大切な調味料である塩の種類について学びましょう。塩辛い問題です。

○級精製塩

制限時間:無制限

難易度:


出題数:213人中

正解数:144人

正解率:67.61%


作成者:トシデス (ID:1295)

出題No:10972
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①品
②物
③卓
④高
①事
②タ
③ア
④ソ
①マ
②コ
③ト
④カ
①キ
②ワ
③ク
④モ
①ラ
②旧
③新
④御
①御
②並
③大
④手
①古
②お
③こ
④つ
①源
②現
③し
④元
①細
②分
③粉
④破
①巌
②巖
③玩
④岩
①陽
②星
③天
④月
①ひゃく
②まん
③原
④おく

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常的に使われている調味料の基本的な検定です。
①肝油
②鬱金
③せん
④茴香
解答を表示する
正解:②
解説:ウコンのことですね。
①酒粕
②三杯酢
③烏龍
④山椒
①酒
②脂
③砂糖
④七味
①酢
②鯣
③鮨
④李
①煎茶
②醤油
③洗米
④塩
①味噌
②清酒
③素麺
④紫蘇
①故障
②古松
③胡椒
④湖沼
①唐辛子
②片栗粉
③山葵
④臓物
①山椒
②黄粉
③胡麻
④青海苔
①胡麻油
②辣油
③塩汁
④昆布
①オリーブ油
②なたね油
③パーム油
④精油
①サトイモ
②テンサイ
③サトウカエデ
④コーン油
①K
②Mg
③サトウキビ
④Na
①イノ
②Ca
③アノ
④マノ