Quizoo くいずー

 日本の色 クイズ より
伝統色を含めて、日本語で呼ばれている様々な色の名称を当てていただくクイズです。
 ○○色 当てはまるのは?
  1. 紅茶
  2. 煎茶
  3. 抹茶
  4. 渋茶
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:43人中
正解数:33人
正解率:76.74%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11382
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①藍
②会
③愛
④紅茶
解答を表示する

正解:①

①相
②掻
③描
④柿
解答を表示する

正解:④

①貢
②江
③工
④紅
解答を表示する

正解:④

①今
②困
③昆
④紺
解答を表示する

正解:④

①朱
②種
③垣
④酒
解答を表示する

正解:①

①蓆
②座
③茶
④差
解答を表示する

正解:③

①首
②胚
③杯
④灰
解答を表示する

正解:④

①腰
②腹
③股
④肌
解答を表示する

正解:④

①桐
②逃
③桃
④兆
解答を表示する

正解:③

①枸
②拝
③卵
④迎
解答を表示する

正解:柳

①青木
②青笹
③青垣
④青竹
解答を表示する

正解:④

①西
②酉
③酒
④茜
解答を表示する

正解:④

①枯葉
②落葉
③柳
④朽葉
解答を表示する

正解:④

①老葉
②燕
③雀
④鶫
解答を表示する

正解:③

①紫
②鶏
③柴
④髭
解答を表示する

正解:①

①緯
②批
③縁
④緑
解答を表示する

正解:④

①非
②経
③誹
④排
解答を表示する

正解:緋

①連
②緋
③錬
④練
解答を表示する

正解:④

解説:「ねりいろ」:練糸のように、わずかに黄色い感じのする色ですね。

①煉
②横
③簧
④桜
解答を表示する

正解:④

①屯
②飩
③努
④鈍
解答を表示する

正解:④

解説:「にびいろ」:濃いねずみいろのことですね。

①詩苑
②柴苑
③紫苑
④此苑
解答を表示する

正解:③

①青葱
②深葱
③沌
④浅葱
解答を表示する

正解:④

①蟹茶
②白葱
③章魚茶
④烏賊茶
解答を表示する

正解:海老茶

①舗陶
②武道
③匍匐
④葡萄
解答を表示する

正解:④

解説:「えびいろ」:海老色に同じです。

①柘植
②海老茶
③拮抗
④桔梗
解答を表示する

正解:④

①王虫
②松林
③土虫
④玉将
解答を表示する

正解:玉虫

①晴
②静
③玉虫
④請
解答を表示する

正解:青

①褐
②渇
③喝
④青
解答を表示する

正解:①

①苦芽
②若芽
③若命
④若布
解答を表示する

正解:②

①曷
②萌
③墓
④蓬
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
①ゴム
②茎
③ゴミ
④ゴリ
解答を表示する

正解:ゴマ

①ロー
②ソー
③ラー
④トー
解答を表示する

正解:③

解説:「辣油」ですね。

①ゴマ
②サンド
③サラダ
④サバク
解答を表示する

正解:③

①ポリープ
②クリープ
③スリープ
④サクラ
解答を表示する

正解:オリーブ

①テンプラ
②オリーブ
③カンテラ
④ギンブラ
解答を表示する

正解:①

①トーン
②ホーン
③トンブリ
④コーン
解答を表示する

正解:④

①レイモンド
②バーモント
③ローン
④アーモンド
解答を表示する

正解:④

①みそ
②サーモルツ
③きそ
④しそ
解答を表示する

正解:④

解説:「紫蘇油」ですね。

①杉
②椿
③柊
④あそ
解答を表示する

正解:②

①メシ
②ヤシ
③トシ
④カシ
解答を表示する

正解:②

①グレープソーダ
②グレートコート
③梅
④グレープムード
解答を表示する

正解:グレープシード

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①バルカン
②アルガン
③アルペン
④オルガン
解答を表示する

正解:②

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①あまり
②グレープシード
③たまに
④あまに
解答を表示する

正解:④

①うまに
②菜葉
③菜根
④菜種
解答を表示する

正解:④

①アボカド
②アホカイ
③アボンド
④菜食
解答を表示する

正解:①

①アボット
②ヘイゼルガッツ
③ヘーゼルナッツ
④ヘンゼルグッツ
解答を表示する

正解:③

①パーム核
②パーム革
③ヘーゼルメッツ
④パート核
解答を表示する

正解:①

①うまし
②ひもち
③ひみず
④ひまし
解答を表示する

正解:④

①ピノッキオ
②ビスケッチオ
③ヒステリック
④バード各
解答を表示する

正解:ピスタッチオ

①ピスタッチオ
②鯨
③鯵
④鯛
解答を表示する

正解:②

①ホールナッツ
②鮪
③フォールナッツ
④ゴールナッツ
解答を表示する

正解:ウォールナッツ

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①しょう
②おう
③ちゅう
④だい
解答を表示する

正解:①

解説:「醤油」ですね。

①モンブランシード
②パンプリンモード
③ウォールナッツ
④パンプキンシード
解答を表示する

正解:④

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①ココロッツ
②ハンプソンシート
③ココナッツ
④ココドッチ
解答を表示する

正解:③

①カジョー
②カシュー
③ココミッツ
④コショー
解答を表示する

正解:②

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①梅の実
②カジュー
③杉の実
④松の実
解答を表示する

正解:④

①モンコンゴ
②モンカント
③モンタンゴ
④モンゴリア
解答を表示する

正解:①

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①竹の実
②ペトン
③ペルン
④ペダン
解答を表示する

正解:ペカン

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①キョウタン実
②カンタン実
③ヒョウキン実
④ヒョウタン実
解答を表示する

正解:④

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①スイカ実
②スエズ実
③スイム実
④ムイカ実
解答を表示する

正解:①

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。