Quizoo くいずー

 類義語検定(準1級レベル) より
準1級並の類義語を出題します。
 吉祥≒
  1. 晦渋
  2. 僅少
  3. 公平
  4. 瑞相
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:87人中
正解数:75人
正解率:86.21%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11633
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①倦怠
②峻拒
③遮蔽
④深淵
解答を表示する

正解:①

①秩序
②快諾
③晦渋
④顛末
解答を表示する

正解:④

①停頓
②旦夕
③退嬰
④莫大
解答を表示する

正解:②

①出奔
②険阻
③旧套
④中枢
解答を表示する

正解:①

①蕩尽
②捷径
③投錨
④肥沃
解答を表示する

正解:③

①迂路
②弥縫
③付与
④明朗
解答を表示する

正解:②

①破綻
②犀利
③尊崇
④晦渋
解答を表示する

正解:②

①未曾有
②弛緩
③模糊
④醍醐味
解答を表示する

正解:①

①愁傷
②愚昧
③放蕩
④虚空
解答を表示する

正解:落飾

①索漠
②総慧
③落飾
④匡正
解答を表示する

正解:①

①逼迫
②流布
③首魁
④鎮撫
解答を表示する

正解:②

①捻出
②酸鼻
③梗概
④脆弱
解答を表示する

正解:②

①反駁
②剛毅
③擾乱
④知悉
解答を表示する

正解:拘泥

①拘泥
②凋落
③懐柔
④狭量
解答を表示する

正解:③

①瞥見
②背馳
③碩儒
④畏怖
解答を表示する

正解:③

①堅牢
②勃興
③斧正
④遵奉
解答を表示する

正解:③

①遁世
②仮寓
③瑞相
④斡旋
解答を表示する

正解:③

①不遜
②明瞭
③配偶者
④冒涜
解答を表示する

正解:醍醐味

①奇瑞
②蕪雑
③通暁
④醍醐味
解答を表示する

正解:②

①涌出
②庇護
③巷説
④抜擢
解答を表示する

正解:哨戒

①蕩尽
②懸崖
③哨戒
④付与
解答を表示する

正解:②

①旧套
②破天荒
③諫言
④未曾有
解答を表示する

正解:④

①憧憬
②激賞
③惹起
④弥縫
解答を表示する

正解:③

①所詮
②奈落
③爪牙
④莫大
解答を表示する

正解:③

①浅瀬
②遮蔽
③混沌
④堅牢
解答を表示する

正解:④

①弛緩
②牢記
③乱脈
④恒久
解答を表示する

正解:逗留

①隆昌
②斬新
③逗留
④剥奪
解答を表示する

正解:①

①稀有
②一層
③一艘
④一湊
解答を表示する

正解:一掃

①献立
②厨房
③一掃
④水洗
解答を表示する

正解:②

①痛罵
②廊下
③奈落
④面妖
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんじょう
②はんえい
③はんしげ
④はんも
解答を表示する

正解:④

①険阻
②おんえい
③おんけ
④おんえ
解答を表示する

正解:おんけい

①まいとう
②おんけい
③ぶよう
④ぶどう
解答を表示する

正解:ぶとう

①ぶとう
②遠来
③遠期
④延期
解答を表示する

正解:④

①寒心
②感心
③関心
④歓心
解答を表示する

正解:③

①かわせん
②かがわ
③かわ
④かせん
解答を表示する

正解:④

①延来
②副雑
③複雑
④復雑
解答を表示する

正解:③

①しちょう
②覆雑
③しど
④しまど
解答を表示する

正解:したく

①値る
②練る
③寝る
④したく
解答を表示する

正解:②

①根る
②いなんがく
③きなんがく
④きかがく
解答を表示する

正解:④

①いかがく
②めいほ
③めいよ
④えいよ
解答を表示する

正解:④

①参拝
②産廃
③三拝
④えいほ
解答を表示する

正解:①

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①三杯
②かんげん
③けんごん
④あまこと
解答を表示する

正解:②

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①とうろ
②かんごん
③ばくろ
④はくろ
解答を表示する

正解:とろ

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①きょうがく
②とろ
③けいだん
④きょうたん
解答を表示する

正解:④

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①けいたん
②かんるい
③かんりゅう
④かんらん
解答を表示する

正解:②

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうたい
②こうせん
③こうがえ
④こうかん
解答を表示する

正解:①

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いっかい
②いちよく
③いちび
④いちやく
解答を表示する

正解:②

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ふんちょう
②ぼうちょう
③かんこう
④こちょう
解答を表示する

正解:④

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①びゃくみょう
②こうめい
③ほちょう
④べんめい
解答を表示する

正解:しゃくめい

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①れっせい
②しゃくめい
③あっせい
④こうせい
解答を表示する

正解:①

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①おうせい
②しょうもん
③じんもん
④ぎもん
解答を表示する

正解:③

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①きつもん
②うみづき
③うみつき
④うみげつ
解答を表示する

正解:くらげ

①叛意
②くらげ
③犯意
④反意
解答を表示する

正解:範囲