Quizoo くいずー

 教科書クイズ 【中学校・技術家庭】 より
中学校の教科書で学習する技術家庭の勉強をやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるのではないでしょうか!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
 カロリーとは?
  1. 1時間ごとに作られる人間のエネルギーややる気の単位を解りやすく表したもの
  2. 食べ物や運動の熱量などを表現する「エネルギーの単位」
  3. にんじんの一種
  4. 女性の敵である脂肪分。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:10734人中
正解数:8669人
正解率:80.76%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:10190
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1時間ごとに作られる人間のエネルギーややる気の単位を解りやすく表したもの
②脂質
③食物繊維
④アミノ酸
解答を表示する

正解:②

①お金、運動、休養
②仕事、運動、休養
③食事、勉強、休養
④栄養、運動、休養
解答を表示する

正解:④

①carory
②kalorie
③karory
④カロテン
解答を表示する

正解:calorie

①ビタミン
②calorie
③脂肪
④炭水化物
解答を表示する

正解:①

①5Kcal
②4Kcal
③たんぱく質
④6Kcal
解答を表示する

正解:②

①3Kcal
②2Kcal
③4Kcal
④15Kcal
解答を表示する

正解:③

①無機質
②乳酸
③水分
④塩分
解答を表示する

正解:①

①9つ
②5つ
③10Kcal
④6つ
解答を表示する

正解:④

①みね
②10つ
③柄
④持手
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校4年生・国語】より、出題しております。
説明:小学校4年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)国語(こくご)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①握り
②塩水
③泥水(どろ水)
④気体
解答を表示する

正解:②

①交通費
②税金
③雨水
④お米
解答を表示する

正解:②

①浪費
②薬
③塩
④食
解答を表示する

正解:②

①こ
②きなこ
③きな
④こな
解答を表示する

正解:①

①光
②犬
③水
④炎
解答を表示する

正解:①

解説:「光」は、人が頭の上に火をのせている様子を表しています。ちなみに、「炎」は、火を二つにすることによって大きな火を表しています。

①丁(ちょう)
②腹(はら)
③交
④個(こ)
解答を表示する

正解:①

①頭(とう)
②豆(とう)
③杯(はい)
④匹(ひき)
解答を表示する

正解:羽(わ)

①房(ふさ)
②羽(わ)
③個(こ)
④腹(はら)
解答を表示する

正解:④

①首(しゅ)
②句(く)
③杯(はい)
④歌(か)
解答を表示する

正解:①

①目
②曲(きょく)
③くちばし
④舌
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「目」です。カラスの体は黒くて、目がどこにあるか判断できないので「鳥」という字から、線を取ったと言われています。

①1座、2座・・・
②1群、2群・・・
③1基、2基・・・
④耳
解答を表示する

正解:①

①一尾、二尾
②ひとつ、ふたつ
③一杯、二杯
④一匹、二匹
解答を表示する

正解:③

①一口、二口
②一基、二基
③一吊、二吊
④一脚、二脚
解答を表示する

正解:①

①一町、二町
②一台、二台
③一個、二個
④一面、二面
解答を表示する

正解:④

①一宅、二宅
②一折、二折
③一丁、二丁
④1団、2団・・・
解答を表示する

正解:②

①一口、二口
②一枚、二枚
③一帳、二帳
④一通、二通
解答を表示する

正解:①

①一枚、二枚
②一個、二個
③一箱、二箱
④一双、二双
解答を表示する

正解:④

①一組、二組
②ひとつ、ふたつ
③一点、二点
④一台、二台
解答を表示する

正解:一棹、二棹

①一丁、二丁
②一個、二個
③一棹、二棹
④一棹、二棹
解答を表示する

正解:③

①温泉
②暖泉
③人肌湯
④一切、二切
解答を表示する

正解:①

①穏健
②温暖
③質素
④柔和
解答を表示する

正解:①

①素人
②凡人
③並人
④平人
解答を表示する

正解:②

①愛宕
②愛玩
③愛用
④愛護
解答を表示する

正解:④

①一時
②稼時
③暫時
④旬時
解答を表示する

正解:①