Quizoo くいずー

 英熟語の検定 Vol.6 より
英熟語の検定 Vol.6を作成しました。Vol.1〜Vol.5も宜しくお願いいたします。
 「The success resulted ( ) your efforts.」 の(    )に入る言葉は?
  1. in
  2. from
  3. by
  4. to
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:494人中
正解数:440人
正解率:89.07%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:13142
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①to
②For
③By
④To
解答を表示する

正解:②

解説:「for all I know」で「私が知る限り」という意味になります。

①contrary
②addition
③reverse
④other hand
解答を表示する

正解:①

解説:「on the contrary」で「それどころか」という意味になります。

①adopt
②In
③point
④correspond
解答を表示する

正解:④

解説:「correspond to 〜」で「〜に一致する」、「〜に相当する」という意味になります。

①mean
②for
③of
④into
解答を表示する

正解:about

解説:「care about 〜」で「〜に関心がある」、「〜が気になる」という意味になります。

①for
②with
③about
④in
解答を表示する

正解:④

解説:「interfere in 〜」で「〜に干渉する」という意味になります。「interfere with 〜」は「〜を邪魔する」という意味です。

①to
②for
③toward
④on
解答を表示する

正解:②

解説:「long for 〜」で「〜を切望する」という意味になります。

①take
②of
③account
④provide
解答を表示する

正解:③

解説:「account for 〜」で「〜に責任を負う」という意味になります。

①all
②just
③every
④some
解答を表示する

正解:①

解説:「at all times」で「いつでも」、「常に」という意味になります。

①in
②for
③yearn
④at
解答を表示する

正解:①

解説:「be versed in 〜」で「〜に精通している」という意味になります。

①nerve
②on
③irritation
④grief
解答を表示する

正解:ease

解説:「feel ill at ease」で「落ち着かない」、「気づまりだ」という意味になります。

①busy
②stirring
③ease
④running
解答を表示する

正解:go

解説:「be on the go」で「多忙な」、「働きづめな」という意味になります。

①distinguished
②segregated
③prohibited
④recommended
解答を表示する

正解:③

解説:「prohibit 〜 from ・・・ing」で「〜が・・・するのを禁じる」という意味になります。

①to
②by
③within
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「have 〜 to oneself」で「〜を独占する」という意味になります。

①to
②from
③go
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「submit 〜 to・・・」で「〜を・・・に提出する」という意味になります。

①within
②yourself
③earnest
④concentrated
解答を表示する

正解:②

解説:「apply oneself to 〜 」で「〜に専念する」という意味になります。

①attributed
②adopted
③induced
④your best
解答を表示する

正解:①

解説:「A is attributed to B 」で「BはAの原因である」という意味になります。

①with
②contributed
③by
④of
解答を表示する

正解:④

解説:「deprive A of B 」で「AからBを奪う」という意味になります。「Discouragement deprived her of speech.」は「落胆のあまり彼女は言葉が出なかった」という意味になります。

①for
②with
③from
④on
解答を表示する

正解:④

解説:「congratulate A on B」で「BについてAを祝う」という意味になります。

①possibility
②count
③grounds
④of
解答を表示する

正解:③

解説:「on the grounds that 〜 」で「〜の理由で」という意味になります。

①for
②on
③causes
④by
解答を表示する

正解:in

解説:「in excess of 〜 」で「〜を超える」という意味になります。

①progress
②in
③make
④take
解答を表示する

正解:move

解説:「move up 」で「昇進する」という意味になります。

①down
②out
③move
④behind
解答を表示する

正解:④

解説:「fall behind 」で「遅れる」という意味になります。「fall behind with the payment of 〜」は「〜の支払いが遅れる」という意味です。

①to
②in
③by
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「fall victim to 〜 」で「〜の犠牲になる」という意味になります。

①block
②ice
③wall
④up
解答を表示する

正解:②

解説:「break the ice 」で「打ち解けさせる」という意味になります。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英熟語の検定  Vol.1より、出題しております。
説明:英熟語の検定です。簡単な熟語から少し難しい熟語もあります。
①on
②rock
③beside
④with
解答を表示する

