Quizoo くいずー

 塩の種類のクイズ より
大切な調味料である塩の種類について学びましょう。塩辛い問題です。
 ○ッキングソルト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:301人中
正解数:228人
正解率:75.75%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10971
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①事
②卓
③ワ
④品
解答を表示する

正解:②

①コ
②ア
③物
④ソ
解答を表示する

正解:④

①キ
②カ
③タ
④マ
解答を表示する

正解:①

①上
②高
③ト
④特
解答を表示する

正解:④

①中
②旧
③古
④新
解答を表示する

正解:④

①御
②大
③御
④手
解答を表示する

正解:並

①つ
②並
③し
④こ
解答を表示する

正解:①

①元
②原
③源
④お
解答を表示する

正解:②

①粉
②現
③細
④破
解答を表示する

正解:①

①岩
②分
③巌
④玩
解答を表示する

正解:①

①天
②月
③巖
④星
解答を表示する

正解:①

①おく
②まん
③せん
④陽
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、調味料 基礎検定より、出題しております。
説明:日常的に使われている調味料の基本的な検定です。
①肝油
②烏龍
③ひゃく
④鬱金
解答を表示する

正解:④

解説:ウコンのことですね。

①三杯酢
②茴香
③酒粕
④山椒
解答を表示する

正解:砂糖

①脂
②酒
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①鮨
②酢
③李
④七味
解答を表示する

正解:②

①煎茶
②洗米
③鯣
④清酒
解答を表示する

正解:醤油

①味噌
②紫蘇
③素麺
④臓物
解答を表示する

正解:①

①古松
②醤油
③故障
④胡椒
解答を表示する

正解:④

①湖沼
②山葵
③片栗粉
④昆布
解答を表示する

正解:唐辛子

①胡麻
②唐辛子
③黄粉
④青海苔
解答を表示する

正解:山椒

①胡麻油
②山椒
③辣油
④精油
解答を表示する

正解:③

①コーン油
②塩汁
③なたね油
④パーム油
解答を表示する

正解:オリーブ油

①オリーブ油
②サトウキビ
③サトイモ
④サトウカエデ
解答を表示する

正解:③

①Na
②Mg
③テンサイ
④K
解答を表示する

正解:①

①Ca
②マノ
③イノ
④ミノ
解答を表示する

正解:③