Quizoo くいずー

 塩の種類のクイズ より
大切な調味料である塩の種類について学びましょう。塩辛い問題です。
 ○砕塩
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:281人中
正解数:203人
正解率:72.24%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10977
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①卓
②事
③品
④物
解答を表示する

正解:①

①コ
②ソ
③タ
④細
解答を表示する

正解:②

①キ
②ト
③マ
④カ
解答を表示する

正解:①

①モ
②ク
③ワ
④ア
解答を表示する

正解:②

①上
②特
③ラ
④中
解答を表示する

正解:②

①高
②御
③古
④旧
解答を表示する

正解:新

①手
②大
③並
④新
解答を表示する

正解:③

①御
②つ
③こ
④し
解答を表示する

正解:②

①元
②お
③原
④現
解答を表示する

正解:③

①源
②玩
③巖
④岩
解答を表示する

正解:④

①天
②巌
③星
④陽
解答を表示する

正解:①

①月
②せん
③おく
④ひゃく
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、調味料 基礎検定より、出題しております。
説明:日常的に使われている調味料の基本的な検定です。
①茴香
②まん
③鬱金
④肝油
解答を表示する

正解:③

解説:ウコンのことですね。

①山椒
②烏龍
③三杯酢
④酒粕
解答を表示する

正解:砂糖

①脂
②七味
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:④

①李
②鮨
③酒
④鯣
解答を表示する

正解:酢

①洗米
②煎茶
③醤油
④酢
解答を表示する

正解:③

①紫蘇
②清酒
③素麺
④味噌
解答を表示する

正解:④

①故障
②湖沼
③胡椒
④臓物
解答を表示する

正解:③

①古松
②山葵
③唐辛子
④昆布
解答を表示する

正解:③

①山椒
②片栗粉
③黄粉
④胡麻
解答を表示する

正解:①

①胡麻油
②青海苔
③塩汁
④精油
解答を表示する

正解:辣油

①辣油
②コーン油
③パーム油
④なたね油
解答を表示する

正解:オリーブ油

①サトウカエデ
②オリーブ油
③サトウキビ
④テンサイ
解答を表示する

正解:サトイモ

①Mg
②サトイモ
③Ca
④K
解答を表示する

正解:Na

①アノ
②イノ
③ミノ
④マノ
解答を表示する

正解:②