Quizoo くいずー

 塩の種類のクイズ より
大切な調味料である塩の種類について学びましょう。塩辛い問題です。
 ●塩
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:149人中
正解数:106人
正解率:71.14%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:12925
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①卓
②玩
③品
④物
解答を表示する

正解:①

①ソ
②ア
③事
④タ
解答を表示する

正解:①

①コ
②キ
③ト
④カ
解答を表示する

正解:②

①ワ
②ク
③モ
④マ
解答を表示する

正解:②

①上
②高
③特
④中
解答を表示する

正解:③

①御
②ラ
③古
④旧
解答を表示する

正解:新

①手
②並
③大
④御
解答を表示する

正解:②

①こ
②し
③お
④新
解答を表示する

正解:つ

①源
②原
③元
④現
解答を表示する

正解:②

①細
②破
③粉
④つ
解答を表示する

正解:③

①月
②分
③星
④陽
解答を表示する

正解:天

①ひゃく
②まん
③天
④せん
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、調味料 基礎検定より、出題しております。
説明:日常的に使われている調味料の基本的な検定です。
①肝油
②茴香
③おく
④烏龍
解答を表示する

正解:鬱金

解説:ウコンのことですね。

①三杯酢
②砂糖
③鬱金
④山椒
解答を表示する

正解:②

①酒
②七味
③塩
④酒粕
解答を表示する

正解:③

①脂
②李
③鯣
④酢
解答を表示する

正解:④

①清酒
②洗米
③鮨
④醤油
解答を表示する

正解:④

①煎茶
②素麺
③臓物
④味噌
解答を表示する

正解:④

①胡椒
②故障
③古松
④紫蘇
解答を表示する

正解:①

①片栗粉
②湖沼
③山葵
④昆布
解答を表示する

正解:唐辛子

①青海苔
②胡麻
③黄粉
④山椒
解答を表示する

正解:④

①辣油
②塩汁
③精油
④胡麻油
解答を表示する

正解:①

①パーム油
②なたね油
③コーン油
④オリーブ油
解答を表示する

正解:④

①サトウキビ
②サトウカエデ
③テンサイ
④唐辛子
解答を表示する

正解:サトイモ

①Mg
②サトイモ
③Na
④Ca
解答を表示する

正解:③

①K
②アノ
③ミノ
④マノ
解答を表示する

正解:イノ