Quizoo くいずー

 はばへん・きんぺん(部首)の漢字検定 より
部首がはばへん・きんぺん(巾偏)である漢字の検定です。
 「幗」 何と読みますか?
  1. かみかざり
  2. くにざかい
  3. のぼりばた
  4. かんざし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:115人中
正解数:91人
正解率:79.13%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12507
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まく
②やぐら
③かこい
④とばり
解答を表示する

正解:④

①かい
②くにざかい
③へさき
④はん
解答を表示する

正解:ほ

①いまく
②ほ
③じゅばく
④きんばく
解答を表示する

正解:いばく

①かんす
②かたびら
③じゅし
④いばく
解答を表示する

正解:②

①がいきょう
②そとほろ
③げきょう
④とぼろ
解答を表示する

正解:②

①はばかず
②いのこ
③きんいん
④ふくいん
解答を表示する

正解:④

①ほうじょう
②ほうちょう
③ひついん
④はつじょう
解答を表示する

正解:①

①やはばし
②やわたし
③はちまんし
④やつまたし
解答を表示する

正解:②

①じんまく
②のりきめ
③はかま
④のぼり
解答を表示する

正解:④

①かこう
②かまう
③みはた
④おおう
解答を表示する

正解:④

①しきぼう
②しきたり
③しょくぼう
④あがなう
解答を表示する

正解:①

①へいきょう
②ひょうはく
③はばく
④へいはく
解答を表示する

正解:④

①きれぎ
②しきばく
③きんきょく
④きんちゃく
解答を表示する

正解:④

①どうどうたる
②とうとうたる
③しょうしょうたる
④はばぎ
解答を表示する

正解:②

①だんきん
②どんちょう
③じゅんじゅんたる
④たんちょう
解答を表示する

正解:②

①やっこ
②はばかり
③てんちょう
④ふところ
解答を表示する

正解:かねぐら

①かく
②まねく
③はく
④かねぐら
解答を表示する

正解:③

①とうそつ
②とうすい
③すく
④とうかん
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①しぼむ
②しゃがむ
③かがむ
④じゅうし
解答を表示する

正解:③

①といき
②ねいき
③ちぢむ
④へいそく
解答を表示する

正解:④

①いすくむ
②ためいき
③こばむ
④いきむ
解答を表示する

正解:①

①しゃがむ
②しじみがい
③ひいき
④ためいき
解答を表示する

正解:③

①ぽっくり
②げた
③サンダル
④あこやがい
解答を表示する

正解:ぞうり

①びくに
②へんろ
③ぞうり
④じょうこう
解答を表示する

正解:①

①いじょうこう
②にそう
③じょうぶ
④さいこう
解答を表示する

正解:いたけだか

①くつ
②ぽっくり
③げた
④いたけだか
解答を表示する

正解:②

①びょうぶ
②しきい
③かもい
④ふすま
解答を表示する

正解:①

①ぞうり
②げた
③はきもの
④ぽっくり
解答を表示する

正解:③

①へりくつ
②ぞうり
③くちごたえ
④いいのがれ
解答を表示する

正解:①

①あげあし
②いげん
③いごこち
④まどい
解答を表示する

正解:いそうろう

①いそうろう
②おやつ
③おしそ
④おとそ
解答を表示する

正解:④

①べんじょ
②しきじょう
③おさつ
④とじょう
解答を表示する

正解:④

①さいじょう
②すてる
③ほうむる
④ほふる
解答を表示する

正解:④

①うちわ
②まどい
③だんち
④だんらん
解答を表示する

正解:②

①おっぽ
②しっぽ
③ほうる
④おて
解答を表示する

正解:②

①おすわり
②ふんにょう
③しにょう
④ねこばば
解答を表示する

正解:③

①がいこつ
②しがい
③ししばば
④いたい
解答を表示する

正解:②

①しっぽ
②おっぽ
③したい
④りゅうび
解答を表示する

正解:ちょうび

①わかめ
②ほんだわら
③ちょうび
④ひじき
解答を表示する

正解:②

①つるむ
②にじむ
③もずく
④つかむ
解答を表示する

正解:①

①ひじき
②かがむ
③ほんだわら
④みぶな
解答を表示する

正解:①

①おもや
②くりや
③うまや
④ほうれんそう
解答を表示する

正解:①


①たまたま
②ははや
③これこれ
④よくよく
解答を表示する

正解:しばしば

①いっぱつ
②しばしば
③いちはつ
④しっぽ
解答を表示する

正解:③

①みぞおち
②しび
③くび
④ひび
解答を表示する

正解:②

①うまや
②くりや
③ほや
④おび
解答を表示する

正解:③

①ぼや
②まげじゃく
③まがりじゃく
④きょくじゃく
解答を表示する

正解:かねじゃく

①こうきょ
②かねじゃく
③きゅうきょ
④かもい
解答を表示する

正解:④