Quizoo くいずー

 さら(部首)の漢字検定 より
部首がさら(皿)である漢字の検定です。
 「盥」 何と読みますか?
  1. ばけつ
  2. たらい
  3. おけ
  4. かめ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:123人中
正解数:115人
正解率:93.5%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12735
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①もうらんぼんかい
②うらぼんえ
③もうりんぼかい
④かめ
解答を表示する

正解:②

①たかつき
②うつわ
③うらんぼんかい
④もちづき
解答を表示する

正解:さかずき

①まちぼうけ
②うちかけ
③さかずき
④かちぬけ
解答を表示する

正解:みちかけ

①ましこやき
②ますこやき
③やくごやき
④みちかけ
解答を表示する

正解:①

①おおう
②えきしやき
③かこう
④はらう
解答を表示する

正解:①

①ダイコクコガネ
②コクヌスト
③コメツキ
④さそう
解答を表示する

正解:②

①しぶとく
②つくづく
③ゴミムシダマシ
④ことごとく
解答を表示する

正解:④

①とけあう
②ようやく
③ちかう
④かなう
解答を表示する

正解:③

①さかざかり
②まどう
③しゅせい
④しゅえい
解答を表示する

正解:さかもり

①みる
②さかもり
③おこる
④おる
解答を表示する

正解:①

①だいこ
②だいきょ
③えいこ
④まもる
解答を表示する

正解:えいきょ

①ぬかどこ
②やかん
③えいきょ
④ぼん
解答を表示する

正解:ふたもの

①ゆみのこばん
②ふたもの
③くいぼん
④きゅういばん
解答を表示する

正解:①

①しんしょう
②きゅうきょばん
③ふりかざし
④しんとう
解答を表示する

正解:④

①しゅさん
②さかがき
③しゅへい
④しんゆ
解答を表示する

正解:①

①きじゅつ
②しゅはい
③きべい
④きざら
解答を表示する

正解:③

①ろきつ
②こきつ
③うつわうけ
④るきつ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①さや
②きっさき
③りょきつ
④すじ
解答を表示する

正解:①


①ふいご
②みね
③ふえ
④うつぼ
解答を表示する

正解:①

①くつべら
②くつずれ
③くぐつ
④くつずみ
解答を表示する

正解:①

①わらじ
②くさむら
③くさまくら
④くつ
解答を表示する

正解:①

①きょうじん
②ぞうり
③きょうかく
④きょうこう
解答を表示する

正解:①

①うんてい
②すべりだい
③ぶらんこ
④きょうさん
解答を表示する

正解:③

①こがす
②のばす
③なめす
④こす
解答を表示する

正解:③


①かばん
②うつぼ
③ふいご
④てつぼう
解答を表示する

正解:②

①なごやか
②しとやか
③さや
④おだやか
解答を表示する

正解:しなやか


①むち
②うつぼ
③かばん
④くつ
解答を表示する

正解:①

①いやさか
②やじん
③いよいよ
④みろく
解答を表示する

正解:④

①つりかわ
②かばん
③てさげ
④おいかわ
解答を表示する

正解:①

①うに
②ほや
③たこ
④しなやか
解答を表示する

正解:②

①うつぼ
②ペダル
③ふいご
④サドル
解答を表示する

正解:たたら

①にんたい
②しょうおび
③じんたい
④たたら
解答を表示する

正解:③

①べんしょう
②べんたつ
③しょうたい
④びんしょう
解答を表示する

正解:②

①おうしょう
②かくしょう
③かいしょう
④びんたつ
解答を表示する

正解:①

①へい
②とも
③おうて
④しょう
解答を表示する

正解:②

①きくあん
②しょうあん
③がら
④かくあん
解答を表示する

正解:①

①ごんごく
②こうあん
③こくごく
④げんごく
解答を表示する

正解:きくごく

①きくごく
②あい
③ごう
④とう
解答を表示する

正解:④