Quizoo くいずー

 ひへん・れんが(部首)の漢字検定 より
部首がひへん(火)・れんがである漢字の検定です。
 「雑煮」 何と読みますか?
  1. ぞうに
  2. ぞうしゃ
  3. ざこに
  4. ざつに
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:55人中
正解数:51人
正解率:92.73%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13157
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ざこに
②しんきゅう
③ほうきゅう
④かんきゅう
解答を表示する

正解:②

①ふんしょ
②えんしょ
③きんきゅう
④りんしょ
解答を表示する

正解:①

①あたためる
②かしょ
③たちこめる
④あつめる
解答を表示する

正解:いためる

①ぼうぜん
②ばいせん
③じかいり
④ひぜん
解答を表示する

正解:②

①ひのこ
②ひうち
③たいまつ
④いためる
解答を表示する

正解:②

①はらう
②とまどう
③からかう
④わずらう
解答を表示する

正解:④

①なんしょく
②わく
③わじつ
④わじょう
解答を表示する

正解:②

①めくるめく
②やけど
③きらめく
④なまめく
解答を表示する

正解:③

①まくしたてる
②あわてる
③くわだてる
④おだてる
解答を表示する

正解:④

①いりこ
②おから
③ときめく
④ひじき
解答を表示する

正解:①

①かぶる
②いみうし
③あぶる
④たける
解答を表示する

正解:③

①ひのと
②なげし
③のし
④じょうと
解答を表示する

正解:③

①たいまつ
②あおる
③ひおこし
④いさりび
解答を表示する

正解:かがりび

①かまど
②かがりび
③きょだつ
④こたつ
解答を表示する

正解:④

①いろり
②あつがま
③ねったい
④ねっかん
解答を表示する

正解:あつかん

①あまえん
②あつかん
③うえん
④あまつばめ
解答を表示する

正解:④

解説:アマツバメは、分類上ツバメの仲間とは近縁ではありません。

①かぶれる
②くずれる
③すたれる
④ただれる
解答を表示する

正解:④

①かいじょく
②はいぞく
③うつばめ
④はいじん
解答を表示する

正解:かいじん

①ひまつり
②はんさい
③かいじん
④ばんさい
解答を表示する

正解:②

①なまめく
②ぼんさい
③かがやく
④きらめく
解答を表示する

正解:③

①ゆらめく
②とまどい
③まかない
④わざわい
解答を表示する

正解:④

①わずらい
②しょうろく
③ろうしょく
④ようしょく
解答を表示する

正解:ろうそく

①もやす
②いぶす
③かもす
④ろうそく
解答を表示する

正解:②

①ほうろくむし
②ぼうかくじょう
③ばいせんじょう
④やつす
解答を表示する

正解:①

①にやける
②すすける
③ばいかくむし
④ぼやける
解答を表示する

正解:②

①やける
②かえい
③かよう
④ほかげ
解答を表示する

正解:④

①わたす
②おこす
③ともす
④ひかげ
解答を表示する

正解:③

解説:「とぼす」とも読みますね。

①ちょうちん
②ちょうか
③かざす
④ていとう
解答を表示する

正解:①

①ひがめ
②けいがん
③すがめ
④ぼんぼり
解答を表示する

正解:②

①なめらか
②こうがん
③ほがらか
④あきらか
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①おおらか
②しぼむ
③しゃがむ
④かがむ
解答を表示する

正解:④

①ねいき
②ためいき
③といき
④へいそく
解答を表示する

正解:④

①いきむ
②しゃがむ
③ちぢむ
④いすくむ
解答を表示する

正解:④

①こばむ
②あこやがい
③しじみがい
④ひいき
解答を表示する

正解:④

①ためいき
②サンダル
③ぞうり
④ぽっくり
解答を表示する

正解:③

①びくに
②げた
③じょうこう
④へんろ
解答を表示する

正解:①

①じょうぶ
②いたけだか
③さいこう
④いじょうこう
解答を表示する

正解:②

①くつ
②げた
③ぽっくり
④にそう
解答を表示する

正解:③

①ふすま
②びょうぶ
③ぞうり
④しきい
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②ぽっくり
③げた
④はきもの
解答を表示する

正解:④

①あげあし
②へりくつ
③いいのがれ
④かもい
解答を表示する

正解:②

①くちごたえ
②いごこち
③まどい
④いそうろう
解答を表示する

正解:④

①おとそ
②おやつ
③いげん
④おさつ
解答を表示する

正解:①

①さいじょう
②おしそ
③しきじょう
④べんじょ
解答を表示する

正解:とじょう

①ほふる
②ほうむる
③すてる
④とじょう
解答を表示する

正解:①

①ほうる
②まどい
③だんち
④うちわ
解答を表示する

正解:②

①おっぽ
②しっぽ
③おて
④だんらん
解答を表示する

正解:②

①しにょう
②おすわり
③ししばば
④ねこばば
解答を表示する

正解:①

①したい
②がいこつ
③ふんにょう
④しがい
解答を表示する

正解:④

①りゅうび
②おっぽ
③いたい
④ちょうび
解答を表示する

正解:④

①わかめ
②ほんだわら
③ひじき
④もずく
解答を表示する

正解:②

①つかむ
②つるむ
③にじむ
④しっぽ
解答を表示する

正解:②

①かがむ
②みぶな
③ほうれんそう
④ひじき
解答を表示する

正解:④

①うまや
②ほんだわら
③おもや
④ははや
解答を表示する

正解:③


①しばしば
②たまたま
③よくよく
④くりや
解答を表示する

正解:①

①みぞおち
②いっぱつ
③これこれ
④いちはつ
解答を表示する

正解:④

①くび
②しっぽ
③おび
④しび
解答を表示する

正解:④

①くりや
②ぼや
③うまや
④ほや
解答を表示する

正解:④

①きょくじゃく
②まがりじゃく
③まげじゃく
④ひび
解答を表示する

正解:かねじゃく

①とりい
②かもい
③きゅうきょ
④かねじゃく
解答を表示する

正解:②