Quizoo くいずー

 け(毛・部首)の漢字検定 より
部首がけ(毛)である漢字の検定です。
 「楽毛」 何と読みますか?
  1. がくげ
  2. らくげ
  3. らくもう
  4. がくもう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:163人中
正解数:144人
正解率:88.34%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12743
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①むさぼる
②がくげ
③かじる
④かる
解答を表示する

正解:むしる

①しぶかわ
②いが
③とげ
④むしる
解答を表示する

正解:②

①まり
②み
③たま
④ぼんぼり
解答を表示する

正解:①

①はくもう
②くすだま
③しらが
④はくごう
解答を表示する

正解:びゃくごう

①かすか
②ひそか
③びゃくごう
④すこやか
解答を表示する

正解:わずか

①かいだん
②かえん
③しゅうえん
④じゅうたん
解答を表示する

正解:④

①うすげ
②むくげ
③わずか
④ひげ
解答を表示する

正解:②

①まゆげ
②かもしか
③おすじか
④もうか
解答を表示する

正解:②

①ぼうしょう
②まめじか
③もうしょう
④けばやき
解答を表示する

正解:④

①けしやき
②さんびさん
③みかもやま
④みけのやま
解答を表示する

正解:③

①けだま
②もうだん
③もうせん
④もうぼう
解答を表示する

正解:③

①うぶげまき
②じゅうもうかん
③いぼじりまき
④さんもうさん
解答を表示する

正解:③

①いんびげ
②ひきまゆげ
③ひきびもう
④いんびもう
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②みね
③きっさき
④じつじょうかん
解答を表示する

正解:さや


①ふえ
②さや
③ふいご
④くつ
解答を表示する

正解:③

①うつぼ
②くつずみ
③くぐつ
④くつずれ
解答を表示する

正解:くつべら

①くさまくら
②くさむら
③くつべら
④ぞうり
解答を表示する

正解:わらじ

①きょうこう
②きょうじん
③きょうさん
④きょうかく
解答を表示する

正解:②

①てつぼう
②うんてい
③わらじ
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:④

①すべりだい
②のばす
③なめす
④こがす
解答を表示する

正解:③


①ふいご
②かばん
③こす
④さや
解答を表示する

正解:うつぼ

①しとやか
②しなやか
③なごやか
④おだやか
解答を表示する

正解:②


①かばん
②うつぼ
③むち
④くつ
解答を表示する

正解:③

①みろく
②いよいよ
③いやさか
④やじん
解答を表示する

正解:①

①かばん
②てさげ
③うつぼ
④おいかわ
解答を表示する

正解:つりかわ

①うつぼ
②うに
③ほや
④たこ
解答を表示する

正解:③

①たたら
②ペダル
③サドル
④ふいご
解答を表示する

正解:①

①しょうたい
②にんたい
③じんたい
④しょうおび
解答を表示する

正解:③

①つりかわ
②べんたつ
③びんしょう
④びんたつ
解答を表示する

正解:②

①べんしょう
②かいしょう
③おうしょう
④おうて
解答を表示する

正解:③

①へい
②しょう
③がら
④かくしょう
解答を表示する

正解:とも

①かくあん
②こうあん
③きくあん
④とも
解答を表示する

正解:③

①きくごく
②げんごく
③しょうあん
④こくごく
解答を表示する

正解:①

①とう
②ごんごく
③あい
④あう
解答を表示する

正解:①