大切な調味料である塩の種類について学びましょう。塩辛い問題です。

○砕塩

制限時間:無制限

難易度:


出題数:214人中

正解数:168人

正解率:78.5%


作成者:トシデス (ID:1295)

出題No:10977
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①卓
②物
③細
④品
①コ
②ソ
③ア
④事
①タ
②マ
③キ
④カ
①モ
②ワ
③ク
④ト
①中
②上
③特
④高
①新
②古
③御
④旧
①ラ
②手
③並
④御
①お
②つ
③大
④し
①現
②原
③こ
④元
①巌
②巖
③玩
④岩
①月
②陽
③源
④天
①せん
②星
③まん
④ひゃく

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常的に使われている調味料の基本的な検定です。
①烏龍
②肝油
③おく
④茴香
解答を表示する
正解:鬱金
解説:ウコンのことですね。
①酒粕
②山椒
③三杯酢
④鬱金
①砂糖
②酒
③脂
④塩
①酢
②七味
③鮨
④李
①醤油
②鯣
③煎茶
④洗米
①臓物
②素麺
③清酒
④味噌
①古松
②紫蘇
③胡椒
④湖沼
①唐辛子
②昆布
③片栗粉
④故障
①胡麻
②青海苔
③山葵
④山椒
①塩汁
②黄粉
③精油
④胡麻油
①コーン油
②なたね油
③辣油
④オリーブ油
①テンサイ
②パーム油
③サトウキビ
④サトウカエデ
①K
②Ca
③Na
④サトイモ
①ミノ
②Mg
③アノ
④イノ