Quizoo くいずー

 郷土料理 クイズ より
調理法、食材、調味料から郷土料理を当てるクイズです。
 福島県、煮、菜、醤
  1. いかにんじん
  2. にしんの山椒漬け
  3. こづゆ
  4. 山都そば
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:60人
正解率:71.43%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:11903
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴーヤチャンプルー
②ラフティー
③山都そば
④いかすみ汁
解答を表示する

正解:沖縄そば

①きびなご料理
②豚骨料理
③さつまあげ
④沖縄そば
解答を表示する

正解:③

①かぼちゃだんご
②地鶏の炭火焼
③地鶏の刺身
④冷や汁
解答を表示する

正解:④

①手延べだんご汁
②とり天
③ブリのあつめし
④いりこもち
解答を表示する

正解:③

①たらの芽の天ぷら
②馬刺し
③ごまだしうどん
④からしれんこん
解答を表示する

正解:②

①トルコライス
②鯛茶漬け
③いきなりだご
④具雑煮
解答を表示する

正解:④

①ゆでだご
②むつごろう蒲焼き
③呼子イカの活き造り
④大村ずし
解答を表示する

正解:須古ずし

①がめ煮
②うなぎのせいろ蒸し
③水炊き
④須古ずし
解答を表示する

正解:③

①ウツボのたたき
②久留米ラーメン
③かつおのたたき
④田舎ずし
解答を表示する

正解:③

①さつま汁
②宇和島鯛めし
③じゃこ天
④鯛そうめん
解答を表示する

正解:③

①サバの姿ずし
②讃岐うどん
③あんもち雑煮
④押しぬきずし
解答を表示する

正解:③

①たらいうどん
②あめごのひらら焼
③そば米雑炊
④しっぽくそば
解答を表示する

正解:ぼうぜの姿ずし

①シロウオ料理
②岩国ずし
③ぼうぜの姿ずし
④おばいけ
解答を表示する

正解:②

①カキの土手鍋
②こんにゃくの刺身
③ふく料理
④たこめし
解答を表示する

正解:①

①あなご飯
②蒜山おこわ
③ママカリずし
④ばらずし
解答を表示する

正解:④

①サバずし
②しじみ汁
③笹巻き
④うずめめし
解答を表示する

正解:出雲そば

①かにめし
②かに汁
③大山おこわ
④あごのやき
解答を表示する

正解:②

①めはりずし
②鯨の竜田揚げ
③出雲そば
④クエ鍋
解答を表示する

正解:①

①飛鳥鍋
②茶粥
③大和の茶粥
④三輪そうめん
解答を表示する

正解:柿の葉ずし

①いかなごのくぎ煮
②柿の葉ずし
③出石そば
④黒豆煮
解答を表示する

正解:ぼたん鍋

①白みそ雑煮
②ぼたん鍋
③うどんちり
④箱ずし
解答を表示する

正解:④

①おばんざい
②懐石料理
③賀茂茄子の田楽
④京漬物
解答を表示する

正解:③

①鴨鍋
②赤こんにゃく煮
③ふなずし
④あゆの佃煮
解答を表示する

正解:①

①伊勢うどん
②伊勢海老料理
③きつねうどん
④桑名のハマグリ料理
解答を表示する

正解:①

①手羽先から揚げ
②みそカツ
③ひつまぶし
④てこねずし
解答を表示する

正解:味噌煮込みうどん

①静岡おでん
②うなぎの蒲焼き
③味噌煮込みうどん
④桜えびのかき揚げ
解答を表示する

正解:②

①金目鯛の煮付け
②あゆの塩焼き
③朴葉味噌
④栗きんとん
解答を表示する

正解:③

①朴葉すし
②五平餅
③野沢菜漬け
④おやき
解答を表示する

正解:④

①干し柿
②煮貝
③吉田うどん
④ほうとう
解答を表示する

正解:④

①鯖のへしこ
②信州そば
③里芋のころ煮
④越前ガニの鍋
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳥取県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!鳥取県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①越前おろしそば
②ヤナセスギ
③クロマツ
④ヤマザクラ
解答を表示する

正解:ダイセンキャラボク

①ダイセンキャラボク
②二十世紀梨の花
③桐の花
④モモの花
解答を表示する

正解:②

①カッコウ
②キジバト
③すだちの花
④ホトトギス
解答を表示する

正解:オシドリ

①カレイ
②クロダイ
③オシドリ
④カツオ
解答を表示する

正解:ヒラメ

①わきあがる力
②輝く夕日
③羽ばたく力と県民の勇気
④黄昏の海岸線
解答を表示する

正解:①

①ヒラメ
②大山
③六甲山
④天保山
解答を表示する

正解:②

①だいざん
②氷ノ山
③だいせん
④おおやま
解答を表示する

正解:③

①帰ろかな
②兄弟仁義
③だいさん
④なみだ船
解答を表示する

正解:港春秋

①しろうさぎかいがん
②しらさぎかいがん
③いなばかいがん
④はくとかいがん
解答を表示する

正解:④

①港春秋
②大阪府
③福井県
④京都府
解答を表示する

正解:岡山県

①レンコン
②ラッキョウ
③岡山県
④ダイコン
解答を表示する

正解:②

解説:福井県(三里浜)の特産品でもあります。

①大きい
②ふるさと
③福神漬
④お米
解答を表示する

正解:①

①悲しい
②ありがとう
③おいしそう
④蒸し暑い
解答を表示する

正解:②

①西田敏行
②田原俊彦
③沢田研二
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①1割
②8割
③3割
④やしきたかじん
解答を表示する

正解:半分

解説:正解は 半分です。年間でね

①兵庫県
②広島県
③島根県
④半分
解答を表示する

正解:③

①法規
②放棄
③箒
④岡山県
解答を表示する

正解:伯耆

①みなおおんせん
②かいけおんせん
③伯耆
④かいしょおんせん
解答を表示する

正解:②

①みちょうおんせん
②みなけおんせん
③みあさおんせん
④みささおんせん
解答を表示する

正解:④

①スターバックス
②セブンイレブン
③さあさおんせん
④ジョイフル
解答を表示する

正解:②

解説:スターバックスは、2015年5月に出店済み

①トリピー
②トリキチクン
③トリサン
④ローソン
解答を表示する

正解:①

①トリクン
②鳥取市
③倉吉市
④境港市
解答を表示する

正解:④

①米子市
②コハクチョウ
③ウミネコ
④カワセミ
解答を表示する

正解:②

①山口市
②ユリカモメ
③福井市
④高知市
解答を表示する

正解:①