Quizoo くいずー

 こめへん(部首)の漢字検定 より
部首がこめへん(米偏)である漢字の検定です。
 「種籾」 何と読みますか?
  1. しゅじん
  2. たねごめ
  3. たねもみ
  4. しゅまい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:126人中
正解数:115人
正解率:91.27%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12613
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キロメートル
②たねごめ
③キロリットル
④キログラム
解答を表示する

正解:①

①マイル
②しょうだく
③こいき
④こてさき
解答を表示する

正解:③

①ひどい
②うとい
③かたい
④こせがれ
解答を表示する

正解:あらい

①かす
②かゆ
③あらい
④うるち
解答を表示する

正解:②

①こしろ
②こだい
③いもち
④のりしろ
解答を表示する

正解:④

①あか
②ぬた
③こうじ
④のりだい
解答を表示する

正解:ぬか

①ちまき
②うるち
③ぬか
④こうじ
解答を表示する

正解:①

①りょう
②とも
③かて
④ささえ
解答を表示する

正解:③

①こめず
②かすず
③はっさく
④ごまめ
解答を表示する

正解:②

①なれそめ
②はくず
③じゅうこう
④さすが
解答を表示する

正解:そうこう

①あわめくに
②べいさんこく
③まいさんこく
④ぞくさんこく
解答を表示する

正解:④

①せんじゃく
②はれぎ
③そうこう
④ねんちゃく
解答を表示する

正解:④

①しいな
②ひしお
③ざらめ
④ぬか
解答を表示する

正解:①

①まごう
②つきそう
③ねんき
④とまどう
解答を表示する

正解:よそおう

①よそおう
②めばな
③こうじ
④たちばな
解答を表示する

正解:③

①ふんにょうたん
②ふんじしょう
③かふん
④ふんにょうそう
解答を表示する

正解:①

①きゅうべいせんにん
②くそみそばなし
③くめのせんにん
④ひさめせんにん
解答を表示する

正解:③

①くごめのせんにん
②こまやか
③たおやか
④きらびやか
解答を表示する

正解:あざやか

①いちりん
②いっせん
③あざやか
④いっさん
解答を表示する

正解:④

①もちごめ
②きりたんぽ
③いっこん
④ほしめ
解答を表示する

正解:しとぎ

①しとぎ
②せいしん
③せんしん
④しょうじん
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②つきすすみ
③さや
④きっさき
解答を表示する

正解:③


①ふえ
②みね
③くつ
④うつぼ
解答を表示する

正解:ふいご

①くつずれ
②くつべら
③くつずみ
④ふいご
解答を表示する

正解:②

①くさまくら
②ぞうり
③くぐつ
④わらじ
解答を表示する

正解:④

①きょうかく
②くさむら
③きょうじん
④きょうこう
解答を表示する

正解:③

①うんてい
②ぶらんこ
③てつぼう
④すべりだい
解答を表示する

正解:②

①こす
②こがす
③なめす
④のばす
解答を表示する

正解:③


①ふいご
②うつぼ
③きょうさん
④かばん
解答を表示する

正解:②

①しとやか
②なごやか
③おだやか
④しなやか
解答を表示する

正解:④


①むち
②さや
③かばん
④くつ
解答を表示する

正解:①

①やじん
②みろく
③いよいよ
④いやさか
解答を表示する

正解:②

①つりかわ
②おいかわ
③てさげ
④かばん
解答を表示する

正解:①

①うつぼ
②うに
③うつぼ
④たこ
解答を表示する

正解:ほや

①ふいご
②サドル
③ペダル
④ほや
解答を表示する

正解:たたら

①たたら
②しょうたい
③しょうおび
④じんたい
解答を表示する

正解:④

①びんたつ
②びんしょう
③にんたい
④べんたつ
解答を表示する

正解:④

①おうて
②かいしょう
③おうしょう
④かくしょう
解答を表示する

正解:③

①へい
②とも
③べんしょう
④がら
解答を表示する

正解:②

①しょうあん
②こうあん
③かくあん
④しょう
解答を表示する

正解:きくあん

①げんごく
②きくごく
③きくあん
④ごんごく
解答を表示する

正解:②

①こくごく
②ごう
③あう
④とう
解答を表示する

正解:④