Quizoo くいずー

 TOEIC語彙検定 より
TOEICに出てくる単語や熟語の検定です。
 facility
  1. 施設・設備
  2. 魅力・興味
  3. 断食・忠実
  4. 試験・直面
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:258人中
正解数:230人
正解率:89.15%
作成者:茉衣狐 (ID:20840)
No.出題No:13876
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①楽器
②指導
③試験・直面
④農作物
解答を表示する

正解:①

①作家
②商品
③市長
④役者
解答を表示する

正解:③

①Aに登録する
②Aに払う
③創始者
④Aに通知する
解答を表示する

正解:①

①Aに抵抗する
②国家・威厳
③位置・立場
④銅像・大理石
解答を表示する

正解:声明・明細書

①出演する
②獲得する
③声明・明細書
④受ける
解答を表示する

正解:提供する

①怠惰
②提供する
③口座
④手当
解答を表示する

正解:④

①Aの身近に
②Aを大事にする
③Aの代わりに
④Aを好む
解答を表示する

正解:③

①感謝・恩義
②協力・協調
③包括・統合
④借金
解答を表示する

正解:性能・特徴

①使いやすい
②変幻自在な
③丈夫な
④多様な
解答を表示する

正解:③

①完成度
②性能・特徴
③理解度
④加速度
解答を表示する

正解:解像度

①同盟
②連合
③同級生
④同僚
解答を表示する

正解:④

①参加
②解像度
③規約
④評判
解答を表示する

正解:④

①予測する
②期待する
③促進する
④敬遠
解答を表示する

正解:拡大する

①調節した
②卓越した
③隣接した
④拡大する
解答を表示する

正解:③

①隆起・増幅
②減少・下降
③増加・上昇
④曲線・輪郭
解答を表示する

正解:②

①敗北・敗退
②欠陥・不具合
③排他・排除
④無効・破棄
解答を表示する

正解:②

①規約・規範
②最終・結末
③合致した
④手配・世話
解答を表示する

正解:①

①追加・補足
②褒める・称える
③導く・案内する
④監視する・見張る
解答を表示する

正解:保証する・請け合う

①快適
②利益
③優秀
④輪郭
解答を表示する

正解:②

①穏やかに・丁寧に
②保証する・請け合う
③ほとんど・だいたい
④大切に・丁重に
解答を表示する

正解:③

①Aを支える
②Aに指示する
③少しだけ・僅かに
④Aに許可する
解答を表示する

正解:Aに相談する

①直属の上司
②臨時の担当者
③非常勤講師
④Aに相談する
解答を表示する

正解:①

①取り入れる・採用する
②専属の職人
③近づく・目指す
④利用する・流用する
解答を表示する

正解:承認する・許可する

①抗う・反抗する
②対流させる・回転する
③促す・促進させる
④承認する・許可する
解答を表示する

正解:立往生させる・座礁させる

①All over
②Once
③立往生させる・座礁させる
④For once
解答を表示する

正解:②

解説:once「いったん・・・すると」 all at once「いっせいに、突然」 all over「全体に、すべて終わって」 for once「今回に限り、たまには」 「いったん願書が受理されると、すみずみまで審査され、面接の日時を決めるために受験者に連絡があります」

①All at once
②乾物
③天然水
④水産物
解答を表示する

正解:農作物

①mercy
②農作物
③merchandise
④mercury
解答を表示する

正解:③

解説:merchandise「商品」 merchant「商売人」 mercy「寛容」 mercury「水銀」 「お店の棚に商品が並べられています」

①merchant
②expectancy
③enchantment
④experience
解答を表示する

正解:equipment

解説:enchantment「魅力」 experience「経験」 expectancy「予想」

①device
②divise
③devise
④equipment
解答を表示する

正解:①

解説:devise「遺言書」divice・diviseという単語はありません。

①even though
②divice
③even if
④as if
解答を表示する

正解:as long as

解説:「医療が必要な住民がいる(限り)その地域に残ることを医師団は約束した」 as long as「・・・である限りは」 as if「まるで・・・のように」 even if「たとえ・・・だとしても」 even though「・・・なのに」

