Quizoo くいずー

 類義語検定(準1級レベル) より
準1級並の類義語を出題します。
 空前≒
  1. 莫大
  2. 未曾有
  3. 諫言
  4. 破天荒
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:77人中
正解数:72人
正解率:93.51%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11613
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①峻拒
②深淵
③遮蔽
④倦怠
解答を表示する

正解:④

①顛末
②快諾
③諫言
④莫大
解答を表示する

正解:①

①退嬰
②旦夕
③停頓
④中枢
解答を表示する

正解:②

①捷径
②出奔
③秩序
④旧套
解答を表示する

正解:②

①険阻
②迂路
③肥沃
④蕩尽
解答を表示する

正解:投錨

①弥縫
②破綻
③投錨
④付与
解答を表示する

正解:①

①弛緩
②明朗
③犀利
④晦渋
解答を表示する

正解:③

①未曾有
②尊崇
③醍醐味
④模糊
解答を表示する

正解:①

①愚昧
②放蕩
③虚空
④落飾
解答を表示する

正解:④

①総慧
②愁傷
③梗概
④匡正
解答を表示する

正解:索漠

①首魁
②鎮撫
③逼迫
④索漠
解答を表示する

正解:流布

①脆弱
②擾乱
③流布
④酸鼻
解答を表示する

正解:④

①拘泥
②捻出
③反駁
④知悉
解答を表示する

正解:①

①凋落
②懐柔
③斡旋
④狭量
解答を表示する

正解:②

①瞥見
②剛毅
③背馳
④碩儒
解答を表示する

正解:④

①遵奉
②斧正
③畏怖
④勃興
解答を表示する

正解:②

①遁世
②堅牢
③仮寓
④瑞相
解答を表示する

正解:④

①不遜
②醍醐味
③冒涜
④明瞭
解答を表示する

正解:②

①蕪雑
②奇瑞
③抜擢
④通暁
解答を表示する

正解:①

①巷説
②哨戒
③配偶者
④庇護
解答を表示する

正解:②

①懸崖
②蕩尽
③涌出
④旧套
解答を表示する

正解:①

①付与
②憧憬
③激賞
④惹起
解答を表示する

正解:④

①爪牙
②恒久
③奈落
④弥縫
解答を表示する

正解:①

①浅瀬
②遮蔽
③所詮
④堅牢
解答を表示する

正解:④

①乱脈
②混沌
③弛緩
④逗留
解答を表示する

正解:④

①斬新
②稀有
③隆昌
④剥奪
解答を表示する

正解:③

①一湊
②一層
③牢記
④一艘
解答を表示する

正解:一掃

①水洗
②献立
③一掃
④廊下
解答を表示する

正解:厨房

①険阻
②奈落
③厨房
④面妖
解答を表示する

正解:②

①痛罵
②逐鹿
③津浪
④看破
解答を表示する

正解:氾濫

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんしげ
②氾濫
③はんも
④はんじょう
解答を表示する

正解:③

①おんえ
②おんけい
③おんけ
④はんえい
解答を表示する

正解:②

①ぶどう
②ぶよう
③まいとう
④おんえい
解答を表示する

正解:ぶとう

①ぶとう
②延期
③延来
④遠期
解答を表示する

正解:②

①遠来
②関心
③歓心
④感心
解答を表示する

正解:②

①かせん
②かわせん
③かがわ
④寒心
解答を表示する

正解:①

①複雑
②副雑
③覆雑
④かわ
解答を表示する

正解:①

①しちょう
②復雑
③しまど
④しど
解答を表示する

正解:したく

①したく
②練る
③根る
④寝る
解答を表示する

正解:②

①いかがく
②いなんがく
③値る
④きかがく
解答を表示する

正解:④

①えいよ
②めいほ
③きなんがく
④めいよ
解答を表示する

正解:①

①えいほ
②三拝
③三杯
④産廃
解答を表示する

正解:参拝

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①けんごん
②かんごん
③参拝
④あまこと
解答を表示する

正解:かんげん

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①かんげん
②はくろ
③とろ
④ばくろ
解答を表示する

正解:③

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①けいたん
②きょうがく
③きょうたん
④けいだん
解答を表示する

正解:③

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんるい
②かんらん
③かんこう
④とうろ
解答を表示する

正解:①

解説:【感涙】感激して流す涙。

①かんりゅう
②こうせん
③こうかん
④こうがえ
解答を表示する

正解:こうたい

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちび
②いちやく
③いっかい
④こうたい
解答を表示する

正解:いちよく

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ふんちょう
②いちよく
③こちょう
④ぼうちょう
解答を表示する

正解:③

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①びゃくみょう
②ほちょう
③こうめい
④べんめい
解答を表示する

正解:しゃくめい

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①こうせい
②あっせい
③おうせい
④しゃくめい
解答を表示する

正解:れっせい

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①ぎもん
②じんもん
③きつもん
④れっせい
解答を表示する

正解:②

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①しょうもん
②うみつき
③うみづき
④くらげ
解答を表示する

正解:④

①反意
②うみげつ
③範囲
④叛意
解答を表示する

正解:③