Quizoo くいずー

 ひへん・れんが(部首)の漢字検定 より
部首がひへん(火)・れんがである漢字の検定です。
 「熔」 何と読みますか?
  1. いがた
  2. やきがま
  3. かまど
  4. いろり
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:58人中
正解数:42人
正解率:72.41%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13160
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しんきゅう
②きんきゅう
③ほうきゅう
④いろり
解答を表示する

正解:①

①りんしょ
②えんしょ
③ふんしょ
④かんきゅう
解答を表示する

正解:③

①たちこめる
②かしょ
③あたためる
④あつめる
解答を表示する

正解:いためる

①じかいり
②ぼうぜん
③ひぜん
④ばいせん
解答を表示する

正解:④

①やけど
②いためる
③ひのこ
④ひうち
解答を表示する

正解:④

①からかう
②わずらう
③とまどう
④たいまつ
解答を表示する

正解:②

①はらう
②わじつ
③わじょう
④わく
解答を表示する

正解:④

①ときめく
②なんしょく
③めくるめく
④なまめく
解答を表示する

正解:きらめく

①きらめく
②まくしたてる
③おだてる
④くわだてる
解答を表示する

正解:③

①おから
②ひじき
③いみうし
④あわてる
解答を表示する

正解:いりこ

①あおる
②あぶる
③たける
④かぶる
解答を表示する

正解:②

①ひのと
②じょうと
③なげし
④いりこ
解答を表示する

正解:のし

①のし
②たいまつ
③かがりび
④ひおこし
解答を表示する

正解:③

①こたつ
②いろり
③いさりび
④きょだつ
解答を表示する

正解:①

①ねったい
②ねっかん
③かまど
④あつかん
解答を表示する

正解:④

①あまえん
②あまつばめ
③うつばめ
④うえん
解答を表示する

正解:②

解説:アマツバメは、分類上ツバメの仲間とは近縁ではありません。

①かぶれる
②すたれる
③くずれる
④あつがま
解答を表示する

正解:ただれる

①はいぞく
②ただれる
③はいじん
④かいじん
解答を表示する

正解:④

①ばんさい
②かいじょく
③ぼんさい
④ひまつり
解答を表示する

正解:はんさい

①ゆらめく
②なまめく
③かがやく
④きらめく
解答を表示する

正解:③

①まかない
②わずらい
③わざわい
④はんさい
解答を表示する

正解:③

①ようしょく
②ろうそく
③ろうしょく
④しょうろく
解答を表示する

正解:②

①とまどい
②もやす
③かもす
④やつす
解答を表示する

正解:いぶす

①いぶす
②ほうろくむし
③ばいせんじょう
④ばいかくむし
解答を表示する

正解:②

①やける
②ぼうかくじょう
③すすける
④にやける
解答を表示する

正解:③

①かよう
②ぼやける
③かえい
④ほかげ
解答を表示する

正解:④

①わたす
②ともす
③かざす
④おこす
解答を表示する

正解:②

解説:「とぼす」とも読みますね。

①ちょうちん
②ちょうか
③ていとう
④ぼんぼり
解答を表示する

正解:①

①ひがめ
②ひかげ
③けいがん
④すがめ
解答を表示する

正解:③

①おおらか
②なめらか
③こうがん
④あきらか
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①かがむ
②しゃがむ
③しぼむ
④ほがらか
解答を表示する

正解:①

①ちぢむ
②へいそく
③といき
④ねいき
解答を表示する

正解:②

①しゃがむ
②いすくむ
③こばむ
④ためいき
解答を表示する

正解:②

①あこやがい
②ひいき
③しじみがい
④いきむ
解答を表示する

正解:②

①ためいき
②サンダル
③ぽっくり
④げた
解答を表示する

正解:ぞうり

①びくに
②じょうこう
③ぞうり
④へんろ
解答を表示する

正解:①

①じょうぶ
②いじょうこう
③いたけだか
④さいこう
解答を表示する

正解:③

①にそう
②げた
③ぞうり
④くつ
解答を表示する

正解:ぽっくり

①かもい
②しきい
③ふすま
④ぽっくり
解答を表示する

正解:びょうぶ

①ぞうり
②げた
③びょうぶ
④ぽっくり
解答を表示する

正解:はきもの

①いいのがれ
②へりくつ
③はきもの
④あげあし
解答を表示する

正解:②

①いそうろう
②いごこち
③くちごたえ
④いげん
解答を表示する

正解:①

①おさつ
②まどい
③おしそ
④おやつ
解答を表示する

正解:おとそ

①しきじょう
②べんじょ
③さいじょう
④とじょう
解答を表示する

正解:④

①おとそ
②ほふる
③ほうる
④ほうむる
解答を表示する

正解:②

①だんらん
②だんち
③すてる
④まどい
解答を表示する

正解:④

①うちわ
②おすわり
③おっぽ
④おて
解答を表示する

正解:しっぽ

①ねこばば
②しにょう
③ふんにょう
④しっぽ
解答を表示する

正解:②

①がいこつ
②いたい
③したい
④ししばば
解答を表示する

正解:しがい

①しっぽ
②りゅうび
③しがい
④おっぽ
解答を表示する

正解:ちょうび

①もずく
②ちょうび
③ひじき
④ほんだわら
解答を表示する

正解:④

①つるむ
②わかめ
③かがむ
④にじむ
解答を表示する

正解:①

①つかむ
②ほうれんそう
③ひじき
④ほんだわら
解答を表示する

正解:③

①ははや
②おもや
③くりや
④みぶな
解答を表示する

正解:②


①たまたま
②しばしば
③よくよく
④うまや
解答を表示する

正解:②

①しっぽ
②みぞおち
③いっぱつ
④いちはつ
解答を表示する

正解:④

①くび
②これこれ
③ひび
④しび
解答を表示する

正解:④

①おび
②ぼや
③ほや
④くりや
解答を表示する

正解:③

①きょくじゃく
②まげじゃく
③かねじゃく
④うまや
解答を表示する

正解:③

①まがりじゃく
②こうきょ
③きゅうきょ
④かもい
解答を表示する

正解:④