Quizoo くいずー

 郷土料理 クイズ より
調理法、食材、調味料から郷土料理を当てるクイズです。
 島根県、茹で、蕎、醤
  1. うずめめし
  2. 笹巻き
  3. 出雲そば
  4. しじみ汁
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:65人
正解率:85.53%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:11878
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄そば
②うずめめし
③いかすみ汁
④ゴーヤチャンプルー
解答を表示する

正解:①

①さつまあげ
②地鶏の刺身
③ラフティー
④豚骨料理
解答を表示する

正解:①

①いりこもち
②冷や汁
③地鶏の炭火焼
④きびなご料理
解答を表示する

正解:②

①ごまだしうどん
②手延べだんご汁
③かぼちゃだんご
④ブリのあつめし
解答を表示する

正解:④

①馬刺し
②からしれんこん
③いきなりだご
④たらの芽の天ぷら
解答を表示する

正解:①

①とり天
②トルコライス
③具雑煮
④大村ずし
解答を表示する

正解:③

①ゆでだご
②むつごろう蒲焼き
③須古ずし
④呼子イカの活き造り
解答を表示する

正解:③

①水炊き
②うなぎのせいろ蒸し
③久留米ラーメン
④鯛茶漬け
解答を表示する

正解:①

①サバの姿ずし
②田舎ずし
③ウツボのたたき
④かつおのたたき
解答を表示する

正解:④

①じゃこ天
②宇和島鯛めし
③さつま汁
④鯛そうめん
解答を表示する

正解:①

①しっぽくそば
②押しぬきずし
③讃岐うどん
④あんもち雑煮
解答を表示する

正解:④

①あめごのひらら焼
②がめ煮
③ぼうぜの姿ずし
④そば米雑炊
解答を表示する

正解:③

①たらいうどん
②岩国ずし
③おばいけ
④シロウオ料理
解答を表示する

正解:②

①たこめし
②あなご飯
③ふく料理
④カキの土手鍋
解答を表示する

正解:④

①サバずし
②ママカリずし
③ばらずし
④こんにゃくの刺身
解答を表示する

正解:③

①大山おこわ
②蒜山おこわ
③かにめし
④かに汁
解答を表示する

正解:④

①鯨の竜田揚げ
②クエ鍋
③茶粥
④めはりずし
解答を表示する

正解:④

①飛鳥鍋
②三輪そうめん
③大和の茶粥
④柿の葉ずし
解答を表示する

正解:④

①あごのやき
②出石そば
③ぼたん鍋
④黒豆煮
解答を表示する

正解:③

①うどんちり
②箱ずし
③白みそ雑煮
④きつねうどん
解答を表示する

正解:②

①京漬物
②賀茂茄子の田楽
③懐石料理
④いかなごのくぎ煮
解答を表示する

正解:②

①ふなずし
②おばんざい
③鴨鍋
④赤こんにゃく煮
解答を表示する

正解:③

①あゆの佃煮
②桑名のハマグリ料理
③てこねずし
④伊勢海老料理
解答を表示する

正解:伊勢うどん

①伊勢うどん
②ひつまぶし
③味噌煮込みうどん
④みそカツ
解答を表示する

正解:③

①静岡おでん
②うなぎの蒲焼き
③桜えびのかき揚げ
④手羽先から揚げ
解答を表示する

正解:②

①あゆの塩焼き
②朴葉すし
③栗きんとん
④朴葉味噌
解答を表示する

正解:④

①信州そば
②五平餅
③金目鯛の煮付け
④野沢菜漬け
解答を表示する

正解:おやき

①吉田うどん
②ほうとう
③干し柿
④おやき
解答を表示する

正解:②

①里芋のころ煮
②煮貝
③鯖のへしこ
④越前ガニの鍋
解答を表示する

正解:③

①越前おろしそば
②いしる料理
③治部煮
④加賀料理
解答を表示する

正解:かぶらずし

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳥取県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!鳥取県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①かぶらずし
②ダイセンキャラボク
③クロマツ
④ヤマザクラ
解答を表示する

正解:②

①ヤナセスギ
②桐の花
③モモの花
④すだちの花
解答を表示する

正解:二十世紀梨の花

①二十世紀梨の花
②オシドリ
③ホトトギス
④カッコウ
解答を表示する

正解:②

①キジバト
②ヒラメ
③クロダイ
④カツオ
解答を表示する

正解:②

①カレイ
②黄昏の海岸線
③羽ばたく力と県民の勇気
④輝く夕日
解答を表示する

正解:わきあがる力

①氷ノ山
②大山
③わきあがる力
④天保山
解答を表示する

正解:②

①おおやま
②六甲山
③だいさん
④だいせん
解答を表示する

正解:④

①兄弟仁義
②なみだ船
③だいざん
④港春秋
解答を表示する

正解:④

①しろうさぎかいがん
②はくとかいがん
③しらさぎかいがん
④帰ろかな
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②いなばかいがん
③福井県
④京都府
解答を表示する

正解:岡山県

①ラッキョウ
②レンコン
③福神漬
④岡山県
解答を表示する

正解:①

解説:福井県(三里浜)の特産品でもあります。

①お米
②ダイコン
③ふるさと
④大きい
解答を表示する

正解:④

①ありがとう
②蒸し暑い
③悲しい
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①やしきたかじん
②おいしそう
③沢田研二
④西田敏行
解答を表示する

正解:③

①田原俊彦
②3割
③1割
④半分
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 半分です。年間でね

①島根県
②兵庫県
③岡山県
④8割
解答を表示する

正解:①

①伯耆
②放棄
③箒
④広島県
解答を表示する

正解:①

①かいけおんせん
②みなおおんせん
③かいしょおんせん
④法規
解答を表示する

正解:①

①さあさおんせん
②みちょうおんせん
③みあさおんせん
④みささおんせん
解答を表示する

正解:④

①スターバックス
②セブンイレブン
③ジョイフル
④みなけおんせん
解答を表示する

正解:②

解説:スターバックスは、2015年5月に出店済み

①ローソン
②トリキチクン
③トリサン
④トリピー
解答を表示する

正解:④

①鳥取市
②トリクン
③境港市
④倉吉市
解答を表示する

正解:③

①コハクチョウ
②ユリカモメ
③ウミネコ
④米子市
解答を表示する

正解:①

①山口市
②福井市
③カワセミ
④高知市
解答を表示する

正解:①