Quizoo くいずー

 みみへん(部首)の漢字検定 より
部首がみみへん(耳偏)である漢字の検定です。
 「職る」 何と読みますか?
  1. はじめる
  2. まとめる
  3. つかさどる
  4. はばかる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:150人中
正解数:129人
正解率:86%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12532
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かまえる
②はじめる
③かなえる
④そびえる
解答を表示する

正解:④

①こうこうと
②しゅうしゅうと
③たたえる
④ひひと
解答を表示する

正解:①

①ゆうび
②ちんび
③たんび
④もんもんと
解答を表示する

正解:③

①しゅうび
②かまびすしい
③さわがしい
④うらやましい
解答を表示する

正解:②

①むなしい
②なまめく
③ささやく
④ひそめく
解答を表示する

正解:③

①しょうへい
②つぶやく
③しょうこ
④しょうれい
解答を表示する

正解:①

①したたか
②めしかかえ
③わずか
④たおやか
解答を表示する

正解:いささか

①じじゅん
②みみもと
③もんじゅん
④ぶんじゅん
解答を表示する

正解:①

①いささか
②よける
③むける
④ふける
解答を表示する

正解:④

①しゅうらく
②さける
③じゅらく
④そうらく
解答を表示する

正解:①

①そうみょう
②なかおち
③ぶんめい
④そうめい
解答を表示する

正解:④

①きく
②さとり
③まく
④せく
解答を表示する

正解:①

①せんと
②うんと
③しかと
④さく
解答を表示する

正解:③

①しょっけん
②しっけん
③しょくごん
④きっと
解答を表示する

正解:①

①しきごん
②けいきょ
③もんきょ
④ききゆるし
解答を表示する

正解:ちょうきょ

①きゅうごう
②そうごう
③ちょうきょ
④ほうごう
解答を表示する

正解:れんごう

①なめらか
②ほがらか
③あきらか
④おおらか
解答を表示する

正解:③

①ふなとせい
②ふなとむこ
③せんとせい
④れんごう
解答を表示する

正解:ふなわたしむこ

①ふなわたしむこ
②こうやしょう
③こうやぼとけ
④こうやひじり
解答を表示する

正解:④

①つらなる
②かさなる
③ことなる
④いかなる
解答を表示する

正解:①

①かじる
②しくじる
③なじる
④こうやせい
解答を表示する

正解:はじる

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①はじる
②さや
③きっさき
④みね
解答を表示する

正解:②


①うつぼ
②くつ
③すじ
④ふえ
解答を表示する

正解:ふいご

①ふいご
②くつべら
③くつずみ
④くぐつ
解答を表示する

正解:②

①わらじ
②ぞうり
③くさまくら
④くつずれ
解答を表示する

正解:①

①くさむら
②きょうこう
③きょうさん
④きょうかく
解答を表示する

正解:きょうじん

①うんてい
②ぶらんこ
③すべりだい
④きょうじん
解答を表示する

正解:②

①こがす
②てつぼう
③こす
④のばす
解答を表示する

正解:なめす


①なめす
②うつぼ
③さや
④ふいご
解答を表示する

正解:②

①しとやか
②かばん
③おだやか
④しなやか
解答を表示する

正解:④


①くつ
②かばん
③むち
④なごやか
解答を表示する

正解:③

①みろく
②やじん
③いやさか
④いよいよ
解答を表示する

正解:①

①かばん
②つりかわ
③おいかわ
④うつぼ
解答を表示する

正解:②

①うに
②てさげ
③たこ
④うつぼ
解答を表示する

正解:ほや

①ふいご
②サドル
③たたら
④ほや
解答を表示する

正解:③

①じんたい
②にんたい
③しょうたい
④ペダル
解答を表示する

正解:①

①びんしょう
②しょうおび
③びんたつ
④べんたつ
解答を表示する

正解:④

①かくしょう
②べんしょう
③おうて
④かいしょう
解答を表示する

正解:おうしょう

①とも
②しょう
③へい
④おうしょう
解答を表示する

正解:①

①かくあん
②がら
③こうあん
④しょうあん
解答を表示する

正解:きくあん

①こくごく
②ごんごく
③げんごく
④きくごく
解答を表示する

正解:④

①ごう
②きくあん
③とう
④あい
解答を表示する

正解:③