焼き鳥検定 より
焼き鳥の検定です。皆さんは何を頼みますか?わかるかな?
ぼんじりの付け根部分。ぼんじりよりも歯ごたえ、濃厚さがある。
油つぼ
ねぎま
もも
ぼんじり
制限時間:無制限
難易度:
出題数:706人中
正解数:583人
正解率:82.58%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
出題No:10958
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[家庭科]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
足のつけ根から先の部分の肉で、最も人気が高い焼き鳥の王道。
①ぼんじり
②もも
③ねぎま
④油つぼ
解答を表示する
正解:②
もも肉や胸肉とねぎを交互に挟んだもの。ハサミ、鳥ねぎとも言われる。
①ねぎま
②油つぼ
③もも
④もも
解答を表示する
正解:①
尾骨の周りの肉で、周囲を脂肪の塊が覆っている部分。脂が多くジューシーな味わい。
①ぼんじり
②軟骨
③ぼんじり
④油つぼ
解答を表示する
正解:①
鶏の胸骨の先にある軟骨。独特のコリコリとした食感が楽しめる。
①軟骨
②ハツ
③ねぎま
④レバー
解答を表示する
正解:①
横隔膜の背中側で、やわらかさが特徴。
①ねぎま
②ぼんじり
③ハラミ
④ハラミ
解答を表示する
正解:③
鶏の心臓の部位。もちもちとした弾力のある歯ごたえが特徴。
①レバー
②軟骨
③砂肝
④ハツ
解答を表示する
正解:④
肝臓。ねっとりとした食感で、コクとうまみが楽しめる。
①レバー
②ハラミ
③軟骨
④油つぼ
解答を表示する
正解:①
鶏の胃の部位で、コリコリ・シャキシャキした食感が特徴。
①ハツ
②えんがわ
③レバー
④砂肝
解答を表示する
正解:④
砂肝の壁の部分だけを集めて串打ちしたもの。
①手羽中
②手羽先
③皮
④えんがわ
解答を表示する
正解:④
鶏の羽先部分の部位を差す。
①えんがわ
②皮
③手羽先
④白レバー
解答を表示する
正解:③
鶏の胸の部位。さっぱりしていて脂身が少ない。
①砂肝
②つくね
③皮
④ささみ
解答を表示する
正解:④
首部分の挽肉を使った鶏挽肉に、豚などの挽肉を加え、ネギや大葉など野菜のみじん切りを合わせたもの。
①手羽先
②手羽先
③ささみ
④つくね
解答を表示する
正解:④
登録タグ
焼き鳥
,
串焼き
,
飲み屋
,
検定
,
一杯
その他のクイズ・検定
北欧神話検定初級
2013時事問題
世界史検定
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
ヒロアカ検定
47都道府県クイズ
応援歌検定(野球)
やはり俺の俺ガイル検定はまちがっている。
47都道府県お土産検定
47都道府県方言検定
偏差値検定
中学1・2年理科検定
ワンピース【クイズ王100問】ギア2
47都道府県検定?
鉄道検定(鉄道全般)