大切な調味料である塩の種類について学びましょう。塩辛い問題です。

ニュークッキング○ルト

制限時間:無制限

難易度:


出題数:209人中

正解数:195人

正解率:93.3%


作成者:トシデス (ID:1295)

出題No:10969
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①事
②卓
③コ
④物
①カ
②キ
③品
④ト
①マ
②ワ
③モ
④ク
①上
②高
③ラ
④特
①中
②旧
③古
④御
①手
②並
③大
④御
①こ
②し
③お
④つ
①原
②元
③現
④新
①分
②破
③細
④源
①巌
②巖
③粉
④玩
①岩
②陽
③月
④星
①まん
②おく
③天
④ひゃく

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常的に使われている調味料の基本的な検定です。
①茴香
②鬱金
③烏龍
④肝油
解答を表示する
正解:②
解説:ウコンのことですね。
①砂糖
②せん
③三杯酢
④山椒
①塩
②脂
③酒粕
④酒
①七味
②李
③鮨
④酢
①煎茶
②洗米
③鯣
④清酒
①味噌
②素麺
③醤油
④臓物
①古松
②故障
③湖沼
④胡椒
①片栗粉
②山葵
③紫蘇
④唐辛子
①青海苔
②胡麻
③山椒
④黄粉
①精油
②胡麻油
③辣油
④昆布
①なたね油
②コーン油
③塩汁
④パーム油
①サトウカエデ
②テンサイ
③サトイモ
④オリーブ油
①K
②Mg
③サトウキビ
④Na
①アノ
②マノ
③ミノ
④イノ