Quizoo くいずー

 英熟語の検定 Vol.6 より
英熟語の検定 Vol.6を作成しました。Vol.1〜Vol.5も宜しくお願いいたします。
 「Air pollution is partly ( ) to cars.」 の(    )に入る言葉は?
  1. contributed
  2. attributed
  3. induced
  4. adopted
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:507人中
正解数:468人
正解率:92.31%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:13155
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①For
②To
③By
④In
解答を表示する

正解:①

解説:「for all I know」で「私が知る限り」という意味になります。

①addition
②contrary
③reverse
④other hand
解答を表示する

正解:②

解説:「on the contrary」で「それどころか」という意味になります。

①induced
②mean
③correspond
④adopt
解答を表示する

正解:③

解説:「correspond to 〜」で「〜に一致する」、「〜に相当する」という意味になります。

①from
②to
③point
④by
解答を表示する

正解:①

解説:「result from 〜」で「〜の結果である」という意味になります。

①into
②of
③about
④for
解答を表示する

正解:③

解説:「care about 〜」で「〜に関心がある」、「〜が気になる」という意味になります。

①to
②with
③in
④in
解答を表示する

正解:③

解説:「interfere in 〜」で「〜に干渉する」という意味になります。「interfere with 〜」は「〜を邪魔する」という意味です。

①for
②toward
③for
④on
解答を表示する

正解:①

解説:「long for 〜」で「〜を切望する」という意味になります。

①account
②provide
③yearn
④take
解答を表示する

正解:①

解説:「account for 〜」で「〜に責任を負う」という意味になります。

①every
②some
③of
④just
解答を表示する

正解:all

解説:「at all times」で「いつでも」、「常に」という意味になります。

①on
②all
③at
④in
解答を表示する

正解:④

解説:「be versed in 〜」で「〜に精通している」という意味になります。

①ease
②for
③irritation
④nerve
解答を表示する

正解:①

解説:「feel ill at ease」で「落ち着かない」、「気づまりだ」という意味になります。

①grief
②go
③stirring
④busy
解答を表示する

正解:②

解説:「be on the go」で「多忙な」、「働きづめな」という意味になります。

①prohibited
②distinguished
③segregated
④recommended
解答を表示する

正解:①

解説:「prohibit 〜 from ・・・ing」で「〜が・・・するのを禁じる」という意味になります。

①for
②to
③by
④running
解答を表示する

正解:②

解説:「have 〜 to oneself」で「〜を独占する」という意味になります。

①within
②for
③within
④to
解答を表示する

正解:④

解説:「submit 〜 to・・・」で「〜を・・・に提出する」という意味になります。

①your best
②from
③yourself
④earnest
解答を表示する

正解:③

解説:「apply oneself to 〜 」で「〜に専念する」という意味になります。

①with
②of
③concentrated
④from
解答を表示する

正解:②

解説:「deprive A of B 」で「AからBを奪う」という意味になります。「Discouragement deprived her of speech.」は「落胆のあまり彼女は言葉が出なかった」という意味になります。

①with
②for
③by
④of
解答を表示する

正解:on

解説:「congratulate A on B」で「BについてAを祝う」という意味になります。

①possibility
②on
③causes
④grounds
解答を表示する

正解:④

解説:「on the grounds that 〜 」で「〜の理由で」という意味になります。

①on
②for
③in
④by
解答を表示する

正解:③

解説:「in excess of 〜 」で「〜を超える」という意味になります。

①count
②make
③take
④progress
解答を表示する

正解:move

解説:「move up 」で「昇進する」という意味になります。

①up
②down
③behind
④move
解答を表示する

正解:③

解説:「fall behind 」で「遅れる」という意味になります。「fall behind with the payment of 〜」は「〜の支払いが遅れる」という意味です。

①by
②out
③to
④in
解答を表示する

正解:③

解説:「fall victim to 〜 」で「〜の犠牲になる」という意味になります。

①ice
②wall
③block
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「break the ice 」で「打ち解けさせる」という意味になります。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英熟語の検定  Vol.1より、出題しております。
説明:英熟語の検定です。簡単な熟語から少し難しい熟語もあります。
①rock
②with
③beside
④over
解答を表示する

