Quizoo くいずー

 さら(部首)の漢字検定 より
部首がさら(皿)である漢字の検定です。
 「器皿」 何と読みますか?
  1. うつわうけ
  2. きじゅつ
  3. きざら
  4. きべい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:127人中
正解数:110人
正解率:86.61%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12740
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うらぼんえ
②もうりんぼかい
③うつわうけ
④うらんぼんかい
解答を表示する

正解:①

①たかつき
②もうらんぼんかい
③さかずき
④もちづき
解答を表示する

正解:③

①うちかけ
②うつわ
③みちかけ
④まちぼうけ
解答を表示する

正解:③

①やくごやき
②ましこやき
③ますこやき
④かちぬけ
解答を表示する

正解:②

①おおう
②かこう
③えきしやき
④さそう
解答を表示する

正解:①

①コメツキ
②ダイコクコガネ
③はらう
④コクヌスト
解答を表示する

正解:④

①しぶとく
②ゴミムシダマシ
③ようやく
④つくづく
解答を表示する

正解:ことごとく

①とけあう
②まどう
③かなう
④ちかう
解答を表示する

正解:④

①ことごとく
②しゅせい
③さかもり
④しゅえい
解答を表示する

正解:③

①まもる
②みる
③おる
④おこる
解答を表示する

正解:②

①えいこ
②えいきょ
③だいきょ
④だいこ
解答を表示する

正解:②

①ばけつ
②かめ
③たらい
④おけ
解答を表示する

正解:③

①ふたもの
②ぬかどこ
③さかざかり
④やかん
解答を表示する

正解:①

①ゆみのこばん
②きゅういばん
③くいぼん
④ぼん
解答を表示する

正解:①

①しんとう
②しんゆ
③ふりかざし
④きゅうきょばん
解答を表示する

正解:①

①しゅへい
②しゅはい
③しんしょう
④さかがき
解答を表示する

正解:しゅさん

①ろきつ
②りょきつ
③こきつ
④しゅさん
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②さや
③きっさき
④みね
解答を表示する

正解:②


①ふいご
②うつぼ
③るきつ
④くつ
解答を表示する

正解:①

①くぐつ
②くつべら
③くつずみ
④くつずれ
解答を表示する

正解:②

①くさまくら
②ふえ
③くさむら
④わらじ
解答を表示する

正解:④

①きょうじん
②きょうさん
③きょうかく
④ぞうり
解答を表示する

正解:①

①てつぼう
②うんてい
③きょうこう
④すべりだい
解答を表示する

正解:ぶらんこ

①こがす
②なめす
③こす
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:②


①さや
②のばす
③かばん
④ふいご
解答を表示する

正解:うつぼ

①しなやか
②しとやか
③おだやか
④うつぼ
解答を表示する

正解:①


①かばん
②なごやか
③むち
④うつぼ
解答を表示する

正解:③

①くつ
②やじん
③いやさか
④みろく
解答を表示する

正解:④

①つりかわ
②てさげ
③かばん
④いよいよ
解答を表示する

正解:①

①うつぼ
②ほや
③おいかわ
④たこ
解答を表示する

正解:②

①たたら
②ペダル
③サドル
④ふいご
解答を表示する

正解:①

①しょうおび
②うに
③じんたい
④にんたい
解答を表示する

正解:③

①しょうたい
②べんしょう
③びんたつ
④びんしょう
解答を表示する

正解:べんたつ

①べんたつ
②おうて
③かいしょう
④かくしょう
解答を表示する

正解:おうしょう

①しょう
②おうしょう
③へい
④とも
解答を表示する

正解:④

①しょうあん
②こうあん
③きくあん
④がら
解答を表示する

正解:③

①きくごく
②げんごく
③ごんごく
④こくごく
解答を表示する

正解:①

①とう
②かくあん
③あい
④あう
解答を表示する

正解:①