Quizoo くいずー

 おうへん(部首)の漢字検定 より
部首がおうへん(王偏)である漢字の検定です。
 「琴の琴」 何と読みますか?
  1. ことのこと
  2. ことのきん
  3. きんのこと
  4. きんのきん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:97人中
正解数:82人
正解率:84.54%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12571
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ことのきん
②もてあそぶ
③ころぶ
④ふきすさぶ
解答を表示する

正解:②

①すうじゅ
②じゅず
③パチンコ
④ほころぶ
解答を表示する

正解:②

①まめつ
②そろばん
③しょうのう
④めのう
解答を表示する

正解:④

①おんじ
②ぎょじ
③マーボー
④ごぎょく
解答を表示する

正解:②

①さばく
②おんたま
③みがく
④つつく
解答を表示する

正解:③

①でくのぼう
②たいぼう
③たいまい
④だいへん
解答を表示する

正解:③

①しつしつ
②ひつひつ
③ぼうぼう
④たたく
解答を表示する

正解:①

①ことわり
②ようよう
③おもねり
④かなた
解答を表示する

正解:①

①こひ
②かし
③からくり
④こし
解答を表示する

正解:②

①おしろい
②サファイア
③かひ
④こがね
解答を表示する

正解:こはく

①こはく
②みずほ
③ずいけい
④たんぽ
解答を表示する

正解:②

①ルビー
②かひ
③クッキー
④コーヒー
解答を表示する

正解:④

①おうこうらん
②ようらくらん
③ずいほ
④おうかくらん
解答を表示する

正解:②

①きらめく
②さばく
③みがく
④おうらくらん
解答を表示する

正解:③

①ルビー
②うめく
③おうこう
④さっこ
解答を表示する

正解:さんご

①さんご
②ありのまま
③うつつ
④まぼろし
解答を表示する

正解:③

①くすだま
②かざはな
③いま
④ふりこ
解答を表示する

正解:おびだま

①おびだま
②きゅうたま
③きゅうぎょく
④すうぎょく
解答を表示する

正解:すいだま

①みえい
②みつくり
③みやっく
④びえい
解答を表示する

正解:④

①すいだま
②しんこのやから
③せんびんかん
④ちんぷんかん
解答を表示する

正解:④

①りゅうろちょう
②るりつぐみ
③めのうどり
④るりかけす
解答を表示する

正解:②

解説:鳥の名前ですね。

①けいきゅう
②めずらかりし
③きょうく
④かきゅう
解答を表示する

正解:①

解説:美しいおびだま、或いはりっぱな贈り物のことですね。

①なまぐさい
②ちいさい
③うるさい
④めんどくさい
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①みね
②こうきゅう
③きっさき
④さや
解答を表示する

正解:④


①うつぼ
②ふえ
③くつ
④ふいご
解答を表示する

正解:④

①くつずれ
②くつずみ
③くぐつ
④くつべら
解答を表示する

正解:④

①すじ
②くさむら
③ぞうり
④くさまくら
解答を表示する

正解:わらじ

①きょうかく
②きょうこう
③わらじ
④きょうさん
解答を表示する

正解:きょうじん

①ぶらんこ
②すべりだい
③てつぼう
④うんてい
解答を表示する

正解:①

①なめす
②きょうじん
③こす
④こがす
解答を表示する

正解:①


①うつぼ
②ふいご
③のばす
④さや
解答を表示する

正解:①

①なごやか
②かばん
③おだやか
④しとやか
解答を表示する

正解:しなやか


①くつ
②しなやか
③うつぼ
④むち
解答を表示する

正解:④

①いやさか
②やじん
③いよいよ
④かばん
解答を表示する

正解:みろく

①つりかわ
②てさげ
③みろく
④おいかわ
解答を表示する

正解:①

①たこ
②うつぼ
③うに
④ほや
解答を表示する

正解:④

①たたら
②かばん
③ペダル
④サドル
解答を表示する

正解:①

①ふいご
②しょうおび
③じんたい
④にんたい
解答を表示する

正解:③

①びんたつ
②べんたつ
③べんしょう
④びんしょう
解答を表示する

正解:②

①おうしょう
②おうて
③しょうたい
④かいしょう
解答を表示する

正解:①

①へい
②がら
③かくしょう
④しょう
解答を表示する

正解:とも

①とも
②しょうあん
③かくあん
④こうあん
解答を表示する

正解:きくあん

①きくあん
②ごんごく
③こくごく
④げんごく
解答を表示する

正解:きくごく

①とう
②あう
③あい
④ごう
解答を表示する

正解:①