答を表示する

正解:③

①ねっかん
②あつがま
③あつかん
④きょだつ
解答を表示する

正解:③

①あまえん
②うえん
③あまつばめ
④うつばめ
解答を表示する

正解:③

解説:アマツバメは、分類上ツバメの仲間とは近縁ではありません。

①すたれる
②ねったい
③くずれる
④ただれる
解答を表示する

正解:④

①はいじん
②かいじょく
③かぶれる
④かいじん
解答を表示する

正解:④

①はいぞく
②ひまつり
③ばんさい
④はんさい
解答を表示する

正解:④

①なまめく
②ぼんさい
③ゆらめく
④かがやく
解答を表示する

正解:④

①まかない
②とまどい
③きらめく
④わざわい
解答を表示する

正解:④

①ろうしょく
②わずらい
③ろうそく
④ようしょく
解答を表示する

正解:③

①いぶす
②しょうろく
③やつす
④もやす
解答を表示する

正解:①

①ばいかくむし
②ほうろくむし
③ばいせんじょう
④ぼうかくじょう
解答を表示する

正解:②

①やける
②にやける
③かもす
④ぼやける
解答を表示する

正解:すすける

①かよう
②かえい
③ひかげ
④すすける
解答を表示する

正解:ほかげ

①おこす
②ともす
③わたす
④かざす
解答を表示する

正解:②

解説:「とぼす」とも読みますね。

①ちょうか
②ちょうちん
③ぼんぼり
④ほかげ
解答を表示する

正解:②

①ていとう
②ひがめ
③けいがん
④すがめ
解答を表示する

正解:③

①なめらか
②あきらか
③おおらか
④ほがらか
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①しぼむ
②こうがん
③かがむ
④ちぢむ
解答を表示する

正解:③

①しゃがむ
②ためいき
③へいそく
④ねいき
解答を表示する

正解:③

①いきむ
②といき
③しゃがむ
④こばむ
解答を表示する

正解:いすくむ

①いすくむ
②ひいき
③あこやがい
④ためいき
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②げた
③サンダル
④しじみがい
解答を表示する

正解:①

①じょうこう
②にそう
③へんろ
④びくに
解答を表示する

正解:④

①じょうぶ
②ぽっくり
③いじょうこう
④いたけだか
解答を表示する

正解:④

①げた
②ぽっくり
③さいこう
④ぞうり
解答を表示する

正解:②

①びょうぶ
②かもい
③しきい
④ふすま
解答を表示する

正解:①

①はきもの
②ぽっくり
③くつ
④ぞうり
解答を表示する

正解:①

①あげあし
②いいのがれ
③へりくつ
④くちごたえ
解答を表示する

正解:③

①いそうろう
②いげん
③いごこち
④まどい
解答を表示する

正解:①

①おさつ
②おやつ
③おしそ
④げた
解答を表示する

正解:おとそ

①しきじょう
②さいじょう
③べんじょ
④おとそ
解答を表示する

正解:とじょう

①ほうむる
②ほふる
③ほうる
④とじょう
解答を表示する

正解:②

①すてる
②うちわ
③だんらん
④まどい
解答を表示する

正解:④

①おて
②だんち
③おすわり
④おっぽ
解答を表示する

正解:しっぽ

①ししばば
②しにょう
③ふんにょう
④しっぽ
解答を表示する

正解:②

①しがい
②がいこつ
③ねこばば
④したい
解答を表示する

正解:①

①しっぽ
②いたい
③おっぽ
④りゅうび
解答を表示する

正解:ちょうび

①もずく
②ひじき
③わかめ
④ちょうび
解答を表示する

正解:ほんだわら

①にじむ
②ほんだわら
③つかむ
④かがむ
解答を表示する

正解:つるむ

①ひじき
②ほうれんそう
③みぶな
④ほんだわら
解答を表示する

正解:①

①くりや
②おもや
③ははや
④つるむ
解答を表示する

正解:②


①よくよく
②たまたま
③これこれ
④うまや
解答を表示する

正解:しばしば

①しばしば
②みぞおち
③いちはつ
④しっぽ
解答を表示する

正解:③

①ひび
②しび
③くび
④おび
解答を表示する

正解:②

①ぼや
②いっぱつ
③ほや
④くりや
解答を表示する

正解:③

①まげじゃく
②うまや
③かねじゃく
④まがりじゃく
解答を表示する

正解:③

①こうきょ
②とりい
③きょくじゃく
④きゅうきょ
解答を表示する

正解:かもい