Quizoo くいずー

 おいがしら・おいかんむりの漢字検定 より
部首がおいがしら・おいかんむり(老)である漢字の検定です。
 「芝海老」 何と読みますか?
  1. しばうに
  2. しばえび
  3. しばざりがに
  4. しばかいろう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:144人中
正解数:135人
正解率:93.75%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12990
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しらける
②ぼける
③ふける
④なまける
解答を表示する

正解:③

①しばざりがに
②このむ
③たしなむ
④かじかむ
解答を表示する

正解:③

①つかむ
②はくじ
③ほうき
④はくろう
解答を表示する

正解:③

①ほうろう
②すたれる
③ほれる
④かすれる
解答を表示する

正解:③

①つかれる
②もうき
③ぼうき
④ぼうご
解答を表示する

正解:③

①ころう
②おやかた
③おいぼれ
④としより
解答を表示する

正解:④

①こうてい
②こうじょう
③とりきめ
④ろうご
解答を表示する

正解:①

①わるもの
②あくせいしゃ
③こうぜい
④あくしょうもの
解答を表示する

正解:④

①しゃぐう
②しゃきょう
③あくじもの
④ものいい
解答を表示する

正解:ものども

①たろうかんもの
②たらかんじゃ
③ものども
④たろうかんじゃ
解答を表示する

正解:たろうかじゃ

①げんしきろく
②げんしてつろく
③たろうかじゃ
④げんしじつろく
解答を表示する

正解:②

①きしゅく
②おいやど
③ししゅく
④げんししろく
解答を表示する

正解:①

解説:老大家のことですね。

①こうしょう
②ろうしゅく
③こうかく
④こうふ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②さや
③きっさき
④こうかん
解答を表示する

正解:②


①みね
②くつ
③ふえ
④うつぼ
解答を表示する

正解:ふいご

①くぐつ
②くつべら
③くつずみ
④くつずれ
解答を表示する

正解:②

①ぞうり
②ふいご
③くさむら
④わらじ
解答を表示する

正解:④

①きょうかく
②きょうじん
③くさまくら
④きょうさん
解答を表示する

正解:②

①ぶらんこ
②すべりだい
③てつぼう
④うんてい
解答を表示する

正解:①

①きょうこう
②こす
③のばす
④なめす
解答を表示する

正解:④


①こがす
②ふいご
③かばん
④さや
解答を表示する

正解:うつぼ

①うつぼ
②しなやか
③おだやか
④なごやか
解答を表示する

正解:②


①うつぼ
②しとやか
③くつ
④かばん
解答を表示する

正解:むち

①やじん
②いやさか
③むち
④みろく
解答を表示する

正解:④

①かばん
②いよいよ
③つりかわ
④てさげ
解答を表示する

正解:③

①ほや
②うつぼ
③うに
④おいかわ
解答を表示する

正解:①

①たたら
②ペダル
③サドル
④たこ
解答を表示する

正解:①

①しょうたい
②にんたい
③ふいご
④しょうおび
解答を表示する

正解:じんたい

①びんしょう
②じんたい
③びんたつ
④べんしょう
解答を表示する

正解:べんたつ

①かいしょう
②かくしょう
③べんたつ
④おうて
解答を表示する

正解:おうしょう

①おうしょう
②がら
③へい
④しょう
解答を表示する

正解:とも

①かくあん
②しょうあん
③きくあん
④とも
解答を表示する

正解:③

①こくごく
②こうあん
③きくごく
④げんごく
解答を表示する

正解:③

①とう
②ごんごく
③あい
④ごう
解答を表示する

正解:①