正解:④

解説:「talk over a cup of tea」は「お茶を飲みながら話す」という意味です。

①by
②on
③in
④out
解答を表示する

正解:①

解説:「come by」で「手に入れる」を意味します。

①at
②of
③with
④over
解答を表示する

正解:②

解説:「speak of」には「〜のことを話す」という意味があります。

①to
②on
③for
④on
解答を表示する

正解:②

解説:「spend on」で「〜に費やす」を意味します。

①out
②up
③around
④in
解答を表示する

正解:about

解説:「come about」で「〜が起こる」を意味します。

①up
②over
③about
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「look up A in a dictionary」で「Aを辞書で調べる」を意味します。

①out
②for
③at
④up
解答を表示する

正解:①

解説:「make out」で「〜を理解する」を意味します。

①by
②over
③across
④for
解答を表示する

正解:③

解説:「run across」で「〜に偶然出会う」を意味します。

①into
②fo
③on
④to
解答を表示する

正解:①

解説:「put 〜 into practice」で「〜を実行する」を意味します。

①to
②with
③up
④on
解答を表示する

正解:④

解説:「feed on 〜」で「〜を食べて生きている」、「〜を常食とする」を意味します。

①up
②to
③by
④by
解答を表示する

正解:②

解説:「rise to one’s feet」で「立ち上がる」を意味します。

①with
②on
③on
④about
解答を表示する

正解:①

解説:「To be frank with you,・・・・」で「はっきり言って」、「率直に言って」を意味します。

①for
②in
③by
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「for the sake of 〜」で「〜のために」を意味します。

①Of
②to
③Above
④In
解答を表示する

正解:③

解説:「above all」で「何よりもまず」を意味します。

①For
②by
③with
④on
解答を表示する

正解:for

解説:「account for 〜」で「〜の原因になる」を意味します。

①for
②to
③of
④for
解答を表示する

正解:③

解説:「worthy of 〜」で「〜の価値がある」、「〜にふさわしい」を意味します。

①in
②by
③for
④during
解答を表示する

正解:①

解説:「in the dead of 〜」で「〜のさなかに」を意味します。

①over
②by
③on
④up
解答を表示する

正解:④

解説:「take up one’s quarters 」で「宿泊する」、「滞在する」を意味します。

①on
②for
③of
④for
解答を表示する

正解:in

解説:「take pride in 〜」で「〜の自慢をする」を意味します。

①at
②in
③in
④on
解答を表示する

正解:①

解説:「at one’s disposal」で「〜の自由になる」を意味します。

①above
②across
③beyond
④over
解答を表示する

正解:①

解説:「be above 〜ingl」で「〜を恥だと思う」を意味します。

①for
②on
③of
④to
解答を表示する

正解:③

解説:「be sensing of 〜」で「〜に気づいている」を意味します。

①of
②from
③for
④by
解答を表示する

正解:①

解説:「independent of 〜」で「〜から独立している」を意味します。

①on
②to
③on
④for
解答を表示する

正解:②

解説:「trust to 〜」で「〜に頼る」を意味します。「trust to chance」で「運任せにする」という意味になります。

①by
②with
③for
④with
解答を表示する

正解:③

解説:「substitute A for B 」で「Bの代わりにAを用いる」という意味になります。

①off
②into
③with
④from
解答を表示する

正解:③

解説:「be through with 〜」で「〜を終える」を意味します。「be through with a book」は「本を読み終える」という意味になります。

①on
②in
③out
④with
解答を表示する

正解:of

解説:「What has become of 〜? 」で「〜はどうなりましたか?」を意味します。

①in
②of
③for
④on
解答を表示する

正解:at

解説:「at one’s earliest convenience 」で「都合がつき次第早く」を意味します。

①at
②At
③By
④In
解答を表示する

正解:②

解説:「at length 」で「ついに」、「とうとう」を意味します。

①for
②in
③For
④at
解答を表示する

正解:④

解説:「at all times 」で「いつでも」を意味します。「 No one is wise at all times.」 は「人はいつでも賢いわけではない」という意味になります。