Quizoo くいずー

 英検準2級短文問題 より
英検準2級短文プロトタイプです。
 When Frank moved into his first apartment, he didn’t have any (    ), so his parents gave him a sofa and some chairs.
  1. electricity
  2. pollution
  3. talent
  4. furniture
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:560人中
正解数:396人
正解率:70.71%
作成者:OGM (ID:19895)
No.出題No:13832
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①cage
②electricity
③cattle
④legend
解答を表示する

正解:③

解説:ガスはサウスファービューに大きな農場を持っている。彼は牛を使って牛乳をとって農場を営んでいる。 cattle: 牛、cage: 檻、border: 境界、legend: 伝説。Gusは「燃料(=gas)」ではなく人の名前。

①personality
②reaction
③solution
④border
解答を表示する

正解:meaning

解説:フランクが単語の意味が分からないときは、辞書で調べている。 look [a] up: [a]を調べる、meaning: 意味、solution: 解決法、personality: 人間性、reaction: 反応

①complaint
②contract
③concern
④meaning
解答を表示する

正解:①

解説:店のサービスがとても悪かったので、コウイチは不満を言うために店長に会いに行った。 manager: 管理人、店長。make a 〇〇で「〇〇をする」。complaint: 文句、不満、contract: 契約、concern: 悩み事、関心事、community: 社会集団

①community
②mood
③storm
④rival
解答を表示する

正解:③

解説:先週レッドブリッジで大きな嵐があった。風はいくつも木を吹き倒し、何時間も激しく雨が降った。 blow down: 吹き倒す、several: いくつかの、storm: 嵐、mood: 機嫌、rival: ライバル、guess: 憶測

①guess
②opinion
③exhibition
④impression
解答を表示する

正解:③

解説:写真家ブレンダ・ミルズはモーブレイ・ギャラリーで今月展覧会を行う。彼女は多くの人が彼女の作品を知ってくれることを望んでいる。 work: 作品、exhibition: 展覧会、audition: 聞き取り、オーディション、opinion: 意見、impression: 感想

①finals
②audition
③origins
④experts
解答を表示する

正解:①

解説:ラプターズが次のフットボールの試合で勝ったら、彼らは全国の決勝に行く。彼らは国でトップのチームになるチャンスがある。 national: 国家の、全国の、final: 決勝戦、harvest: 収穫、origin: 起源、expert: 専門家

①resources
②inventions
③regions
④positions
解答を表示する

正解:①

解説:日本はほとんど自然資源のない国である。使用する石油やガスのほとんどを輸入しなければならない。 resource: 資源、region: 地域、position: 位置、立場、invention: 発明。a fewが「多少ある」に対して、fewは「ほとんどない」。

①harvests
②collections
③generations
④packages
解答を表示する

正解:③

解説:ミキは彼女の両親と祖父母と一緒に住んでいる。彼女は家族の3世代みんなが一緒に生活することが素敵だと考えている。 generation:世代、system:制度、collection:収集、package:荷物

①opinions
②gestures
③guesses
④customs
解答を表示する

正解:①

解説:生徒たちは学校のダンスのための音楽を選ぶためにミーティングをした。みんなが異なった意見を持っていたので時間がかかった。 opinion: 意見、gesture: 身振り、guess: 推測、custom: 習慣

①systems
②result
③mood
④fact
解答を表示する

正解:③

解説:エリカの父は今朝機嫌が悪かったので、彼女は小遣いを頼むのを晩御飯時まで待つことにした。 mood: 態、機嫌、belief: 信心、result: 結果、fact: 事実

①belief
②pronunciation
③anniversary
④scenery
解答を表示する

正解:③

解説:その科学館が建てられてから50年が経った。その記念を祝して今月パーティーがある。 celebrate: 祝う、anniversary: 記念(日、年)、discussion: 討論、scenery: 情景、pronunciation: 発音

①energy
②treasure
③wealth
④discussion
解答を表示する

正解:blood

解説:ティムがサラダを作るのに野菜を切っていた時、誤って手を切ってしまった。シャツに幾らか血をつけてしまった。 by accident: 偶然にも、過失で、blood: 血液、energy: エネルギー、treasure: 宝、wealth: 財

①culture
②activity
③horror
④mystery
解答を表示する

正解:③

解説:ピーターは妻に、ある男が車に跳ねられたのを見た時に感じた恐怖について話した。その男は重傷になり、病院に運ばれた。 badly: 悪く、horror: 恐怖、culture: 文化、mystery: 不思議、activity: 活動

①niece
②stranger
③blood
④ancestor
解答を表示する

正解:author

解説:昨日、有名な作家がブックワーム書店を訪れて、彼女の最新作の小説の本にサインをした。 copy: (本の発行)部、版、latest: 最も遅れた→最新の、author: 作家、niece: 姪、ancestor: 祖先、stranger: 見知らぬ人

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①I play tennis.
②Tennis is i play.
③author
④I played tennis.
解答を表示する

正解:①

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①My name TUBASA.
②My name is TUBASA.
③I name is TUBASA.
④I like TUBASA.
解答を表示する

正解:②

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①May i tell castle?
②I playing tennis.
③Please tell me how to get to the castle?
④Would you tell me how to get you the castle?
解答を表示する

正解:④

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①窓を開けてもいいですか?
②May i tell you castle?
③ドアを開けてもいいですか?
④ドアを開けてください。
解答を表示する

正解:③

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①何をたべますか?
②手伝いましょうか?
③どうしたの?
④窓を閉めてください。
解答を表示する

正解:③

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①May
②Was
③なんで悲しいの?
④Must
解答を表示する

正解:④

①〜ほどではない
②〜と同じくらい
③〜より〜だ
④Could
解答を表示する

正解:他の〜よりも〜だ

①in
②than
③of
④When
解答を表示する

正解:②

①that book
②please pass me that book
③pleasepassmethat
④他の〜よりも〜だ
解答を表示する

正解:②

①give the book
②michel he is
③he it micle
④this is michel.
解答を表示する

正解:④