Quizoo くいずー

 さら(部首)の漢字検定 より
部首がさら(皿)である漢字の検定です。
 「弓鋸盤」 何と読みますか?
  1. くいぼん
  2. きゅうきょばん
  3. ゆみのこばん
  4. きゅういばん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:123人中
正解数:106人
正解率:86.18%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12737
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くいぼん
②うらんぼんかい
③もうらんぼんかい
④うらぼんえ
解答を表示する

正解:④

①もうりんぼかい
②たかつき
③もちづき
④うつわ
解答を表示する

正解:さかずき

①かちぬけ
②みちかけ
③さかずき
④まちぼうけ
解答を表示する

正解:②

①えきしやき
②やくごやき
③うちかけ
④ましこやき
解答を表示する

正解:④

①ますこやき
②さそう
③おおう
④かこう
解答を表示する

正解:③

①ゴミムシダマシ
②コメツキ
③はらう
④ダイコクコガネ
解答を表示する

正解:コクヌスト

①しぶとく
②コクヌスト
③ことごとく
④ようやく
解答を表示する

正解:③

①とけあう
②まどう
③ちかう
④つくづく
解答を表示する

正解:③

①しゅえい
②かなう
③さかもり
④さかざかり
解答を表示する

正解:③

①おる
②まもる
③みる
④しゅせい
解答を表示する

正解:③

①おこる
②えいこ
③だいきょ
④えいきょ
解答を表示する

正解:④

①たらい
②だいこ
③かめ
④ばけつ
解答を表示する

正解:①

①ぼん
②やかん
③ぬかどこ
④おけ
解答を表示する

正解:ふたもの

①しんしょう
②ふたもの
③しんとう
④しんゆ
解答を表示する

正解:③

①しゅさん
②ふりかざし
③しゅへい
④さかがき
解答を表示する

正解:①

①しゅはい
②うつわうけ
③きべい
④きじゅつ
解答を表示する

正解:③

①るきつ
②こきつ
③きざら
④ろきつ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①さや
②すじ
③きっさき
④りょきつ
解答を表示する

正解:①


①ふえ
②うつぼ
③くつ
④みね
解答を表示する

正解:ふいご

①くぐつ
②ふいご
③くつべら
④くつずれ
解答を表示する

正解:③

①ぞうり
②くさまくら
③くつずみ
④わらじ
解答を表示する

正解:④

①きょうさん
②きょうじん
③きょうこう
④きょうかく
解答を表示する

正解:②

①すべりだい
②くさむら
③ぶらんこ
④うんてい
解答を表示する

正解:③

①なめす
②こがす
③こす
④てつぼう
解答を表示する

正解:①


①かばん
②ふいご
③のばす
④さや
解答を表示する

正解:うつぼ

①うつぼ
②おだやか
③しなやか
④なごやか
解答を表示する

正解:③


①しとやか
②むち
③かばん
④うつぼ
解答を表示する

正解:②

①みろく
②いよいよ
③くつ
④いやさか
解答を表示する

正解:①

①つりかわ
②てさげ
③やじん
④おいかわ
解答を表示する

正解:①

①たこ
②うつぼ
③ほや
④かばん
解答を表示する

正解:③

①サドル
②うに
③たたら
④ペダル
解答を表示する

正解:③

①しょうたい
②しょうおび
③ふいご
④じんたい
解答を表示する

正解:④

①にんたい
②べんたつ
③びんたつ
④びんしょう
解答を表示する

正解:②

①おうしょう
②かくしょう
③べんしょう
④かいしょう
解答を表示する

正解:①

①しょう
②とも
③がら
④おうて
解答を表示する

正解:②

①へい
②しょうあん
③かくあん
④こうあん
解答を表示する

正解:きくあん

①こくごく
②ごんごく
③きくあん
④げんごく
解答を表示する

正解:きくごく

①あう
②とう
③ごう
④きくごく
解答を表示する

正解:②