大切な調味料である塩の種類について学びましょう。塩辛い問題です。

ニュークッキング○ルト

制限時間:無制限

難易度:


出題数:209人中

正解数:195人

正解率:93.3%


作成者:トシデス (ID:1295)

出題No:10969
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コ
②物
③品
④事
①マ
②キ
③卓
④カ
①モ
②ト
③ワ
④ク
①上
②中
③ラ
④高
①御
②古
③旧
④新
①手
②大
③特
④並
①御
②つ
③こ
④お
①現
②元
③し
④源
①分
②粉
③破
④原
①細
②巖
③巌
④玩
①天
②陽
③星
④月
①まん
②おく
③ひゃく
④岩

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常的に使われている調味料の基本的な検定です。
①肝油
②せん
③烏龍
④茴香
解答を表示する
正解:鬱金
解説:ウコンのことですね。
①酒粕
②山椒
③三杯酢
④砂糖
①鬱金
②塩
③七味
④脂
①李
②酢
③鮨
④鯣
①醤油
②清酒
③煎茶
④酒
①味噌
②紫蘇
③洗米
④臓物
①胡椒
②素麺
③故障
④湖沼
①山葵
②唐辛子
③古松
④昆布
①片栗粉
②黄粉
③胡麻
④山椒
①精油
②辣油
③青海苔
④胡麻油
①パーム油
②オリーブ油
③塩汁
④コーン油
①テンサイ
②サトイモ
③サトウキビ
④なたね油
①Ca
②Na
③K
④Mg
①マノ
②イノ
③ミノ
④サトウカエデ