Quizoo くいずー

 四字熟語穴埋めクイズ095しつか〜しつし より
四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。日常頻出語〜漢検一級まで。目指せ4字熟語主要2000語!運試しにもなるよ!!
 十○九空 じっしつきゅうくう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:187人中
正解数:162人
正解率:86.63%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:11327
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①失
②干
③幹
④患
解答を表示する

正解:寒

解説:少しの間努力しても、長い間怠れば、物事は成功しないということ。 一暴十寒。

①技
②欺
③寒
④疑
解答を表示する

正解:④

解説:質問とそれに対する答弁。会議などの場でのQ&A。

①逾
②愉
③癒
④宜
解答を表示する

正解:①

解説:月日がどんどん過ぎていくこと。瞬く間に時が過ぎて、年老いてゆくこと。

①愈
②元
③原
④幻
解答を表示する

正解:言

解説:せかせかしたものの言い方と,あわてた顔つき。落ち着かない態度をいう。

①魂
②言
③困
④恨
解答を表示する

正解:①

解説:びっくり仰天する,驚いて腰を抜かす。

①思
②支
③死
④坤
解答を表示する

正解:③

解説:ほとんど死を避けられない危険な状況や状態の中で、かろうじて助かること。

①指
②時
③慈
④児
解答を表示する

正解:事

解説:事実の実証に基づいて、物事の真理を追求すること。中国清朝 しんちょう の考証学の学風。ネットでは多様の例。

①事
②実
③膝
④昵
解答を表示する

正解:②

解説:中身が充実して飾り気がなく、心身ともに強くたくましいさま。よく校則や校風などに使われる。

①哨
②升
③日
④笑
解答を表示する

正解:④

解説:おかしさを押さえることができず、思わず吹き出し笑うこと。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①百
②千
③召
④一
解答を表示する

正解:②

①白
②十
③拍
④泊
解答を表示する

正解:③

①青
②伯
③黒
④白
解答を表示する

正解:①

①黒
②黄
③赤
④緑
解答を表示する

正解:①

①赤
②閑
③閉
④間
解答を表示する

正解:②

①味
②位
③開
④二
解答を表示する

正解:②

①牛
②犬
③馬
④身
解答を表示する

正解:虎

①五
②六
③七
④八
解答を表示する

正解:①

①中
②虎
③大
④高
解答を表示する

正解:③

①天
②虫
③人
④小
解答を表示する

正解:①

①西
②地
③東
④北
解答を表示する

正解:③

①外
②南
③内
④下
解答を表示する

正解:①

①上
②小
③高
④大
解答を表示する

正解:④

①網
②鋼
③中
④綱
解答を表示する

正解:④

①銅
②元
③言
④現
解答を表示する

正解:③