パスタソースの種類検定 より
パスタソースの種類検定です。わかるかな?
トマトソースにベーコン・玉ねぎを加えたもの。赤唐辛子は入れたり入れなかったりする。
アラビアータ
ボロネーゼ
ペスカトーレ
アマトリチャーナ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:862人中
正解数:753人
正解率:87.35%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
出題No:11409
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[家庭科]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
ニンニク、オリーブオイル、唐辛子を使った最も基本的な料理法。
①うにのパスタソース
②ボロネーゼ
③バター醤油
④パンプキンソース
牛肉と玉葱、人参、セロリ等の野菜を炒め、トマトペースト、ブイヨン、赤ワインで煮込んだソース。
①ペペロンチーノ
②ミートソース
③バター醤油
④パンプキンソース
ボローニャ風のスパゲティを指す。ミートソースとの違いは、ミートソースはソースを作るのにトマトと挽き肉を入れて煮込むのに対し、トマトは最後に風味付け程度に使用する。
①ミートソース
②ペペロンチーノ
③ボロネーゼ
④ペペロンチーノ
トマトソースに魚介類を加えたもの。
①ペペロンチーノ
②パンプキンソース
③ボロネーゼ
④ミートソース
トマトソースに赤唐辛子を加えたもの。
①ミートソース
②アラビアータ
③ボロネーゼ
④ペスカトーレ
トマトソースにアサリを加えたもの。
①ペスカトーレ
②アラビアータ
③ボンゴレ・ロッソ
④アマトリチャーナ
トマトソースにオリーブ・アンチョビ・ケッパーを加えたもの。
①アラビアータ
②プッタネスカ
③ボンゴレ・ロッソ
④アマトリチャーナ
炭焼のパスタといわれるパスタソースの1種で、チーズ、黒コショウ、グアンチャーレ若しくはパンチェッタ、鶏卵を用いる。
①アマトリチャーナ
②ボンゴレ・ロッソ
③プッタネスカ
④カルボナーラ
北イタリア発祥の、生クリームにパルメザンチーズを溶かし込んだソース
①ペスカトーレ
②ボンゴレ・ロッソ
③プッタネスカ
④アルフレッド
「ジェノバ風の」の意味。バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたもの。
①カルボナーラ
②ジェノベーゼ
③プッタネスカ
④カルボナーラ
スパゲッティにトマトケチャップをからめ、炒めて作る。代表的な具材はタマネギ、ピーマンであり、これにハム、ウインナーソーセージ、ベーコン等の加工肉が加わる。
①アルフレッド
②ナポリタン
③ジェノベーゼ
④カルボナーラ
茹でたパスタに、バター醤油をかけ、ツナやきのこ、葉物などを和えたもの。
①うにのパスタソース
②バター醤油
③明太子
④たらこスパゲッティ
登録タグ
スパゲッティー
,
スパゲティ
,
種類
,
パスタ
,
検定
その他のクイズ・検定
応援歌検定(野球)
モンハン検定 〜モンスター名〜
偏差値検定
世界史検定
国名の略号検定
地震検定
ソース クイズ
ヒロアカ検定
アメリカ大統領検定
アンダーテール検定
球種(野球)検定
プロ野球12球団のホームグラウンド検定
世界の主要都市コード
酒 クイズ
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