大切な調味料である塩の種類について学びましょう。塩辛い問題です。

ニュークッキング○ルト

制限時間:無制限

難易度:


出題数:209人中

正解数:195人

正解率:93.3%


作成者:トシデス (ID:1295)

出題No:10969
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①品
②物
③事
④コ
①ト
②マ
③キ
④カ
①卓
②ク
③ワ
④モ
①中
②ラ
③高
④特
①旧
②上
③御
④新
①手
②大
③古
④御
①並
②し
③つ
④こ
①源
②原
③現
④元
①お
②細
③粉
④分
①破
②巌
③巖
④岩
①玩
②天
③陽
④星
①せん
②ひゃく
③まん
④おく

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常的に使われている調味料の基本的な検定です。
①肝油
②鬱金
③月
④茴香
解答を表示する
正解:②
解説:ウコンのことですね。
①烏龍
②酒粕
③三杯酢
④山椒
①酒
②七味
③塩
④砂糖
①鮨
②鯣
③酢
④脂
①洗米
②醤油
③清酒
④李
①臓物
②紫蘇
③味噌
④素麺
①故障
②古松
③胡椒
④煎茶
①山葵
②昆布
③湖沼
④唐辛子
①青海苔
②黄粉
③胡麻
④片栗粉
①胡麻油
②塩汁
③精油
④辣油
①山椒
②コーン油
③なたね油
④オリーブ油
①サトイモ
②テンサイ
③サトウカエデ
④サトウキビ
①Mg
②Ca
③Na
④パーム油
①K
②アノ
③マノ
④ミノ