Quizoo くいずー

 左右対称漢字当てクイズ より
漢字で書いた時に左右対称になっている漢字を4択で選んでください。漢字の元になるものは、ひらがなで掲載します。
 左右対称の漢字はどれでしょう?
  1. なし
  2. もも
  3. かき
  4. くり
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:180人中
正解数:169人
正解率:93.89%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11740
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①そら
②やま
③かき
④かわ
解答を表示する

正解:②

①すい
②うみ
③にち
④げつ
解答を表示する

正解:③

①か
②かみなり
③つち
④かぜ
解答を表示する

正解:③

①てら
②あめ
③くるま
④わたし
解答を表示する

正解:③

解説:車、寺、耳、私

①むかし
②むね
③ぜい
④のり
解答を表示する

正解:①

解説:昔、糊、胸、税

①かわら
②くつ
③かすみ
④おう
解答を表示する

正解:④

解説:王、霞、瓦、靴

①いま
②あ
③ほね
④みみ
解答を表示する

正解:②

解説:亜、骨、今、愛

①か(かもつのか)
②し(ぶしのし)
③く(くいきのく)
④き(きかくのきき(きかくのき)
解答を表示する

正解:②

解説:士、企、貨、区

①あい
②さくら
③ちゅう(ちゅうがくのちゅう)
④はく(はかせのはく)
解答を表示する

正解:③

解説:中、白、博、桜

①うめ
②かき
③じゅう(かんすうじ)
④いちご
解答を表示する

正解:③

解説:十、苺、柿、梨

①き(きむらの「き」)
②あお
③うる
④なし
解答を表示する

正解:①

解説:木、句、売、青

①しち(かんすうじ)
②よん(かんすうじ)
③きゅう(かんすうじ)
④く(はいくの「く」)
解答を表示する

正解:いち(かんすうじ)

解説:一、四、七 、九

①や(やじるしの「や」)
②そら
③に(かんすうじ)
④げつ
解答を表示する

正解:③

解説:二、月、空、矢

①みずうみ
②いま
③さん(かんすうじ)
④いち(かんすうじ)
解答を表示する

正解:③

解説:三、今、湖、沼

①あたま
②ぬま
③みみ
④はな
解答を表示する

正解:め

①みどり
②はたけ
③め
④た
解答を表示する

正解:④

解説:田、畑、緑、稲

①び(じゅんびの「び」)
②しろ(おしろの「しろ」)
③びょう(1びょう2びょうの「びょう」)
④いね
解答を表示する

正解:きょう(きょうつうの「きょう」)

解説:共、備、城、秒

①ご
②ろく
③れい
④はち
解答を表示する

正解:②

①ざつ
②おと
③きょう(きょうつうの「きょう」)
④こえ
解答を表示する

正解:②

①どう
②てつ
③たこ
④きん
解答を表示する

正解:④

①しつ(しつもんの「しつ」)
②うえ
③ぎん
④した
解答を表示する

正解:りょう(たいりょうの「りょう」)

解説:量、質、上、下

①はし
②さら
③わん
④りょう(たいりょうの「りょう」)
解答を表示する

正解:②

解説:皿、箸、匙、椀

①きた
②さじ
③みなみ
④にし
解答を表示する

正解:ひがし

①あか
②き
③ひがし
④だいだい
解答を表示する

正解:②

①きょう(だいきょうの「きょう」)
②くろ
③そと
④うち
解答を表示する

正解:きち(だいきちの「きち」)

解説:吉、凶、内、外

①きち(だいきちの「きち」)
②(たの)しむ
③(かな)しむ
④(よろこ)ぶ
解答を表示する

正解:④

①(おこ)る
②(ふる)い
③(あか)るい
④(あたら)しい
解答を表示する

正解:②

①(い)く
②(かえ)る
③(はい)る
④(くら)い
解答を表示する

正解:(で)る

①(で)る
②くちびる
③あご
④ほお
解答を表示する

正解:くち

①いけ
②くち
③たに
④かわ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定!より、出題しております。
説明:私が知ってる限りの難しい感じですのでみなさんすらすら解けるかもしれません
①シロツメクサ
②すな
③マーガレット
④オオイヌノフグリ
解答を表示する

正解:③

解説:答えはマーガレット! 春菊のにおいがするそうです

①和蘭
②チューリップ
③紐育
④丹生用句
解答を表示する

正解:③

解説:正解は紐育! 和蘭はオランダ あとの二つは音が似てるだけ

①いつにょ
②ろうめ
③ろうにょ
④有用区
解答を表示する

正解:いらつめ

①げんしゅく
②いわだ
③しゅくしゅく
④しゅくげん
解答を表示する

正解:①

①いらつめ
②あおい・あおこ・こんろう
③ながい・あおさ・こんせい
④あおい・みどり・こんぺき
解答を表示する

正解:④

①鴨
②鴉
③あおい・あおな・こんせい
④鳩
解答を表示する

正解:鵺

①雉
②鵺
③兎
④巳
解答を表示する

正解:③

①蛙
②水筒
③引出
④出納
解答を表示する

正解:④

①刮目
②炊事
③活目
④注目
解答を表示する

正解:①

①請う
②歯向う
③抗う
④勝目
解答を表示する

正解:③

①くさのば
②わくらば
③びょうば
④誓う
解答を表示する

正解:②

①呵呀い
②響い
③嘷さい
④いつば
解答を表示する

正解:五月蝿い

①五月蝿い
②のりと
③しゅくし
④いわいうた
解答を表示する

正解:②

①かどまつ
②ばてれんなわ
③しゅくじ
④ちゅうれんじょう
解答を表示する

正解:しめなわ

①おろし
②かぜ
③なぎ
④たこ
解答を表示する

正解:③