Quizoo くいずー

 類義語検定(準1級レベル) より
準1級並の類義語を出題します。
 排撃≒
  1. 指弾
  2. 混沌
  3. 仇敵
  4. 看破
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:77人中
正解数:63人
正解率:81.82%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11636
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①仇敵
②峻拒
③深淵
④遮蔽
解答を表示する

正解:倦怠

①快諾
②秩序
③莫大
④倦怠
解答を表示する

正解:顛末

①旦夕
②退嬰
③顛末
④停頓
解答を表示する

正解:①

①険阻
②中枢
③出奔
④旧套
解答を表示する

正解:③

①肥沃
②迂路
③捷径
④投錨
解答を表示する

正解:④

①蕩尽
②明朗
③破綻
④弥縫
解答を表示する

正解:④

①犀利
②弛緩
③付与
④尊崇
解答を表示する

正解:①

①晦渋
②未曾有
③虚空
④醍醐味
解答を表示する

正解:②

①放蕩
②落飾
③愁傷
④愚昧
解答を表示する

正解:②

①索漠
②総慧
③匡正
④梗概
解答を表示する

正解:①

①模糊
②鎮撫
③逼迫
④首魁
解答を表示する

正解:流布

①擾乱
②捻出
③酸鼻
④流布
解答を表示する

正解:③

①反駁
②脆弱
③剛毅
④知悉
解答を表示する

正解:拘泥

①拘泥
②懐柔
③狭量
④凋落
解答を表示する

正解:②

①畏怖
②瞥見
③斡旋
④碩儒
解答を表示する

正解:④

①遵奉
②堅牢
③斧正
④勃興
解答を表示する

正解:③

①冒涜
②仮寓
③遁世
④背馳
解答を表示する

正解:瑞相

①醍醐味
②瑞相
③配偶者
④不遜
解答を表示する

正解:①

①奇瑞
②通暁
③抜擢
④明瞭
解答を表示する

正解:蕪雑

①巷説
②涌出
③庇護
④蕪雑
解答を表示する

正解:哨戒

①懸崖
②哨戒
③蕩尽
④旧套
解答を表示する

正解:①

①莫大
②付与
③諫言
④未曾有
解答を表示する

正解:④

①憧憬
②破天荒
③弥縫
④激賞
解答を表示する

正解:惹起

①惹起
②奈落
③恒久
④所詮
解答を表示する

正解:爪牙

①混沌
②浅瀬
③堅牢
④遮蔽
解答を表示する

正解:③

①逗留
②爪牙
③弛緩
④牢記
解答を表示する

正解:①

①斬新
②剥奪
③稀有
④乱脈
解答を表示する

正解:隆昌

①一艘
②一層
③隆昌
④一湊
解答を表示する

正解:一掃

①献立
②厨房
③一掃
④廊下
解答を表示する

正解:②

①面妖
②奈落
③痛罵
④水洗
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①険阻
②はんも
③はんしげ
④はんえい
解答を表示する

正解:②

①おんけい
②おんえ
③おんけ
④おんえい
解答を表示する

正解:①

①ぶよう
②はんじょう
③まいとう
④ぶどう
解答を表示する

正解:ぶとう

①遠期
②延期
③延来
④遠来
解答を表示する

正解:②

①関心
②感心
③歓心
④ぶとう
解答を表示する

正解:①

①寒心
②かわせん
③かせん
④かわ
解答を表示する

正解:③

①覆雑
②かがわ
③複雑
④復雑
解答を表示する

正解:③

①しど
②しちょう
③したく
④しまど
解答を表示する

正解:③

①寝る
②根る
③副雑
④値る
解答を表示する

正解:練る

①きかがく
②練る
③いなんがく
④きなんがく
解答を表示する

正解:①

①めいほ
②えいほ
③めいよ
④いかがく
解答を表示する

正解:えいよ

①三拝
②産廃
③三杯
④えいよ
解答を表示する

正解:参拝

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①参拝
②かんごん
③けんごん
④あまこと
解答を表示する

正解:かんげん

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①はくろ
②とうろ
③かんげん
④とろ
解答を表示する

正解:④

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①きょうがく
②けいだん
③きょうたん
④ばくろ
解答を表示する

正解:③

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんこう
②かんるい
③けいたん
④かんりゅう
解答を表示する

正解:②

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうたい
②こうせん
③こうかん
④こうがえ
解答を表示する

正解:①

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちやく
②かんらん
③いちよく
④いっかい
解答を表示する

正解:③

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ぼうちょう
②いちび
③こちょう
④ふんちょう
解答を表示する

正解:③

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①べんめい
②しゃくめい
③こうめい
④ほちょう
解答を表示する

正解:②

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①あっせい
②こうせい
③おうせい
④れっせい
解答を表示する

正解:④

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①ぎもん
②びゃくみょう
③きつもん
④じんもん
解答を表示する

正解:④

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①くらげ
②うみげつ
③うみづき
④しょうもん
解答を表示する

正解:①

①叛意
②範囲
③犯意
④反意
解答を表示する

正解:②