焼き鳥検定 より
焼き鳥の検定です。皆さんは何を頼みますか?わかるかな?
鶏の心臓の部位。もちもちとした弾力のある歯ごたえが特徴。
レバー
えんがわ
砂肝
ハツ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:669人中
正解数:594人
正解率:88.79%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
出題No:10961
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現在の連続記録:0 問
[家庭科]
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足のつけ根から先の部分の肉で、最も人気が高い焼き鳥の王道。
①ねぎま
②えんがわ
③もも
④ぼんじり
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正解:③
もも肉や胸肉とねぎを交互に挟んだもの。ハサミ、鳥ねぎとも言われる。
①もも
②ねぎま
③油つぼ
④ぼんじり
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正解:②
尾骨の周りの肉で、周囲を脂肪の塊が覆っている部分。脂が多くジューシーな味わい。
①油つぼ
②油つぼ
③ねぎま
④ぼんじり
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正解:④
ぼんじりの付け根部分。ぼんじりよりも歯ごたえ、濃厚さがある。
①軟骨
②ねぎま
③もも
④ぼんじり
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正解:油つぼ
鶏の胸骨の先にある軟骨。独特のコリコリとした食感が楽しめる。
①油つぼ
②レバー
③軟骨
④ハラミ
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正解:③
横隔膜の背中側で、やわらかさが特徴。
①軟骨
②ハツ
③ハラミ
④ねぎま
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正解:③
肝臓。ねっとりとした食感で、コクとうまみが楽しめる。
①油つぼ
②ハラミ
③レバー
④軟骨
解答を表示する
正解:③
鶏の胃の部位で、コリコリ・シャキシャキした食感が特徴。
①ぼんじり
②砂肝
③レバー
④白レバー
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正解:②
砂肝の壁の部分だけを集めて串打ちしたもの。
①ハツ
②手羽先
③えんがわ
④皮
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正解:③
鶏の羽先部分の部位を差す。
①砂肝
②えんがわ
③手羽先
④皮
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正解:③
鶏の胸の部位。さっぱりしていて脂身が少ない。
①手羽中
②つくね
③皮
④ささみ
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正解:④
首部分の挽肉を使った鶏挽肉に、豚などの挽肉を加え、ネギや大葉など野菜のみじん切りを合わせたもの。
①つくね
②おたふく
③手羽先
④ささみ
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正解:①
登録タグ
焼き鳥
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一杯
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