Quizoo くいずー

 日本沈没 より
小松左京の小説日本沈没から出題します
 発端となった島が沈んだ都道府県は
  1. 沖縄
  2. 東京
  3. 静岡
  4. 鹿児島
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:128人中
正解数:108人
正解率:84.38%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:10102
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1972
②1971
③鹿児島
④1873
解答を表示する

正解:④

①フジテレビ
②TBS
③NHK
④1970
解答を表示する

正解:②

①北大
②京大
③日テレ
④阪大
解答を表示する

正解:②

①シク
②ミク
③東大
④ニク
解答を表示する

正解:④

①沈下
②地震
③公害
④ムク
解答を表示する

正解:③

①噴火
②大
③中
④小
解答を表示する

正解:④

①山
②高
③田
④畑
解答を表示する

正解:③

①1993年
②1963年
③1973年
④1983年
解答を表示する

正解:③

①林
②2000年
③2003年
④2006年
解答を表示する

正解:④

①2009年
②24
③27
④26
解答を表示する

正解:25

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、本屋大賞より、出題しております。
説明:本屋大賞の各回の受賞作品から出します
①25
②博士の愛した数式
③東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
④一瞬の風になれ
解答を表示する

正解:②

①博士の愛した数式
②夜のピクニック
③一瞬の風になれ
④東京タワー〜オカンとボクと、時々、オトン〜
解答を表示する

正解:②

①夜のピクニック
②東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
③一瞬の風になれ
④夜のピクニック
解答を表示する

正解:②

①ゴールデンスランバー
②ゴールデンスランバー
③告白
④東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
解答を表示する

正解:一瞬の風になれ

①告白
②一瞬の風になれ
③天地明察
④ゴールデンスランバー
解答を表示する

正解:④

①謎解きはディナーのあとで
②一瞬の風になれ
③ゴールデンスランバー
④天地明察
解答を表示する

正解:告白

①舟を編む
②告白
③謎解きはディナーのあとで
④天地明察
解答を表示する

正解:④

①海賊とよばれた男
②謎解きはディナーのあとで
③舟を編む
④告白
解答を表示する

正解:②

①天地明察
②海賊とよばれた男
③謎解きはディナーのあとで
④舟を編む
解答を表示する

正解:④

①海賊とよばれた男
②謎解きはディナーのあとで
③舟を編む
④天地明察
解答を表示する

正解:①

①さようなら、オレンジ
②教場
③去年の冬、きみと別れ
④天地明察
解答を表示する

正解:村上海賊の娘

①村上海賊の娘
②羊と鋼の森
③蜜蜂と遠雷
④村上海賊の娘
解答を表示する

正解:鹿の王

①羊と鋼の森
②かがみの孤城
③蜜蜂と遠雷
④鹿の王
解答を表示する

正解:①

①羊と鋼の森
②蜜蜂と遠雷
③かがみの孤城
④そして、バトンは渡された
解答を表示する

正解:②

①そして、バトンは渡された
②かがみの孤城
③流浪の月
④蜜蜂と遠雷
解答を表示する

正解:②

①流浪の月
②蜜蜂と遠雷
③そして、バトンは渡された
④かがみの孤城
解答を表示する

正解:③

①博士の愛した数式
②流浪の月
③夜のピクニック
④蜜蜂と遠雷
解答を表示する

正解:②

①かがみの孤城
②流浪の月
③52ヘルツのクジラたち
④そして、バトンは渡された
解答を表示する

正解:③