Quizoo くいずー

 つのへん(部首)の漢字検定 より
部首がつのへん(角偏)である漢字の検定です。
 「解れ毛」 何と読みますか?
  1. かくれげ
  2. おくれげ
  3. ほつれげ
  4. わかれげ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:164人中
正解数:154人
正解率:93.9%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12637
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①わかれげ
②つのりゅう
③かどりゅう
④すみりゅう
解答を表示する

正解:②

①かくりゅう
②かどみず
③かくすい
④つのみず
解答を表示する

正解:すみず

①かあつ
②げねつ
③すみず
④かいねつ
解答を表示する

正解:②

①わかり
②わとき
③かくねつ
④わげ
解答を表示する

正解:④

①かくれいざん
②かくしざん
③つるはしやま
④つるしざん
解答を表示する

正解:③

①むこうきず
②さかずき
③やけど
④くわがた
解答を表示する

正解:②

①あやつり
②わかい
③そうしょく
④そうか
解答を表示する

正解:そうこ

解説:詩文を創作することですね。

①さぐる
②とける
③せまる
④さわる
解答を表示する

正解:④

①かくぎょう
②そうこ
③かくいく
④かくえ
解答を表示する

正解:①

①ちゅうばい
②しょくもう
③しょくばい
④かくこう
解答を表示する

正解:③

①ていしょく
②かくしょく
③かくばい
④ていちゅう
解答を表示する

正解:①

①かくだて
②すみかん
③かいしょう
④かくのだて
解答を表示する

正解:④

①かいだつ
②つのだて
③げせつ
④かいせつ
解答を表示する

正解:げだつ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①みね
②げだつ
③すじ
④さや
解答を表示する

正解:④


①ふえ
②ふいご
③うつぼ
④きっさき
解答を表示する

正解:②

①くぐつ
②くつずみ
③くつずれ
④くつ
解答を表示する

正解:くつべら

①ぞうり
②わらじ
③くつべら
④くさむら
解答を表示する

正解:②

①きょうかく
②きょうさん
③くさまくら
④きょうじん
解答を表示する

正解:④

①うんてい
②きょうこう
③てつぼう
④すべりだい
解答を表示する

正解:ぶらんこ

①のばす
②こがす
③こす
④なめす
解答を表示する

正解:④


①うつぼ
②さや
③ふいご
④かばん
解答を表示する

正解:①

①しとやか
②ぶらんこ
③なごやか
④おだやか
解答を表示する

正解:しなやか


①しなやか
②かばん
③くつ
④むち
解答を表示する

正解:④

①いやさか
②うつぼ
③やじん
④みろく
解答を表示する

正解:④

①かばん
②つりかわ
③おいかわ
④いよいよ
解答を表示する

正解:②

①うつぼ
②てさげ
③ほや
④うに
解答を表示する

正解:③

①たたら
②サドル
③ペダル
④ふいご
解答を表示する

正解:①

①たこ
②じんたい
③にんたい
④しょうおび
解答を表示する

正解:②

①びんたつ
②びんしょう
③しょうたい
④べんたつ
解答を表示する

正解:④

①べんしょう
②かいしょう
③かくしょう
④おうて
解答を表示する

正解:おうしょう

①おうしょう
②がら
③しょう
④へい
解答を表示する

正解:とも

①とも
②こうあん
③きくあん
④しょうあん
解答を表示する

正解:③

①きくごく
②こくごく
③ごんごく
④げんごく
解答を表示する

正解:①

①ごう
②あう
③かくあん
④あい
解答を表示する

正解:とう