正解:over

解説:「talk over a cup of tea」は「お茶を飲みながら話す」という意味です。

①in
②by
③with
④over
解答を表示する

正解:②

解説:「come by」で「手に入れる」を意味します。

①on
②at
③of
④out
解答を表示する

正解:③

解説:「speak of」には「〜のことを話す」という意味があります。

①on
②over
③to
④for
解答を表示する

正解:①

解説:「spend on」で「〜に費やす」を意味します。

①up
②out
③around
④about
解答を表示する

正解:④

解説:「come about」で「〜が起こる」を意味します。

①for
②in
③over
④at
解答を表示する

正解:up

解説:「look up A in a dictionary」で「Aを辞書で調べる」を意味します。

①over
②up
③for
④out
解答を表示する

正解:④

解説:「make out」で「〜を理解する」を意味します。

①up
②for
③across
④by
解答を表示する

正解:③

解説:「run across」で「〜に偶然出会う」を意味します。

①fo
②up
③on
④into
解答を表示する

正解:④

解説:「put 〜 into practice」で「〜を実行する」を意味します。

①on
②by
③with
④to
解答を表示する

正解:①

解説:「feed on 〜」で「〜を食べて生きている」、「〜を常食とする」を意味します。

①to
②on
③to
④up
解答を表示する

正解:①

解説:「rise to one’s feet」で「立ち上がる」を意味します。

①for
②about
③by
④on
解答を表示する

正解:with

解説:「To be frank with you,・・・・」で「はっきり言って」、「率直に言って」を意味します。

①by
②for
③with
④to
解答を表示する

正解:②

解説:「for the sake of 〜」で「〜のために」を意味します。

①in
②Of
③For
④Above
解答を表示する

正解:④

解説:「above all」で「何よりもまず」を意味します。

①with
②In
③for
④on
解答を表示する

正解:③

解説:「account for 〜」で「〜の原因になる」を意味します。

①to
②by
③for
④of
解答を表示する

正解:④

解説:「worthy of 〜」で「〜の価値がある」、「〜にふさわしい」を意味します。

①in
②during
③by
④on
解答を表示する

正解:①

解説:「in the dead of 〜」で「〜のさなかに」を意味します。

①over
②for
③by
④up
解答を表示する

正解:④

解説:「take up one’s quarters 」で「宿泊する」、「滞在する」を意味します。

①of
②for
③in
④on
解答を表示する

正解:③

解説:「take pride in 〜」で「〜の自慢をする」を意味します。

①on
②for
③in
④at
解答を表示する

正解:④

解説:「at one’s disposal」で「〜の自由になる」を意味します。

①beyond
②by
③above
④across
解答を表示する

正解:③

解説:「be above 〜ingl」で「〜を恥だと思う」を意味します。

①on
②over
③for
④to
解答を表示する

正解:of

解説:「be sensing of 〜」で「〜に気づいている」を意味します。

①of
②for
③on
④from
解答を表示する

正解:①

解説:「independent of 〜」で「〜から独立している」を意味します。

①to
②with
③for
④of
解答を表示する

正解:①

解説:「trust to 〜」で「〜に頼る」を意味します。「trust to chance」で「運任せにする」という意味になります。

①from
②with
③on
④for
解答を表示する

正解:④

解説:「substitute A for B 」で「Bの代わりにAを用いる」という意味になります。

①off
②out
③into
④by
解答を表示する

正解:with

解説:「be through with 〜」で「〜を終える」を意味します。「be through with a book」は「本を読み終える」という意味になります。

①with
②with
③in
④on
解答を表示する

正解:of

解説:「What has become of 〜? 」で「〜はどうなりましたか?」を意味します。

①of
②in
③for
④on
解答を表示する

正解:at

解説:「at one’s earliest convenience 」で「都合がつき次第早く」を意味します。

①At
②By
③For
④In
解答を表示する

正解:①

解説:「at length 」で「ついに」、「とうとう」を意味します。

①at
②at
③in
④on
解答を表示する

正解:①

解説:「at all times 」で「いつでも」を意味します。「 No one is wise at all times.」 は「人はいつでも賢いわけではない」という意味になります。