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英熟語の検定 Vol.5より、出題しております。
説明:Vol.1〜Vol.4に続きVol.5を作成しました。簡単な熟語から少し難しい熟語もありますが、挑戦をお待ちしています。
①with
②from
③by
④as long as
解答を表示する

正解:③

解説:「by birth」で「生まれつき」という意味になります。

①up
②in
③out
④on
解答を表示する

正解:③

解説:「work out」で「うまく事が運ぶ」という意味になります。

①behind
②from
③by
④of
解答を表示する

正解:④

解説:「get out of 〜」で「〜から出る」、「〜から降りる」という意味になります。

①on
②over
③at
④for
解答を表示する

正解:about

解説:「be curious about 〜」で「〜について知りたい」という意味になります。

①on
②for
③with
④to
解答を表示する

正解:①

解説:「keep an eye on 〜」で「〜から目を離さずにいる」という意味になります。

①about
②for
③of
④on
解答を表示する

正解:with

解説:「find fault with 〜」で「〜のあら(欠点)を探す」という意味になります。

①on
②with
③in
④with
解答を表示する

正解:from

解説:「result from 〜」で「〜が原因で発生する」という意味になります。

①over
②by
③with
④from
解答を表示する

正解:through

解説:「pass through 〜」で「〜を経験する」、「〜を切り抜ける」という意味になります。

①spare
②through
③kill
④take
解答を表示する

正解:③

解説:「kill time」で「時間をつぶす」、「時間を費やす」という意味になります。

①over
②out
③for
④make
解答を表示する

正解:②

解説:「figure out 〜」で「〜を理解する」という意味になります。

①about
②on
③for
④of
解答を表示する

正解:③

解説:「be anxious for 〜」で「〜を切望している」という意味になります。

①about
②away
③out
④over
解答を表示する

正解:②

解説:「put away 〜 」で「〜を片づける」という意味になります。

①on
②out
③off
④off
解答を表示する

正解:③

解説:「tell off 〜」で「〜を叱る」という意味になります。

①about
②for
③on
④of
解答を表示する

正解:④

解説:「be envious of 〜」で「〜をうらやましく思う」という意味になります。

①off
②away
③over
④out
解答を表示する

正解:①

解説:「lay off 〜」で「〜を解雇する」という意味になります。

①dirty
②windy
③by
④rainy
解答を表示する

正解:④

解説:「for a rainy day」で「まさかの時に備えて」という意味になります。

①over
②muddy
③in
④against
解答を表示する

正解:at

解説:「at the risk of 〜」で「〜の危険を冒して」という意味になります。

①on
②in
③by
④within
解答を表示する

正解:③

解説:「learn 〜 by heart」で「〜を暗記する」という意味になります。

①at
②worse
③adverse
④badly
解答を表示する

正解:②

解説:「・・・・・・, and what is worse, 〜」で「さらに悪いことには」という意味になります。

①wrong
②in
③of
④at
解答を表示する

正解:③

解説:「of late」で「最近は」という意味になります。

①over
②out
③away
④for
解答を表示する

正解:③

解説:「fade away」で「次第に消え失せる」という意味になります。

①off
②from
③of
④off
解答を表示する

正解:③

解説:「be devoid of 〜」で「〜を欠いている」という意味になります。

①out
②from
③up
④out
解答を表示する

正解:②

解説:「from within」で「内側から」という意味になります。

①in
②of
③for
④on
解答を表示する

正解:②

解説:「partake of 〜」で「〜な気がある」、「〜な性格をおびている」という意味になります。「His behavior partakes of cowardice.」は「彼の行動はちょっと卑怯な感がある」といった意味になります。

①off
②broke
③made
④met
解答を表示する

正解:②

解説:「break up」で「別れる」という意味になります。