Quizoo くいずー

 つきへん(部首)の漢字検定 より
部首がつきへん(月偏)である漢字の検定です。
 「朔」 何と読みますか?
  1. はじめ
  2. さきがけ
  3. みそか
  4. ついたち
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:172人中
正解数:146人
正解率:84.88%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12712
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ともがら
②どうほう
③はじめ
④ほうばい
解答を表示する

正解:④

①もつ
②たつ
③ほうはく
④うつ
解答を表示する

正解:①

①けう
②かつ
③きよう
④わけあり
解答を表示する

正解:①

①かなう
②きゆう
③かまう
④まつろう
解答を表示する

正解:④

解説:「まつらう(ふ)」でもいいですね。

①よふけ
②おぼん
③みかづき
④さかずき
解答を表示する

正解:③

①おぼつくや
②りゅうげつよ
③うかがう
④ろうげつや
解答を表示する

正解:おぼろづきよ

①ぼうりゅう
②もうろう
③そうりゅう
④しゅうろう
解答を表示する

正解:②

①さいご
②おぼろづきよ
③さいげつ
④さいき
解答を表示する

正解:①

①ぼうがつ
②もとき
③もちづき
④のぞみづき
解答を表示する

正解:③

解説:満月のことですね。

①げんぴ
②がんぷく
③げんぷく
④ぼうげつ
解答を表示する

正解:③

①がっさん
②げっさん
③もとふく
④つきやま
解答を表示する

正解:①

①ちょうほう
②げっせん
③あさがた
④あそう
解答を表示する

正解:③

①しねん
②ごねん
③きねん
④ちょうがた
解答を表示する

正解:③

①しょもち
②しょぼう
③ところがら
④しょもう
解答を表示する

正解:④

①まいとし
②ほらほら
③ちらほら
④ながらながら
解答を表示する

正解:ほがらほがら

解説:夜が明けていくさまですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①さや
②みね
③すじ
④ほがらほがら
解答を表示する

正解:①


①うつぼ
②くつ
③きっさき
④ふえ
解答を表示する

正解:ふいご

①ふいご
②くつべら
③くつずれ
④くつずみ
解答を表示する

正解:②

①くぐつ
②くさむら
③わらじ
④くさまくら
解答を表示する

正解:③

①ぞうり
②きょうこう
③きょうさん
④きょうじん
解答を表示する

正解:④

①すべりだい
②てつぼう
③うんてい
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:④

①こす
②こがす
③なめす
④きょうかく
解答を表示する

正解:③


①かばん
②のばす
③さや
④ふいご
解答を表示する

正解:うつぼ

①おだやか
②なごやか
③しなやか
④しとやか
解答を表示する

正解:③


①かばん
②むち
③うつぼ
④うつぼ
解答を表示する

正解:②

①やじん
②くつ
③いよいよ
④いやさか
解答を表示する

正解:みろく

①てさげ
②かばん
③みろく
④おいかわ
解答を表示する

正解:つりかわ

①うつぼ
②つりかわ
③ほや
④たこ
解答を表示する

正解:③

①サドル
②ペダル
③たたら
④ふいご
解答を表示する

正解:③

①しょうおび
②しょうたい
③うに
④にんたい
解答を表示する

正解:じんたい

①じんたい
②びんたつ
③べんたつ
④びんしょう
解答を表示する

正解:③

①おうて
②かいしょう
③べんしょう
④おうしょう
解答を表示する

正解:④

①しょう
②とも
③へい
④かくしょう
解答を表示する

正解:②

①しょうあん
②きくあん
③こうあん
④がら
解答を表示する

正解:②

①こくごく
②きくごく
③ごんごく
④かくあん
解答を表示する

正解:②

①とう
②あい
③あう
④ごう
解答を表示する

正解:①